Последние известия: Житель Салавата Альберт Байгузин погиб на УкраинеЖитель Салавата Ильдар Ишмухаметов погиб на УкраинеЖитель Салавата Евгений Шеварев погиб на Украине

Новости города Салавата

9 февраля 2013 23:58 Sat

В Салавате похоронили начальника автошколы РОСТО, депутата М.А.Кадырова

Город Салават. Ул. Первомайская. Салаватская автошкола РОСТО (ДОСААФ). Прощание с ее начальником Кадыровым М.А.
Вчера, 8 февраля, в Салавате состоялось прощание с начальником автошколы РОСТО (ДОСААФ), депутатом горсовета Меметом Аблязовичем Кадыровым.

Утром гроб с телом покойного был установлен в фойе здания, где много лет проработал Кадыров. Уже к 11 часам там было «не протолкнуться». Проводить в последний путь уважаемого в Салавате руководителя пришли многие люди: от простых рабочих до директоров. Вообще, большая их часть были мужского пола, и это неудивительно, все-таки специфика работы Кадырова состояла в том, что взаимодействовать ему приходилось в основном с мужчинами.

Проститься с Меметом Аблязовичем, наряду с нынешним главой Фаритом Гильмановым, пришел бывший мэр города Салавата Радик Мазгарович Бухарметов. Также были замечены на панихиде Камил Закуанович Кулукаев (он много лет занимал высокие посты в салаватской мэрии), полковник МЧС Геворк Бабаян, директор КДЦ «Агидель» Зидиханова Суфия Биктимировна.

На улице, перед входом в автошколу, выставили бронетранспортер, КамАЗы и другую автомобильную технику школы.

Уже в первом часу дня гроб с телом покойного вынесли на крыльцо здания автошколы, и были произнесены траурные речи. Сперва к собравшимся обратился один из руководителей республиканской организации ДОСААФ. Он, в частности, напомнил людям важные вехи в биографии Мемета Кадырова.

Потом выступили: от администрации города Салавата - заместитель по кадрам и общественным вопросам Рахматуллин Салават Вильевич, от горсовета – председатель «Комиссии по социально–гуманитарным вопросам, охране правопорядка» Михайлов Александр Сергеевич. От общественности города несколько слов сказал полковник МВД Давыдков Виктор Константинович.

Затем гроб с телом покойного пронесли на руках до катафалка, стоящего у проезжей части ул.Первомайской. В момент проноса мимо автотехники школы все водители стали сигналить.

Похоронная колонна из автомобилей растянулась почти на километр.

Некоторые родственники Кадырова из Крыма хотели, чтобы его похоронили на исторической родине. Но все же похороны состоялись на активно заполняющемся салаватском кладбище в 116-м квартале. Причем, место для него выделили недалеко от входа, где покоятся важные салаватцы. Так, одним из «соседей» Мемета Аблязовича по погосту стал журналист Ванцет Кинич Азнагулов. В один из моментов, по известной традиции, были произведены выстрелы из автоматов.

Посмотреть фото с салаватского кладбища во время похорон.

Поминки по покойному прошли после похорон в КДЦ «Агидель».

Краткая биография Мемета Кадырова.

М.А.Кадыров родился 5 октября 1948 года в поселке Саимэ Янгиюльского района Ташкентской области. Крымский татарин по национальности.

После службы в армии поступил в Саратовский политехнический институт, который закончил в 1976 году. В этом же году был направлен на Салаватский авторемонтный завод треста «Башкирстройтранс» инженером-технологом.

С 1980 года по 1990 год он возглавлял Салаватскую автошколу ДОСААФ, Салаватскую автобазу № 5 треста «Башкирстройтранс», являлся секретарем парткома треста «Салаватстрой». С ноября 1990 года являлся руководителем Салаватской образцовой автошколы ДОСААФ.

За доблестный труд Мемет Аблязович был награжден Почетной грамотой Министерства обороны РФ, медалью ЦС РОСТО «Первый трижды Герой Советского Союза А.И.Покрышкин», Почетным знаком и юбилейной медалью ДОСААФ, многочисленными почетными грамотами, благодарностями администрации города Салавата.

Более четырех созывов Кадыров избирался депутатом Совета города Салавата. В нынешний созыв он прошел по партийному списку «Единой России» и занимал в горсовете пост заместителя председателя «Комиссии по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка».

Смотреть новости: За последние 30 дней  За последние 3 месяца  За полгода Заголовки всех новостей

Искать на сайте:
Только по новостям По всему сайту

Вам интересны наши новости? Хотите получать самые важные из них на электронный адрес? Подпишитесь на рассылку!

Rambler's Top100 Яндекс цитирования