Город Салават. Мэрия
www.gorodSalavat.ru сайт нашего города Live!

ГородСалават.ру в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой мир

Город Салават. Памятник первостроителям
Здесь могла бы быть ваша реклама!
Подробнее
Последние известия: Житель Салавата Юрий Свинухов погиб на УкраинеСолдат-срочник из Салавата Максим Деев погиб на СВОПрограмма торжественных мероприятий 9 мая 2024 года в Салавате

Новости города Салавата

   25 июля 2012 13:17 Wed

Директор СИКа Александр Михайлов все-таки предстанет перед судом

Город Салават. Александр Сергеевич Михайлов. Бывший председатель Горсовета г. Салавата, директор СИКа. Фото: http://www.salavatsovet.ru/wp-content/uploads/2010/09/Михайлов-А.С..jpg
Наш сайт продолжает следить за перипетиями судьбы одного из самых известных людей в Салавате – Александра Сергеевича Михайлова.

Пожалуй, еще совсем недавно он и в страшном сне не мог подумать, что окажется фигурантом уголовного дела и предстанет перед судом. Ведь Александр Сергеевич - крупный салаватский руководитель, директор салаватского индустриального колледжа (СИК). Помимо этого он - видный представитель партии «Единая Россия» в нашем городе. А также А.Михайлов является председателем комиссии Горсовета по социально – гуманитарным вопросам, охране правопорядка. Ранее же, до марта 2012 года, он был Председателем этого органа власти.

Напомним, в мае против директора СИКа прокуратура города Салавата возбудила уголовное дело. В Салавате, возможно, многие люди предполагали, что до суда оно не дойдет ввиду занимаемых серьезных позиций «подсудимого».

Но нет, как сообщает прокуратура Башкирии, уголовное дело направлено в салаватский городской суд для рассмотрения по существу.

Кстати, в ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

А обвиняют его, напомним, в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ). Речь идет о том, что в соответствии с Регламентом Совета городского округа г.Салават структура и штатная численность аппарата Совета утверждается Советом по предложению президиума Совета большинством голосов от числа избранных депутатов Совета.

Между тем, Михайлов в 2010 году, по версии прокуратуры, превышая свои должностные полномочия, своим распоряжением утвердил штатное расписание Совета городского округа, введя новые должности ведущего специалиста и специалиста 1-ой категории, на которые были приняты две жительницы города Салавата.

В результате неправомерных действий Михайлова бюджету городского округа, по версии прокуратуры, причинен ущерб на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, которая была выплачена принятым на работу сотрудницам в качестве заработной платы.



            

Смотреть новости: За последние 30 дней  За последние 3 месяца  За полгода Заголовки всех новостей

Искать на сайте:
Только по новостям По всему сайту

Вам интересны наши новости? Хотите получать самые важные из них на электронный адрес? Подпишитесь на рассылку!

ПодписатьсяОтказаться
Rambler's Top100 Яндекс цитирования