Город Салават. Мэрия
www.gorodSalavat.ru сайт нашего города Live!

ГородСалават.ру в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой мир

Город Салават. Памятник первостроителям
Последние известия: В Салавате подожгли штаб «Единой России»Житель Салавата Анатолий Бармашов погиб на УкраинеПропавшую жительницу Салавата Ксению Маркевич убил её друг из соцсетей

Новости города Салавата

   5 августа 2022 11:13 Fri

Пропавшую жительницу Салавата Ксению Маркевич убил её друг из соцсетей

Ксения Маркевич, жительница Салавата, убитая Виктором Захаровым
На днях, в который раз уже, город Салават вновь «прогремел» на всю Россию. И опять совсем не по радостному поводу. По соцсетям и по федеральным ТВ каналам рассказали о молодой салаватской девушке - Ксении Маркевич. Она была убита своим, как она, видимо, считала, другом.

Напомним, еще в начале июля в полицию обратились родители 19-летней Ксении и рассказали, что она пропала. В соцсетях тоже появились объявления, что ее ищут. Причем, поначалу от Ксении приходили сообщения, что она, якобы, уехала жить в деревню, т.к. познакомилась с парнем оттуда, и будет жить с ним. Впоследствии, оказалось, что эти сообщения писал уже убийца, с телефона своей жертвы. Цель: успокоить родственников Маркевич.

Первые дни поиски не дали результата. Но под подозрение следствия попал один из новых знакомых Ксении - 23-летний Виктор Захаров. Поначалу он не признавался ни в чём, и даже делал вид, что готов помочь с поисками. Оказывается, за пару месяцев до рокового свидания Ксения в социальных сетях познакомилась с ним и начала общаться. В тот день, 7 июля, Захаров вывез девушку на своем автомобиле в Стерлитамакский район. На встрече, по словам самого Захарова, он начал приставать к Ксении с целью заняться сексом, но, получив отказ, в порыве ярости, схватил нож и ударил девушку в грудь. Труп он прикопал там же в поле. Несколько дней назад под давлением улик Захаров признался в убийстве и показал, где спрятал труп.

Погибшая Ксения Маркевич училась в Салаватском индустриальном колледже. Отзывы о ней исключительно положительные.

В салаватских группах в соцсетях развернулось горячее обсуждение личности Виктора. Оказалось, что убийца - достаточно известный в Салавате человек. Но не в плане высокого социального положения, а в плане того, что работал на местах, где имеется большое число контактов с другими людьми. Например, он успел поработать в службе доставки кафе «Пит-стоп». Также работал на заводе «Газпром Нефтехим Салават».

По словам Захарова, одной из причин его «дикого» поведения стало то, что недавно он расстался с другой девушкой, т.е. у него на этой почве возникла «психологическая травма». И он, якобы, начал испытывать ненависть к женскому полу. Но зачем убивать, прекрасно зная, что потом посадят в тюрьму - вопрос без ответа.

И напомним, несколько лет назад, в 2017 году, при похожих обстоятельствах была убита другая молодая жительница Салавата - Ольга Емельянова. Убийца также был найден, оказался ее другом...



            

Смотреть новости: За последние 30 дней  За последние 3 месяца  За полгода Заголовки всех новостей

Искать на сайте:
Только по новостям По всему сайту

Вам интересны наши новости? Хотите получать самые важные из них на электронный адрес? Подпишитесь на рассылку!

ПодписатьсяОтказаться
Rambler's Top100 Яндекс цитирования