Город Салават. Мэрия
www.gorodSalavat.ru сайт нашего города Live!

ГородСалават.ру в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой мир

Город Салават. Памятник первостроителям
Последние известия: В Салавате школьник попал под колеса иномаркиВ Салавате застрелен бывший генеральный директор ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»В Салавате начинаются осенние ярмарки

Новости Салавата и сайта

   21 июня 2016 22:28 Tue

В Салавате две женщины погибли, ударившись в столб на машине

ДТП 20.06.2016 в Салавате. Лада Калина, столб. Фото: УГИБДД МВД по РБ
Шокирующее ДТП произошло вчера, 20 июня, примерно в 3 часа ночи в Салавате. По данным УГИБДД МВД по РБ, 46-летняя жительница города, управляя автомашиной «Лада Калина», превысила допустимую скорость, не справилась с управлением и совершила наезд на электроопору, стоящую на ул. Уфимская.

В результате ДТП, водитель и 27-летняя пассажирка, находившаяся на переднем сидении, скончались на месте ДТП, еще четыре пассажира доставлены в больницу.

Имена погибших: водитель – Лиля Тендаль, пассажир – Мария Чигриченко.



            

Комментарии посетителей сайта:

Автор: Вася

В 3 ночи по Уфимской? Из боулинга ехали?
Комментарий добавлен: 23.06.2016 05:37


Автор: Вован

Когда за руль садится автоледи,нормальные мужики предпочитают прогулятся пешком.И пьян будешь,и кости целые.За рулем .изда,это не езда.
Комментарий добавлен: 23.06.2016 20:46


Автор: Беднякова Виктория

Пусть земля тебе будит бухом Мария .Любим помним Скорбим
Комментарий добавлен: 24.06.2016 10:20


Автор: Ирина

Не поняла! Водитель и пассажир на переднем сиденье скончались, еще четыре пассажира пострадали. Их там было шестеро?!
Комментарий добавлен: 25.06.2016 11:52


Автор: рустик

Причем автоледи была в хлам пьяна
Комментарий добавлен: 28.06.2016 14:32


Автор: Гульнара

Хочу сообщить не менее шокирующую информацию:в детском лагере молодежного центра "Ровесник" 24 июня при купании сломал шейный позвоночник мальчик 11 лет (имя и фамилия уточнятся). Он доставлен в тяжелом состоянии для проведения операции в Уфу. Как это могло произойти, тем более на фоне трагических событий с детьми на Сямозере. Сейчас президент России и все правительство обеспокоены безопсностью детей на отдыхе. А в Салавате на все наплевали. Директор "Ровесника" Рустем Танатаров, отвечающий за организацию и проведение лагеря ни разу не появлялся в летнем лагере с начала его работы (в ходе 1-й смены 7-19 июня и длее и с начала 2-й смены с 20 июня), а начальник лагеря Виталий Шарапов в этот день отсутствовал в лагере. По данному факту в лагере работала комиссия администрации города, но результаты работы замалчиваются, от офиициальных лиц администрации нет информации, про уголовное дело ичего не известно, скорее все спишут на несчастный случай, видимо никто не понесет ответственность, как и в прошлом году, когда по летним лагерям в "Ровеснике" прокуратурой была выявлена недостача бюджетных денег на 250 тыс руб. Никто не понес ответственность, директор Танатаров до сих пор в должности. И вот произошло ЧП. Кто ответит за потерянное здоровье ребенка, он останется инвалидом.
Мы оствляем за собой право обратиться по данному факту в мнистерство молодежной политики и президенту РБ, а так же уполномоченному по правам детй РФ Павлу Астахову и до президента РФ. Прошу ваших комментарий.
Комментарий добавлен: 29.06.2016 20:23


Автор: Следователь

Мы заинтересовались данным случаем. В ближайшее время проведем проверку в данном заведении.
Комментарий добавлен: 30.06.2016 08:14


Автор: Гульнара

Хотим добавить еще информацию по тяжелой травме в летнем лагере "Ровесника": после получения 11-и летним мальчиком травмы в лагере отдыха, в "Ровеснике" в срочном порядке заводились документация по безопасности, это- журналы инструктажей, инструкции, сбор подписей и т.д, т.к. они до открытия лагеря не были разработаны, значит не было и иинструктажей и работы по обеспечению безопасности детей. И вообще, персонал лагеря проходил ли положенное обучение на право работать в лагере с детьми? Где были в момент получения ребенком травмы воспитатели, спасатель, инструктор, охрана и т.д.?
И еще, директор "Ровесника" Танатаров бывший пожарный инспектор, т.е. бывший подчиненный главы администрации г. Салавата Гильманова Ф.Ф. Поэтому, скорее всего директор "Ровесника"Танатаров не понесет ответственности, хотя мы считаем его главным виновником в произошедшей трагедии. И он, как и в прошлом году, "выйдет из воды сухим, рука руку моет"?
Комментарий добавлен: 30.06.2016 12:54


Автор: Анастасия

откликнетесь кто видел 29 июня аварию по ул Губкина ,где сбили подростка
говорят девушка сбила
Комментарий добавлен: 09.07.2016 11:52


Автор: Марина

Недавно мы были не в восторге от празднований Дня города, Сабантуя, Дня защиты детей. И вот в июле празднование Дня молодежи. Диктор ТВ с восторгом рассказывала только о хорошем, но мы в парке сами наблюдали реальную показуху. Песни, ансамбли-это хорошо, но где выступления ветеранов в адрес молодежи, где "Молодая гвардия", Совет молодежи, молодежный центр "Ровесник", волонтеры, молодежные и подростковые клубы ??? Видели награждение передовой части молодежи и их недовольные лица, а где же ценные подарки, для солидности грамоты давали бы хотя бы в рамочках. Было обидно и очень стыдно. Но больше всего радовались дети, т.к. им красили лица, почему то это занятие на всех праздниках стало входить в моду??? Радовало оптимистичное выступление зам. главы города Мустафиной, но где же наши депутаты, для наставления не пригласили Совет старейшин и Совет ветеранов, общественные организации "Материнское сердце", "Боевое братство" и другие ??? Кто будет наставлять нашу молодежь на творческие и полезные дела на благо города??? И вообще, кто у нас занимается молодежью, есть ли какие то программы, проекты, планы по работе с молодежью или как они выполняются ??? Вот об этом надо было говорить, об успехах или отчитываться руководителям молодежных организаций на данном празднике. По всей стране проводятся форумы молодежи, принята 4-х летняя программа развития молодежного движения в РФ, а что у нас в городе??? В начале года мы видели несколько молодежных проектов: "Умный город, Патриотизм, как национальная идея, Физкультура и спорт-основа ЗОЖ молодежи, Цветы жизни" и т.д.(авторы:Роберт Ахметшин, Амир Сынбулатов, Роза Зиганшина), но они не рассматривались, не реализуются и забыты.
Чем же занимается основная часть молодежи ??? Посмотрите вечерний город, молодежь ежедневно гуляет до утра в пивных шатрах, кафе, пивбарах, ночных клубах. В некоторые из них огромные очереди, осбенно на р. Белой. Так бы в театр или в библиотеки !!! Если будет так продолжаться дальше, то через 10-15 лет мы город отдадим в руки наркоманов, алкоголиков и тунеядцев. Статистика говорит, что мы уже в первых рядах по наркомании и по ВИЧ.
Уважаемая администрация города, депутаты, общественные организации, пожалуйста, обратите на эти проблемы свое внимание.
Комментарий добавлен: 18.07.2016 01:44


Автор: akj

Говорят машину до аварии останавливал гаишник. (Узнать бы кто дежурил в эту смену). Он их отправил домой, в итоге - это спасло ребенка, (его высадили дома). А после, пьяные опять поехали на машине, печальный исход.
Комментарий добавлен: 18.07.2016 09:26


Автор: Гульнара

29 и 30 июня я писала о ЧП, когда ребенок в летнем лагере молодежного центра "Ровесник", в результате преступной халатности руководителей и персонала, при купании сломал шейный позвоночник и проходит лечение, он останется инвалидом, т.к. в момент получения травмы у него отнялись руки и ноги. Как сейчас у него состояние здоровья, какие приняты меры, никто ничего не говорит, вся информация скрыта, официально нет никаких заявлений, как будьто ничего неслучилось. Уже ясно, что по данному факту не приняты никакие меры, т.к. начальник лагеря Шарапов, где ребенок получил увечье, потом был назначен снова начальником лагеря на следующую смену и даже давал интервью телевидению "U"TV. И вот такое состояние дел в организации летнего отдыха - это преступное укрывательство факта ЧП, безнаказанность, безответственность привели к очередному ЧП с ребенком. Не прошло и месца, в в летнем лагере учебного центра "Истра"(директор Кудрейко) при посещении детьми бассейна СОК "Олимпиец", утонул мальчик, спасли его вовремя и слава богу что он остался жив, но его здоровью нанесен ущерб. Директор Кудрейко с радостью говорит о чудесном спасении и нормальном здоровье ребенка. Он лежал на дне бассейна без воздуха, потом был в коме, в этом случае мозг начинает отмирать, о каком здоровье может идти речь? Опять попытка скрытия предпосылок и последствий преступной халатности руководителей ! Давайте разберемся: как попали дети в не работающий бассейн СОК "Олимпийца", там не было персонала бассейна, всех отпустили в отпуск, кто разрешил, где был директор СОК Валеев (или др. руководитель), почему он разрешил посещение, не пустили бы детей, ничего бы неслучилось, есть нормальные "Алмаз", "Вега и т.д. Далее, где были педагоги "Истры", почему ребенка доставали со дна бассейна шваброй?! Это ужас !!! Где ответственность руководителей "Истры" и "Олимпийца", обученные специалисты, инструктора, спасатели, медики и т.д. Опять же, как и в Сямозере, "Ровеснике", наступаем на одни и те же грабли ? А теперь хотим спросить Вас, господа из администрации города, где вы были, какие меры вы принимали, чтобы не допустить такое, почему не отстранены от работы с детьми руководители "Ровесника", мы об этом просили, почему начальник лагеря Шарапов после ЧП снова был допущен на следующую смену руководить детским лагерем. Если бы приняли жесткие меры в отношении руководителей "Ровесника" с полной оглаской и доведением до всех, может быть в "Истре" ничего и не случилось. Поэтому мы уже требуем защитить наших детей от преступного разгильдяйства руководителей. Хватит калечить наших детей ! Уже понятно, что в этом году в городе летний отдых детей провален, кто за это ответит? Примите пожалуйста жесткие меры, уберите с должносей этих бездарных и бестолковых директоров и начальников, или будем ждать очередного ЧП ?Только так можно навести порядок. Просим подключиться к этой проблеме прокуратуру города, а мы теперь будем искать защиту в республиканских и федеральных органах власти, терпеть бездействие наших властей мы не можем, т.к. речь и идет о жизни и здоровье наших детей. Прошу более активнее комментировать эту проблему.
Комментарий добавлен: 20.07.2016 11:35


Автор: Марина

Мы много критиковали по поводу организации и проведения памятных дат и праздников. Вот наконец увидели хорошие мероприятия, например: "Мой город-мой дом", очень было интересно, главное- была большая занятость населения, особенно детей и подростков, все проходило интересно, открыто и с большой искренностью, без фальша, все просили еще раз провести такое мероприятие, побольше бы таких праздников. Спасибо организаторам и спонсорам.
Еще, по ТВ был показан сюжет о Первой мировой войне, нам очень понравилось, видно, что проведена большая скурпулезная работа с указанием населенных пунктов,фамилий и имен, полноценно и ярко освещены события войны, многих фактов этой войны мы не знали, просто не было об этом информации. Оказывается много наших земляков приняли участие в этой войне и это все не осталось забытым. Спасибо краеведу Радику Габидуллину за его кропотливый труд, он вдохнул новое дыхание в историю нашего города. Хотелось бы, что краевед рассказал о результатах своей работы во всех наших школах нашим детям, было бы полезным и интересным нашим детям знать подробную историю об этой войне.
Комментарий добавлен: 22.07.2016 16:46


Автор: Гости

ЧП в бассейне СОК "Олимпиец", где утонул ребенок, показали видео в новостях по НТВ и БСТ. Как видео попало на ТВ высокого уровня и стало гласностью на всю страну, мы не знаем. Можно только догадываться, что у многих чиновников города зашатались кресла под собой. Видимо, поэтому в администрации города сразу же состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) с показом по Салаватскому ТВ, где должностные лица пытались свалить вину друг на друга. Мы не такие уж идиоты и поняли, что городские власти пытаются оправдаться перед вышестоящими инстанциями, сохранить свои кресла в администрации и еще: ведь скоро в сентябре выборы !!! Вместо того, чтобы принимать меры, провести профилактику по безопасности, кинулись оправдываться и "бить по хвостам". Какие меры приняты руководству "Истры" и СОК "Олимпиец" и конкретно по главному виновнику ЧП директору Кудрейко ? В других городах чиновники администраций и депутаты постоянно по СМИ отчитываются перед народом и своими избирателями, освещают наиболее важные события и проишествия. А у нас ??? Никого не слышно, особенно депутатов. Если видео не попало бы в центральную и республиканскую ТВ, ничего этого не было бы. Было бы полное молчание, как будто ничего не произошло !!!
Потому что так происходило в ииюне этого года и происходит сейчас после получения перелома шейного позвоночника ребенком в лагере отдыха молодежного центра "Ровесник". Не было и нет до сих пор никакой информации об этом ребенке, что со здоровьем этого ребенка, где он сейчас, где его родители, здравоохранение и городские власти об этом молчат.
Хотим узнать об этом случае, ждем официалных заявлений по линии здравоохранения и образования. Этот ребенок- школьник, скоро 1 сентября, как он пойдет в школу со сломанным позвоноником ??? В инвалидной коляске ??? Кто ответит за потерянное здоровье ребенка ??? Что вы ответите на это, начальник ГОРОНО Фруза Хабибуллина???
Председатель комитета по делам молодежи администрации Дарья Михайлова, какие меры вы приняли руководству "Ровесника" по данному ЧП ??? Опять пальчиком пожурите, как в прошлом году (250 тыс. недостачи по летним лагерям) или отделаются устным выговором ?
После всего этого, что было допущено, мы думаем, что не место в своих должностях директору "Истры" Кудрейко и директору "Ровесника" Танатарову. Чиновники администрации города, если их не уберете, не примите соответствующие меры, одними пустыми словами от нас не отбрехаетесь, вы потеряете себе веру в наших глазах и мы будем вынуждены: обратиться дальше по инстанции, поднять резонансное дело, организовать всенородное обсуждение, выйти на пикеты и принимать меры уже по вашей деятельности. Не испытывайте наше терпение !!!
Комментарий добавлен: 24.07.2016 12:51


Автор: Учитель

в городе оказывается творятся безобразия,даже дети оказались в опасности))) почему не наказывают виновных начальников "Истры и "Ровесника)))безнаказанность порождает очередное проишествие и что нам ждать?
Комментарий добавлен: 26.07.2016 12:58


Автор: ирина

как жить когда тебя из дома выгоняют?кошку через окно выкинули.хотят наулице с ребёнком оставить.куда идти мне некуда идти
Комментарий добавлен: 04.08.2016 09:03


Автор: Ветеран

Потерял двоих детей(ушла жена с детьми), из-за семейных неразберих. А как хочется жить в семье с детьми и в семейном покое и в семейных заботах. Есть где жить и на что жить, работаю, получаю хорошо, по жизни-патриот России, ненавижу америкосов(прости Господи !) Идейный, в меру употребляю, есть огород, сад, своя земля, работаю учителем. Рад буду познакомиться. Ирина, рад и готов оказать Вам помощь. На улице с ребенком не станетесь, только не бросайте ребенка, выходим, поможем. Пишите !!! Ждем.
Комментарий добавлен: 06.08.2016 00:12


Добавьте свой комментарий (максимально 10000 символов)

Представьтесь:

Ваш комментарий:

Введите в поле число, указанное на картинке:

Правила написания комментариев:

1.Не размещаются сообщения, содержащие нецензурную брань.

2.Не размещаются сообщения, содержащие ничем не обоснованную критику, например, 'Все вы уроды!' или 'Президента долой!'. Потрудитесь обосновать свое мнение.

3.Не размещаются сообщения, содержащие рекламу сайтов или чего-то другого.

4. Не размещаются сообщения, не относящиеся к теме новости (оффтоп).

5.Не размещаются сообщения, в которых содержатся расистские, националистические, шовинистические высказывания, призывы к свержению существующего государственного устройства, а также другие высказывания, противоречащие действующему законодательству РФ.

Смотреть новости: За последние 30 дней  За последние 3 месяца  За полгода Заголовки всех новостей

Искать на сайте:
Только по новостям По всему сайту

Вам интересны наши новости? Хотите получать самые важные из них на электронный адрес? Подпишитесь на рассылку!

ПодписатьсяОтказаться
Rambler's Top100 Яндекс цитирования