Лицей №1 города Салавата

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Лицей 1

Сообщение Гость » 15 окт 2010, 10:10

Мастер писал(а):
Я писал(а):Причем тут админ. персонал? Вы про школу пишите или про гостиницу? Непонятно кто Вас так обидел, что срываетесь на детях. Я обычная мама, обычного ребенка, который учится в этой школе. И могу со 100% уверенностью сказать, что ни со стороны детей ни со стороны родителей на вас никто не покушается. Уймите вашу больную фантазию. Да сделали в школе ремонт, да убрали некоторых учителей (которые ходят на больничный по два раза в месяц), а дети то остались те же.

Интересная фраза: "Убрали некоторых учителей"... В ней всё сказано. Сейчас убрали учителей, а потом, что будет потом с таким подходом? Уберём всех нищих с паперти, всех некрасивых, убогих, алкоголиков расстреляем - они же все нам жить мешают... А.Гитлер так и делал, оставлял только с нордическим характером голубоглазых блондинов, не болеющих никогда!!! Что получилось?

Уберут всех нищих и неугодных и ничего не будет. И Гитлер тут не при чём.
Гость

Сообщение Гость » 15 окт 2010, 20:08

Мастер писал(а):
Я писал(а):Причем тут админ. персонал? Вы про школу пишите или про гостиницу? Непонятно кто Вас так обидел, что срываетесь на детях. Я обычная мама, обычного ребенка, который учится в этой школе. И могу со 100% уверенностью сказать, что ни со стороны детей ни со стороны родителей на вас никто не покушается. Уймите вашу больную фантазию. Да сделали в школе ремонт, да убрали некоторых учителей (которые ходят на больничный по два раза в месяц), а дети то остались те же.

Интересная фраза: "Убрали некоторых учителей"... В ней всё сказано. Сейчас убрали учителей, а потом, что будет потом с таким подходом? Уберём всех нищих с паперти, всех некрасивых, убогих, алкоголиков расстреляем - они же все нам жить мешают... А.Гитлер так и делал, оставлял только с нордическим характером голубоглазых блондинов, не болеющих никогда!!! Что получилось?

Поддерживаю тебя, Мастер! По два раза на больничный ходят... Знаете, все люди, все под Богом ходим, сегодня ты здоровый, а завтра - больной... И что, всех увольнять из-за болезни? И вообще, я считаю, во всех школах абсолютно одинаковое образование, стандарты одни и те же, так что не рвитесь в так называемые элитные школы, пусть ребенок ходит в школу, которая рядом. Главное в образовании - это институт, именно он дает дорогу в жизнь и профессию. Мне, например, гораздо больше понравилось учиться в ВУЗе, я имею в виду разнообразную жизнь, новые знакомства, любимые предметы, веселую жизнь в общаге - это такая романтика!!! Есть, что вспомнить.
Гость

Сообщение м » 15 окт 2010, 23:38

Прочитала и ужаснулась! Оказывается учитель оценивается по состоянию здоровья!Не по знаниям и умению отдавать свои знания детям, а по здоровью!Может тогда нормативы придумаем? Типа ГТО!Сдал - годен, ну а если не добежал ,извините. Люди вы чего тут :fool:
м

Сообщение n » 16 окт 2010, 12:03

Ни одного по головке не погладят, если будете ходить по 2 раза в месяц на больничный, долго на рабочем месте не продержитесь, найдут более здоровых. А тем кому достался такой учитель поймут что это такое, когда дети отстают по всем предметам.
n

Сообщение lisa » 16 окт 2010, 15:11

Хорошая школа № 12 вот только возникает вопрос : Почему остановились ? почему не делают такие ремонты в остальных школах ? Почему в других школах нет таких профильных классов с выездами на каникулах в Европу ? Почему ? Скажете нет на всех денег. А у кого же берут деньги на все блага шк.№ 12 ? Конечно же у ВСЕХ работников ОАО "СНОС". Это и не повышение зарплаты, и не выплата премий, и безумные сокращения! Вот отсюда и вся желчь родителей детей которые учатся в остальных школах города. Не было бы ни каких претензий к родителям учеников шк.№12 если б эта школа существовала за счет личных средств там обучающихся.Частная так скажем школа. А уж если денюжки всех то и блага должны быть для всех!Вот и все. ;)
Приятно пообщаться с умными людьми
lisa
Прописался

Сообщение Остап Бендер » 16 окт 2010, 18:33

Привет, Неравнодушные!

Почему всем всего не хватает?
Потому, что всех много, а всего мало!

Предлагаю обсудить расширение профиля Лицея 1.

Сейчас это физика, химия, математика и информатика. Основные предметы для юных нефтехимиков.
Но в городе полно ребят, которым эти предметы не интересны. Но они любят иностранные языки, историю и литературу. Городу нужны не только нефтехимики-технологи. Нужны врачи и юристы, нужны учителя молодые.

Предлагаю сделать два профильных класса. Один есть сейчас - это " технари". Можно сделать класс гуманитарный. Юристы и врачи комбинату тоже нужны.

Надо полностью изменить методику изучения иностранных языков. Нужно приглашать педагогов - носителей языка. Из Англии или США. Германии, Франции. Иначе наши дети так и будут "бекать" и "мекать". Дорого, но себя оправдают эти затраты.

Неравнодушные, что думаете?
Остап Бендер

Сообщение Землячка » 16 окт 2010, 22:42

Я думаю,что нужно хорошее образование давать всем детям.А носители языка на какие деньги приедут? на деньги работников СНОС?Или на личные деньги родителей?Почему вы решили,что остальные дети не будут попадаться на вашем жизненном пути?Почему только определенная категория детей облагодетельствлена?Ваши хваленные детки ведь не останутся в Салавате.Почему же Салават должен взращивать для всяких Англий да Америк светлые головы?Почему нет нормальных условий для тех,кто останется в родном городе? Вы ведь даже площадки детские около 10 школы национализировали. Чем дети этого округа провинились? сначала заправку рядом поставили,потом и место отняли. Ответ для Я:вы пишете,что вы всего лишь родитель,верю.Но это не мешает вам быть приближенным к админу.Уж слишком вы хорошо знаете всю обстановку,у вас интонации не только родительские.Что самое противное,когда видишь,как персонал школ выслуживается.Вы,учителя,должны как медики, одинаково относиться ко всем детям, а не только к избранным.Гороно,школы во главе с директорами,администрация города должна встать на защиту интересов других детей.Ау,где вы все?
Землячка

Сообщение Я » 17 окт 2010, 11:34

Вот и обращайтесь в администрацию города ( а то они по городу только полицейских и могут наляпать) да в гороно. И откуда-то вы видите как кто и перед кем выслуживается, на пед советах сидите? Одно предприятие взяло шефство над двумя школами, у нас в городе есть другие предприятия, если гороно не хочет ничего делать, то в первую очередь нужно обращаться туда (гороно).Я не понимаю что вы хотите сейчас? Чтобы закрыли или разломали 1лицей, или чтобы все дети города ходили туда? Если хотите чтобы все школы города были такими, зачем же хаять хорошее. А дети там учатся обычные, просто в жизни всегда так кому-то повезло , а кому-то не очень, в лотерею не все же выигрывают.
Я

Сообщение Остап Бендер » 17 окт 2010, 21:10

Добрый вечер, Неравнодушные!

Вот интересно, в свое время было сообщение как школьники разбили стекла в школе N 18.
И это вызвало бурю эмоций и активное обсуждение. Про Лицей 1 - тишина.
Две категории людей. Дети первых в Лицее и их все устраивает. На фоне городских и республиканских школ уровень высокий. Дети вторых не в Лицее и они пишут злобно-завистливые посты...
Остап Бендер

Сообщение первая » 17 окт 2010, 21:23

Выигрывает тот ребёнок , у которого учитель"больной" своей работой. И не важно сколько раз он ходит на больничный! Дело не в колличестве уроков, а в их качестве! Не важно название общеобразовательного учреждения! ГЛАВНОЕ УЧИТЕЛЬ! Бесполезный спор вы затеяли.
первая

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата