zyf » 09 окт 2012, 21:22
Всем привет.
Хочу поделиться своим опытом, как мама и как педагог,потому что 5 лет назад сама искала такую информацию.
Моему сыну едва 6. В пршлом году ходили (весь год) в малышок-школу раннего развития,что во дворце творчества. Задумка хорошая-эдакое дворянское образование для малышей: за один раз английский,ритмика,рисование, развивающие игры,пение. Занятие небольшие,их сразу сократили по времени. Цена приемлемая,педагог по ритмике нравилась,ребенку английский нравился. Цена была приемлемая-благотворительность в размере 350 р. за месяц. Были и недостатки,неудобное время нашей группы,очень рано в субботу. Получилось так,потому что желающих много было. Но к концу года,две группы вообще закрыли,поскольку детей перестали водить. Отдельно хочется сказать о педагогах. Преподаватель по развивающим играм не понравилась сразу,первый раз я ее увидела с растегнутой ширинкой и в сильно рабочей одежде,грамотность ее реси оставляет также желать лучшего,сами занятия примитивные. Заведующая малышком женщина серьезная,на любые замечания готов у нее ответ. Прбовала просить программу,по которой заниаются,она оказалась в другом кабинете,так ее и не видела. А просила потому что есть там у них развлекательные занятия,на первом мы побывали и больше не водила-пропускали сознательно, на этом пераом занятии заведующая пела песенку про дождик,пела правда хорошо,но дети закричали,что больше не надо на ее вопрос:"Хотите еще?". У меня же сложилось впечатление неподготовленности занятия и халтуры,поэтому и спросила программу. А детям было откровенно скучно. Но 4леткам,возможно,и в самый раз. Также родители поосили купить скамейки,по часу стоя детай ждали у кабинетов, обещали,но...просили проветривать этажи,но опять же...
А в целом имеет место быть,программа расчитана на два года,мы второй год не пошли.
Еще хотела бырассказать, что в городском музее уже год действует детская образовательная программа "Лукошко".
Она краткосрочная этнографического содержания. Шесть занятий на полтора месяца-300 руб.. Тел. 351845.
В этом году ищу сыну доступный английский,обращалась в мистер english,но нам там дорого,да и в подвале они в конце города.
Вот так.
Кстати, я педагог по образованию, гуманитарий,кандидат наук .