мама чёли писал(а):Есть древняя поговорка "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек". Она гласит о том что когда люди обсуждают что-то важное для тебя и ты не понимаешь, то ты для них уже не человек! Кроме обыденных слов "Ае, Юк и мат" я знаю почти весь разговорный башкирский, хотя башкиркой не являюсь. Для людей живущих здесь ради своего же самоуважения, я считаю, нужно знать элементарные азы.
А вот углубленно учить - это желание каждого чела.
НО уважать чужие традиции и религию мы обязаны ! Т.к. проживаем на суверенной территории.
"Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" - классно получатся! Мой прадед знал 6 языков - русский (понятно), болгарский (мать была болгаркой), мордовский, чувашский, татарский и башкирский (из разговорной речи с односельчанами-долг службы обязывал, ведь был председателем совхоза). Вывод: кому надо, тот выучит без школы (я не имею в виду международные языки, а только соседствующих наций).
P.S. У меня доча тоже вешается от этого баш.яза, а английский учит с удовольствием - спрашиваю, почему - в инете ведь многое на английском - практика устанавливает свои законы...