Не можем устроить ребенка в детский сад!

Здесь говорим о порядках, царящих в салаватских школах, детсадах, институтах и ПТУ.

Re: Не можем устроить ребенка в детский сад!

Сообщение Воспитатель » 05 апр 2010, 21:33

[quote][Здравствуйте Дамы и Господа , по поводу мест в детские сады:
1. Места есть всегда(группы можно увеличивать до 35 чел, сейчас в среднем от15 до 25 детей в группах)/quote]

Владимир, то что вы написали - о 35 человеках в группе и о мифических заразервированных месстах в детских садах - абсолютная чушь. Количество детей в группе детского сада регламентировано «Типовым положением» в зависимости от возраста детей.
«В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
Воспитатель

Сообщение Владимир Рох » 06 апр 2010, 18:39

Дорогие Дамы, по поводу увеличения количества детей в группах дошкольного учреждения:
просто видимо Вы еще не столкнулись всерьез с этой проблемой, кого интересует где есть по 35 детей в группе пишите в майл, могу назвать номера учреждений многих городов, от Кумертау до Уфы.
По остальным вопросам опять прошу писать только на vladvovi@gmail.com
Спасибо за внимание!
Владимир Рох
Новичок

Сообщение Владимир Рох » 06 апр 2010, 18:46

Дорогой "Воспитатель" , если не секрет в каком учреждении Вы работаете? Если Вы уже не работаете то СКОЛЬКО лет назад Вы там были.
P.S. Если б все жили по инструкции.....
Владимир Рох
Новичок

Сообщение детсадник » 06 апр 2010, 21:39

Вот и настало время ,о котором заранее не продумали наши ВЛАСТИ( в лице администрации города) , вспомните сколько детсадов отдали под различные офисы, фирмы и т.п( например по ул.Октябрьская,25),а сейчас это все всплыло, потому что никто : ни гороно, ни администрация города не отслеживали, сколько детишек было в 1999 например, сколько 2005, 2007 и тд.в детсадах , соответственно рождаемость. Ведь можно было предусмотреть это, тем более рождаемость увеличилась в связи с материнским капиталом.и выделением сертификатов на жилье по молодежной программе. Так что все вопросы НАЧИНАЮТСЯ С АДМИНИСТРАЦИИ, НУ А ТАМ ИМ БЕЗРАЗЛИЧНО, своих детей они пристроют. В новом микрорайоне 94-95, 3, 4 вообще ни одного детсада нет. А построить их не скоро, а значит надо возвращать те здания, бывшие детсады.
детсадник

Сообщение April » 07 апр 2010, 02:15

Я согласна, что бывшие садики надо возращать. Мне самой надо ребёнка отдавать в садик. Но в тоже время сама работаю в организации, которая распологается в здании бывшего садика. Я не знаю как в таком здании могли находится дети. Крыша практически была дырявая, меняли её. Зимой настолько там холодно, даже при наличии обогревателя в кабинете я работала в перчатках. Кухня которая там осталась после садика же совершенно непригодная. Городу нужно строить новые садики. Старые здания многие просто непригодны. В 94-95 по плану должны садик построить прямо около дома Бочкарёва 7А. Во всяком случае на плане он был нарисован.Где-то у меня даже фото есть этого плана.
April
Прописался

Сообщение возмущенная мама » 09 апр 2010, 21:40

то, что творится в этом году с устройством в дет.сад детей - ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!! :o Мы тоже пролетели с путевкой, хотя ребенку в сентябре 2 года! Обидно.... Справедливости нет! Ходили на прием к зам. отдела образования. Нам так и сказали - ВАМ ЛЕТОМ НЕТ 2-Х ЛЕТ! Хотя раньше в яслях и 1,7, и 1,9 детки были, а сейчас нельзя раньше, если в саду ясли с 2-х!!!!!!!!!! 800 детей будут сидеть дома...ужас! А то, что многие семьи живут на пособия, на зарплату одного из членов семьи это их не волнует! :fool: Загоняют просто в нищенское существование! С ребенком сидеть не кому, а работать надо!
возмущенная мама

Сообщение вита » 09 апр 2010, 23:08

возмущенная мама а какого числа родился ваш ребенок и где? просто моя дочь тоже в сентябре родилась. может мы знакомы
вита

Сообщение Регина » 12 апр 2010, 09:49

Приветствую. Я - автор этой ветки. Прошло 2 недели. К счастью мой вопрос решился в мою пользу. Совершенно случайно без записи попала на прием к госпоже Сулеймановой (зам. начальника гороно). Показала справку матери-одиночки. Тихо и спокойно внесли моего ребенка в списки. Получается, кабинет №5 действует "на-дурняка". Знаю не одну мать-одиночку, которую тоже сначала придинамили, а когда начались жалобы - сразу же выдали путевку.
Итак, 8 апреля, зная, что мне обещали место, звоню в гороно, узнать насчет путевки, меня резко отфутболивают к заведующей, совершенно не желая разговаривать, сердце опять ушло в пятки. Но заведующая меня успокоила - мы в списках есть.
А самое интересное началось в пятницу 9 апреля. Гороно сами позвонили мне! Оказывается мое сообщение из этого форума дошло до господина Баязитова, который, похоже, надавал "по шапке" оделу дошкольного образования. Мне даже прислали вежливое письмо, мол приходите за путевкой!
Вот такие вот пирожки с котятами. В эту среду пойду за путевкой, немного очкую, представляю, что предстоит услышать.
Благодарна г-же Сулеймановой (адекватная рассудительная женщина) и г-ну Баязитову. Жаль, что в таком маленьком механизме под названием "Отдел дошкольного образования" работают только его руководители.
Желаю всем удачи!
Регина

Сообщение Эльвира » 03 май 2010, 18:58

Здравствуйте! мы живем не в Салавате, а в Белебее. У нас такая же ситуация с садиком. причем разговаривали с заведующей одного из садов, она сказала места есть еще. На 2 группы мест спокойно наберется, но администрация не шлет детей!!! Но заведующие сейчас не решают. Сумаа звучит уже 50 000!!!! Я уже не знаю куда обратится, но это БЕСПРЕДЕЛ!!!! Причем разговаривая с мамами, благо городок маленький, узнаешь, что втом или ином саду в группе всего по 4 человека. Это коррупция, чистой воды.

и странно почему вы так отреагировали на слова Виктора. Все что он написал это правда.
Эльвира

Сообщение ***A » 28 май 2010, 15:20

Вот моя история... Встали на очередь В ГОРОНо мы тоже одними из первых, в октябре 20009.Были зиписаны в 45 и 46 сады. И каково было мое удивление и расстройство, когда в марте месяце мне отказали в путевке, ссылаясь на то, что для 45 мы маленькие(нам 2 года будет в октябре), а в 46 берут с полутора, но туда ни до нас народу много. И все бы ничего, но мой ребенок на инвалидности, и по закону имеет право на внеочередное место в деском саду. Пошла с такими доводами к Сулеймановой, на что она мне ответила что на момент постановки на учет у ребенка инвалидности не было. НО СЕЙЧАС ТО ЕСТЬ!!! Доводы никого там не вразумили, в доп.список на 46 сад она нас не внесла(хотя могла-точно знаю,есть там такие места), а дала путевку в сад на другой конец города, жалко ребенка зимой в холода возить туда по трамваям и автобусаб, а 46 у нас прямо возле дома. Вот так то, нет справедливости нигде...
***A
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Образовательные учреждения города Салавата