Как закачать газ в балон

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Как закачать газ в балон

Сообщение Вовик » 16 авг 2010, 15:17

Уважаемый администратор. Пишу в этот форум, потому что близкий по разделу не нашел. Конечно хотелось бы чтобы раздел форума назывался "Сделай сам" или "Мужской форум", но такого форума нет, а вопрос мой связан с газом, здесь наверняка мне должны ответить спецы из этой области.
И собственно вопрос
Имеется ёмкость и имеется газ в газообразном состоянии. Требуется заполнить эту емкость этим газом как можно плотнее, но чтобы наз не выходил обратно через шланг. Газ поступает в емкость небольшими порциями с периодичностью раз, два в сутки через шланг диаметром не более 2 см. Давление газа тоже не большое.
Вовик

Re: Как закачать газ в балон

Сообщение Nomo » 16 авг 2010, 18:58

Вообще то в баллонах бывает сжиженный газ.а для того чтобы его туда закачать необходим компрессор.это тебе не бензин в канистру наливать из ёмкости(хотя и там есть свои нюансы).так что если не хочешь летать как Карлсон-не епи мозги и заправляй баллоны на специалных станциях.
Nomo
Новичок

Сообщение Гость » 16 авг 2010, 20:24

Сначала нужно выяснить о каком газе идёт речь. И что значит что он есть? Где есть? И с каким давлением? Газ в баллонах бывает сжиженный и сжатый. И в том и в другом случае необходимо создать давление. Например Пропан- бутановая смесь храниться в баллонах при давлении 1,6Мпа. Метан для хранения в баллонх сжимают при очень больших давлениях до 25МПа.Ну а что бы он не выходил естественно нужен обратный клапан. Но лучше этим делом не рисковать.
Гость

Сообщение Вовик » 16 авг 2010, 22:16

Nomo писал(а):Вообще то в баллонах бывает сжиженный газ.а для того чтобы его туда закачать необходим компрессор.это тебе не бензин в канистру наливать из ёмкости(хотя и там есть свои нюансы).так что если не хочешь летать как Карлсон-не епи мозги и заправляй баллоны на специалных станциях.

Такого газа на станциях нет. Это другой газ из другого места. Это газ для начальника на работу надо.
Вовик

Сообщение Я » 17 авг 2010, 06:49

Вовик писал(а):
Nomo писал(а):Вообще то в баллонах бывает сжиженный газ.а для того чтобы его туда закачать необходим компрессор.это тебе не бензин в канистру наливать из ёмкости(хотя и там есть свои нюансы).так что если не хочешь летать как Карлсон-не епи мозги и заправляй баллоны на специалных станциях.

Такого газа на станциях нет. Это другой газ из другого места. Это газ для начальника на работу надо.

все понятно, это газ из жопы :D
Я

Сообщение Мурзилка » 17 авг 2010, 21:23

Я писал(а):
Вовик писал(а):

все понятно, это газ из жопы :D

тоа тебе нужен клапан и какой-то нагнетатель. Начальника решил отравить?
Мурзилка

Сообщение Ozzy » 17 авг 2010, 22:58

Кароче, я так понял газовиков здесь нет. Всё делается элементарно, на штуцер баллона собирается сборка : шаровый кран, обратный клапан. Для закачки газа в балон: чем больше ты создашь давление нагнетания, через компрессор, тем больше кубов туда войдет, соответственно и давление в баллоне нуна контролировать, шо бя не раздуло и не рванул. А ваще лучше не баловаццо
Ozzy
Прописался

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"