Ученический отпуск на ОАО "СНОС"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Ученический отпуск на ОАО "СНОС"

Сообщение ROCK » 30 май 2010, 00:46

Всем здравствуйте! Хочу обсудить с вами такую "болезненную" тему. Я работаю на комбинате на ГХЗ цех №5, параллельно учусь в УГАТУ, но как только мне нужно уйти в ученический отпуск, так гражданин ЗУЕВ ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ (нач. цеха №5) начинает е..ать мне мозги. Типа некому работать, типа я должен сколько то процентов в год находиться на работе и т.д. и всякое бабское нытьё. Хотя мы на установке работаем по двое и когда я ухожу ему платят за отсутствующего и ни сколько не обижается. Так мне на прямую и говорит что он якобы хочет чтобы я до конца своей учёбы (а это 5 лет) брал свой очередной отпуск и делил его на свои сессии, хотя в кол. договоре есть пункт о предоставлении внеочередного (дополнительного) отпуска учащимся в вузах в любое для них время. А когда начинаешь спорить, то слышу в ответ фразу: "Не нравиться - увольняйся". А на то что это предусматривается в кол. договоре, то он на это говорит: "А мне всё равно что там написано". И такой беспредел твориться уже почти 2 года. Подскажите, как мне отстоять свои законные права в этой ситуации?
ROCK

Re: Ученический отпуск на ОАО "СНОС"

Сообщение Высокий гость » 30 май 2010, 12:34

Зайди ко мне числа 11 июня.
Координаты сообщу в этих датах.
Высокий гость

Сообщение xek » 30 май 2010, 13:28

ROCK писал(а):Всем здравствуйте! Хочу обсудить с вами такую "болезненную" тему. Я работаю на комбинате на ГХЗ цех №5, параллельно учусь в УГАТУ, но как только мне нужно уйти в ученический отпуск, так гражданин ЗУЕВ ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ (нач. цеха №5) начинает е..ать мне мозги. Типа некому работать, типа я должен сколько то процентов в год находиться на работе и т.д. и всякое бабское нытьё. Хотя мы на установке работаем по двое и когда я ухожу ему платят за отсутствующего и ни сколько не обижается. Так мне на прямую и говорит что он якобы хочет чтобы я до конца своей учёбы (а это 5 лет) брал свой очередной отпуск и делил его на свои сессии, хотя в кол. договоре есть пункт о предоставлении внеочередного (дополнительного) отпуска учащимся в вузах в любое для них время. А когда начинаешь спорить, то слышу в ответ фразу: "Не нравиться - увольняйся". А на то что это предусматривается в кол. договоре, то он на это говорит: "А мне всё равно что там написано". И такой беспредел твориться уже почти 2 года. Подскажите, как мне отстоять свои законные права в этой ситуации?

Письма руководству, в прокуратуру, трудовую инспекция по ул. Колхозная. Идет грубое нарушение Трудового Кодекса. Но это во многих местах так. И после разбирательств будь готов, что тебе подведут к увольнению. Рабочий - это быдло у нас.
xek
Прописался

Сообщение барабаш » 30 май 2010, 19:54

да не только в 5-м цехе сие безобразие,начцехов как буд-то из своего кармана выплачивают.забыли как сами учились.а бодаться конечно можно,но как потом работать с поставленным на место начальником?тем более если он злопамятный ?
барабаш

Сообщение яна » 30 май 2010, 21:56

ROCK писал(а):Всем здравствуйте! Хочу обсудить с вами такую "болезненную" тему. Я работаю на комбинате на ГХЗ цех №5, параллельно учусь в УГАТУ, но как только мне нужно уйти в ученический отпуск, так гражданин ЗУЕВ ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ (нач. цеха №5) начинает е..ать мне мозги. Типа некому работать, типа я должен сколько то процентов в год находиться на работе и т.д. и всякое бабское нытьё. Хотя мы на установке работаем по двое и когда я ухожу ему платят за отсутствующего и ни сколько не обижается. Так мне на прямую и говорит что он якобы хочет чтобы я до конца своей учёбы (а это 5 лет) брал свой очередной отпуск и делил его на свои сессии, хотя в кол. договоре есть пункт о предоставлении внеочередного (дополнительного) отпуска учащимся в вузах в любое для них время. А когда начинаешь спорить, то слышу в ответ фразу: "Не нравиться - увольняйся". А на то что это предусматривается в кол. договоре, то он на это говорит: "А мне всё равно что там написано". И такой беспредел твориться уже почти 2 года. Подскажите, как мне отстоять свои законные права в этой ситуации?

То же самое творится и на " Мономере" у кипцов и электриков. И действительно жаловаться бесполезно,только врага себе наживешь.
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение гость » 31 май 2010, 00:40

Вот тут по идее в дело должен вступать профсоюз. Но станет ли профком биться...
гость

Сообщение xek » 31 май 2010, 17:44

Не смеши. Скоро слово "профсоюз" станет анекдотом. Это кормушка для директоров. Знаю, пообщался.
xek
Прописался

Сообщение Мася » 01 июн 2010, 11:47

На Вашем заявлении на отпуск зуев должен написать либо добро либо не добро. Требуйте чтоб хоть что нибудь было написано. И от этого уже плясать. Отказывать не будет - знает что права не имеет. Аккуратненько скажите что в таком случае идете к хусаинову лично подписывать - и вперед. Удачи)
Мася

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"