Модераторы: мономер, Правдоруб
Daywalker писал(а):Всем скептикам и девушкам, особенно) Акриловая кислота применяется в красках, а также суперабсорбентах - подгузники для детей и женская защита. Миллиарды людей используют ее ежедневно! Могу развеять любые слухи населения, связанные с неосведомленностью. А у нас ее не строили в стране так давно, потомучто в бизнесе шарить начали недавно. А промышленный процесс сам по себе да, сложный в жидкой фазе сильно экзотермичный. Но то же производство Аммиака, которое есть у нас намного серьезнее и опаснее, кто знает тот поймет. Всем людям, поднявшим этот кипишь - одна дорога - в учреждения, где они получат соответствующие знания! А то эта ситуация напоминает мне изгнание ведьм в средневековье или когда Коперник сказал, что Солнце, а не земля центр Вселенной) Вы хоть прочитайте сперва книги, людей умных послушайте, а потом уже жути нагоняйте) Мне уже откуда только не звонили)) боятся совсем не этого надо!
Jokerr писал(а):Бакс Банни писал(а):http://toxi.dyndns.org/base/asids3/Akrilovaja_kislota.htm
Общий характер. Оказывает политропное действие: на нервную систему, легкие, печень, почки, на кислотно-щелочное равновесие крови. Сильно раздражает слизистые. Проникает через кожу и оказывает кожно-резорбтивное действие. Обладает способностью к функциональной кумуляции. Менее токсична, чем метакриловая и этилакриловая кислоты.
Человек. ПКр – 40 мг/м3. Кратковременное вдыхание 0,022-0,080 мг/м3 вызывает ощущение неприятного запаха (Тихомиров и др.). В испытаниях на добровольцах по изучению влияния на обонятельный анализатор: ППК = 0,1 мг/м3; ПКодор для наиболее чувствительных лиц – 0,2 мг/м3; запах ощутим в пределах от 0,2 до 1,5 мг/м3. Вероятностный порог запаха, соответствующий ЕС16 = 0,24 мг/м3 (Грудзинский). В растворах запах ощущается при 0,57 мг/л, исчезая полностью через 1 сутки. Привкус ощутим при 5 мг/л (Грушко).
Ну и так для общего расширения кругозора http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=67315 т.е. она "немного взрывоопасна"!
Кстати в производстве ЛАК используется Гидрохинон (фенол, который встречается в естественной форме, но обычно производится синтетически из бензола) Сам с ним дела не имел, но наверняка очень приятная штука!
Хоть бы дочитал ветку форума которую скинул, люди эту кислоту в холодильники обычные ставят и что то не особо боятся стать мутантом.
Daywalker писал(а):Всем скептикам и девушкам, особенно) Акриловая кислота применяется в красках, а также суперабсорбентах - подгузники для детей и женская защита. Миллиарды людей используют ее ежедневно! Могу развеять любые слухи населения, связанные с неосведомленностью. А у нас ее не строили в стране так давно, потомучто в бизнесе шарить начали недавно. А промышленный процесс сам по себе да, сложный в жидкой фазе сильно экзотермичный. Но то же производство Аммиака, которое есть у нас намного серьезнее и опаснее, кто знает тот поймет. Всем людям, поднявшим этот кипишь - одна дорога - в учреждения, где они получат соответствующие знания! А то эта ситуация напоминает мне изгнание ведьм в средневековье или когда Коперник сказал, что Солнце, а не земля центр Вселенной) Вы хоть прочитайте сперва книги, людей умных послушайте, а потом уже жути нагоняйте) Мне уже откуда только не звонили)) боятся совсем не этого надо!
sram писал(а):Daywalker писал(а):Всем скептикам и девушкам, особенно) Акриловая кислота применяется в красках, а также суперабсорбентах - подгузники для детей и женская защита. Миллиарды людей используют ее ежедневно! Могу развеять любые слухи населения, связанные с неосведомленностью. А у нас ее не строили в стране так давно, потомучто в бизнесе шарить начали недавно. А промышленный процесс сам по себе да, сложный в жидкой фазе сильно экзотермичный. Но то же производство Аммиака, которое есть у нас намного серьезнее и опаснее, кто знает тот поймет. Всем людям, поднявшим этот кипишь - одна дорога - в учреждения, где они получат соответствующие знания! А то эта ситуация напоминает мне изгнание ведьм в средневековье или когда Коперник сказал, что Солнце, а не земля центр Вселенной) Вы хоть прочитайте сперва книги, людей умных послушайте, а потом уже жути нагоняйте) Мне уже откуда только не звонили)) боятся совсем не этого надо!
А в Европе люди настолько тупорылые, что отказались от этого сверхприбыльного бизнеса =) Вы болван ...
Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot, Google [Bot] и гости: 0