Родительский день в лагере "СПУТНИК"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Родительский день в лагере "СПУТНИК"

Сообщение я » 12 июл 2010, 11:11

Родитель папа писал(а):
я писал(а):
fvv писал(а):Добавлю свою ложку дегтя к заметкам "Лагерная лето" и "ДОЛ - запретная зона".
Полностью согласен со всем, что в них написано. По поводу душа. Дети целыми днями находятся на улице (при этом жара за 30 С) и моются (если это можно так назвать - не больше минуты на человека) 2 раза в неделю. Для мытья ног выделяют тазик воды на восемь человек - это что вообще???!!! С питьевой водой тоже проблемы, на комнату выделяют 1 бутылку воды в день.
Касательно вожатых, где их набрали? Создается впечатление, что эти СОПЛЯКИ пытаются там самоутверждаться за счет тех кто младше и слабее их. Что заначат фразы типа: УПАЛ-ОТЖАЛСЯ? Или случай с моей дочерью: отряд возвращался строем из столовой после обеда, в строю мальчик её толкнул (это дети - они играют, балуются, для них вполне нормальное поведение) в результате чего она вышла из строя. Вожатый (зовут Виталик) со словами: "вот из-за нее (указав на мою дочь) возвращаемся в столовую и снова строем идем обратно". Так повторялось три раза!!! По какому праву этот недоделок стравливает детей в коллективе, они еще не способны анализировать слова и поступки старших и многое принимают за чистую монету. Моя дочь в третий раз приехала в этот лагерь. После первого и второго приездов она ждала, когда наступит следующее лето и можно будет опять поехать в Спутник. В этом году такого желания у нее уже нет. Поздравляю это большой успех НОВОГО РУКОВОДСТВА ЛАГЕРЯ.
Его (лагерь) надо переименовать в исправительный, издевательский или просто ЛАГЕРЬ, но слов "детский оздоровительный" в названии быть не должно. Так будет честно.
И ещё. Новое руководство хочет установить порядки как в Артеке. Господа сначала отремонтируйте сортиры, душевые комнаты во всех корпусах, решите проблемы с водой, наберите нормальный персонал (в большей степени касается вожатых, которые сами по сути еще дети) и организуте работу охраны таким образом, чтобы она охраняла от посторонних, а не от родителей.

вот вы описали конкретный случай. вы что нибудь предприняли по поводу этого вожатого? например вы написали заявление на имя директора лагеря с просьбой отстранить вожатого от контакта с детьми, прочитав комментарии складывается впечатление что только здесь скрываясь под никами народ может бла бла. опишите конкретные примеры и ваши действия. иначе всё это похоже на козни.

А ты на самом деле человек Запасного.Ты сама себя раскрыла.

ну прямо Шерлок Холмс расколол на раз. вообще то я сама по себе, просто собираюсь отправлять ребёнка в лагерь и хочу знать правда это или враньё, а если правда то конкретно кто что предпринял?
я

Сообщение Бармалейка » 12 июл 2010, 20:48

Отправляйте! Всё нормально! Конечно плохо и не правильно что родителей не пускают но это не смертельно. Правда было очень жалко женьщину которую не пускали к заболевшему ребёнку. А ребёнок был с температурой 39. Ну можно же как то по человечески только после того как она со слезами на глазах стала уходить со словами что напишет прокурору эти Альфацэнтаврщики забегали зазвонили и пропустили бедную маму. Вот с чем не хочется мириться так это с тем что детей не моют по 7-10 дней.
Бармалейка

Сообщение Ребёнок » 13 июл 2010, 00:45

Знаете может и хорошо то, что поставили охрану. Но всё же надо сделать "День открытых дверей."

Я всегда отдыхала в Спутнике лагерь классный, никто никогда не жаловался! Дети плакали только из-за того, что соскучились по родителям... В остальном всегда всё было супер... В этом году в лагерь попасть нереально....
Я знаю много детей которые хотят, но не могут отдохнуть в лагере... Зачем поменяли директора, воспитателей? Зачем?... Они были самыми лучшими... Ермакова очень хороший и добрый человек... Воспитатели они всегда помогали и поддерживали... Свечку ненавижу!
Мы скучаем по лагерю... мы очень хотим туда, но попасть не можем!=(
Да и в душ мы ходили через день...

Скучаю по спутнику=(
Ребёнок

Сообщение Ребёнок » 13 июл 2010, 01:04

Да конечно хорошо, что поставили охрану, но сделайте вы День открытых дверей!

Я всегда отдыхала в спутнике... Это очень хороший лагерь.... Но в этом году всё по другому=(
В прошлом году было 27 отрядов, рекордное количество детей! а в этом... эх....
Ну зачем поменяли директора? воспитателей? Ермакова хорошая, добрая, её все любили.... Воспитатели были понимающий, всегда поддерживали....

И в этом году очень трудно попасть в лагерь... точнее невозможно... Я знаю многих детей в том числе и я, мы очень хотим в спутник, но попасть не можем туда... И поэтому все лето в городе... это ужасно! Мы хотим в спутник очень! :cry:

P.S. Спутник мы по тебе скучаем!
Ребёнок

Сообщение Рио » 13 июл 2010, 01:18

Ты что , ребенок в третьем часу носи в инте делаешь. Марш спать :evil: куда родители смотрят :shock:
Рио

Сообщение Регина » 13 июл 2010, 09:58

Это хорошо что не пускают посторонних но для родителей нужно сделать день открытых дверей,просто я отдыхала в корпусе мать и дитя тогда на территорию можно было свободно заходить,так у нас в половине комнат такое бухалово было.По поводу передачек запрещают,потому что дети травятся и я считаю что это правильно,а то бегают родители с колбаской,сосиками,трубочки с крэмом,а где хранить это всё непонятно,могет это всё дня 3 пролежит в тумбочке пока ребёнок не решит перекусить ла ещё друзей угостит.
Регина

Сообщение Ребёнок » 13 июл 2010, 11:46

РИО, ребёнку просто делать нечего... поехать некуда, вот и дома до полночи в интернете сижу...
Ребёнок

Сообщение Папа Влада » 13 июл 2010, 18:38

Плакали все! Плакали дети, плакали родители, плакали вожатые и воспитатели. Ни кому не хотелось расставаться. Спасибо самым лучшим вожатым и воспитателям 15 отряда Азату Римовичу и Анастасии Юрьевне.
Папа Влада

Сообщение РУСЯ » 13 июл 2010, 20:35

Привет Всем!Сегодня приехал из лагеря Спутник! Все было просто СУПЕР :Yahoo!: !!!Замечательные вожатые и воспитатели!На"Корольке" все ревели :cry: - не хотели расставаться. Хочу опровергнуть слова некоторых взрослых - на улице мы были определенное время, обязательно в гол.уборах,вожатые строго следили за нами.Кто хотел - ходил чистыми, а некоторые даже сами не шли в душ!!! Кормежки хватало, даже без родительских передачек !!! ХОЧУ ЕЩЕ В СПУТНИК!!!Спутник - самый лучший!!! :good:
РУСЯ

Сообщение лия » 14 июл 2010, 13:18

На "Корольке" воспитатели и вожатые пили и дети могли делать все, что угодно.Почему ребенок приехал и спал сутки? Никто за ними не смотрел,а они и рады не спать.Родителей не пускают, а сами творят беспредел.Половина воспитателей без педагогического образования-блатные,обращаться к детям,могут нецензурной бранью. Где порядок,обещанный нам?
лия

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"