читатель писал(а):гвырврвр писал(а):бродяга писал(а):и какая вот зп у прибориста 5 разряда на ГПНС? а у аппаратчика? Я знаю примерную зарпллату в НОВАТЭКе на севере, хочется сравнить. Сам работаю в НОВАТЭКе, из Салавата
А зачем сравнивать? Понятное дело, что на севере зарплата должна быть побольше. Ведь комбинатовские после смены идут домой к женам и детям, а северяне месяцами не видят детей и жен, вкалывая по 12 часов. По сути воспитание детей проходит почти мимо них, что бы не говорили. За это нужно доплачивать. Я уж не говорю про статистику разводов среди северян.
Ну не скажи, бабы нынче меркантильны. Будет зубами держаться за бабло. Все хотят жить хорошо
Ну как бы положение сейчас на севере не ахти, зарплата выше, но не совсем больше, все потихоньку режется в условиях кризиса, душат коллективы намеренно, чтобы поуходило с предприятия! вахтовикам оплачивают 3000 в одну сторону. Я думаю так, что если есть семья - то на севере по вахте нефиг работать. Здесь процент разводов огромный, больше половина коллег - разведены, и связанно в 90% случаях с неверностями жен.
На счет зп не зря спросил, зп у оператора, слесаря и киповца 4го разряда на одном уровне (вредности нет), зп примерно 58-65 в месяц со всеми полярками, в зависимости от премии (она часто режется причем). Господа, есть ли смысл работать за такую зп вдали от семьи?