ПРЕСЛОВУТАЯ 5S (пять эс)

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ПРЕСЛАВУТАЯ 5S (пять эс)

Сообщение ПРАВДА » 11 дек 2009, 21:57

5S — это пять японских слов:
• Сэири (整理) «сортировка»
• Сэитон (整頓) «соблюдение порядка»
• Сэисо (清掃) «содержание в чистоте» (уборка)
• Сэикэцу (清潔) «стандартизация»
• Сицукэ (躾) «совершенствование»
5S - это не просто "стандартизация уборки". 5S - это философия малозатратного, успешного, бережливого производства.
Данная философия/концепция производства подразумевает, что каждый сотрудник предприятия от уборщицы до ДИРЕКТОРА выполняют эти пять простых правил. :evil:
Непонимаю, почему внедрение 5S надо начинать сразу с 3-го пункта? Без первых двух и отдельно от четвертого и пятого система работать не будет. :unknown:
И ещё вопрос: работы по окраске стен входят в перечень ваших должностных обязанностей? Если нет, был ли выдан наряд-допуск на производство работ и получен ли внеплановый инструктаж с записью в личной карточке? Каким образом осуществляется покраска и разгрузка бочек с краской? Был ли выдан инструмент (кисти, валики и т.д.) В инструкции по применению краски имеется информация о способе нанесения и необходимости грунтовки стен? :evil:
ПРАВДА
Прописался

Сообщение ПРАВДА » 11 дек 2009, 22:02

Внимательно изучите синюю книжку 5S (давали каждому). Особенно страницу 79 принцип № 3 "Сведите движения тела к минимуму" мне это нравиться!!! :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :%)
ПРАВДА
Прописался

Сообщение Ната » 12 дек 2009, 00:53

Гость писал(а):ты извини, но сложно вести диалог с человеком, у которого психология "лишенца". ...........А это непродуктивно. Но переубеждать никтого я не буду. Зачем навязывать свою точку зрения и объяснять реалии, если это никому не нужно?

Удачи.

браво....уважаю и со многим согласна.... :dance:
Ната
Прописался

Сообщение Ната » 12 дек 2009, 00:57

seaterror писал(а):пчёлка, ты это топ-менеджерам и прихлебалам ихним раскажи это :D они тебе подтвердят что мы все люди :shock:
только вот почему то если , например, кого то собъют на машине, то обычного водителя сажают а их почему то нет, даже информация об этом не просачивается в официальные сводки...
все мы равны .. но только на том свете!

ну эт уже глобальная проблема! страны.....грустно, но так у нас все......но не понимаю, при чем тут "начальники" комбинатские?)))))среди них разные люди....и особо много имеют лишь "топы".....остальные именно работают...да еще и наказывают их деньгами,лишая премий, я слышала,рабочим не так часто премии срезают?
Ната
Прописался

Сообщение не штукатур-маляр » 12 дек 2009, 09:23

ну эт уже глобальная проблема! страны.....грустно, но так у нас все......но не понимаю, при чем тут "начальники" комбинатские?)))))среди них разные люди....и особо много имеют лишь "топы".....остальные именно работают...да еще и наказывают их деньгами,лишая премий, я слышала,рабочим не так часто премии срезают?[/quote]

вы абсолютно правы! рабочим СРЕЗАЛИ не так часто! ДО ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦЕВ..
теперь будут постоянно, в зависимости от начальника - поголовно или выборочно, рычажок 5S.
мой тариф 52руб. в час,за 19вахт 7904р, премия 55% в которую включены 15%за 5S.
у начальника оклад 41000руб. премия 70%, которую режут постоянно, бедненькие(!) то 20, то 30 резанут!
стоит ли вообще за премию переживать? :pardon:
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение не штукатур-маляр » 12 дек 2009, 09:27

ПРАВДА писал(а):5S — это пять японских слов:
• Сэири (整理) «сортировка»
• Сэитон (整頓) «соблюдение порядка»
• Сэисо (清掃) «содержание в чистоте» (уборка)
• Сэикэцу (清潔) «стандартизация»
• Сицукэ (躾) «совершенствование»
5S - это не просто "стандартизация уборки". 5S - это философия малозатратного, успешного, бережливого производства.
Данная философия/концепция производства подразумевает, что каждый сотрудник предприятия от уборщицы до ДИРЕКТОРА выполняют эти пять простых правил. :evil:
Непонимаю, почему внедрение 5S надо начинать сразу с 3-го пункта? Без первых двух и отдельно от четвертого и пятого система работать не будет. :unknown:
И ещё вопрос: работы по окраске стен входят в перечень ваших должностных обязанностей? Если нет, был ли выдан наряд-допуск на производство работ и получен ли внеплановый инструктаж с записью в личной карточке? Каким образом осуществляется покраска и разгрузка бочек с краской? Был ли выдан инструмент (кисти, валики и т.д.) В инструкции по применению краски имеется информация о способе нанесения и необходимости грунтовки стен? :evil:

тут был разговор http://forum.gorodsalavat.ru/viewtopic.php?f=4&t=1087
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 23:07

[quote="не штукатур-маляр"]ну эт уже глобальная проблема! страны.....грустно, но так у нас все......но не понимаю, при чем тут "начальники" комбинатские?)))))среди них разные люди....и особо много имеют лишь "топы".....остальные именно работают...да еще и наказывают их деньгами,лишая премий, я слышала,рабочим не так часто премии срезают?[/quote]

теперь будут постоянно, в зависимости от начальника - поголовно или выборочно, рычажок 5S.
у начальника оклад 41000руб. премия 70%, которую режут постоянно, бедненькие(!) то 20, то 30 резанут!
стоит ли вообще за премию переживать? :pardon:[/quote]

не передергивайте. если вас лишают, например на 25% конкретно за 5S, то лишают 25% именно веса премии за этот показатель в общей копилке премии. Т.е. 25% от 15%, а не от 55%. В абсолютной величине это будет 3,75%, т.е. к выплате 51,25%

видимо, цех у вас технологический, а не вспомогательный. везде у всех сквозная тарификация, поэтому не 41, а 40. А сказки про премию в 70% не надо рассказывать. Премия у ИТР на заводах состоит из 2-х частей - 50% по показателям премирования по заводу и 20% - по прибыли Общества. Причем это потолок, а не цифра к выплате. 20% не выплачиваются уже с весны. А те самые 50% уже который месяц в зависимости от завода не подымаются выше 10%-25%. Так что не стоит преувеличивать и выдавать за действительное очень желаемую разницу. Уже давно не редкость, когда аппаратчик по 6-му получает с переработками, доплатами и бригадирскими в итоге на карточку больше чем его начальник установки.

Ну а по поводу "бедненькие(!)" - так "кто на что учился". В России всегда было очень модно попрекать начальников их положением и их заработками. Правда почему то мало кто из попрекающих задумывался, а почему именно начальник получает больше, а не он. Не завидуйте чужим деньгам, мужика это не красит. Тем более если совсем не знаете, за что они выплачиваются. Это тоже самое, что говорить, что мы работаем также как на севере, а на севере платят в 5 раз больше. Правда все, кто там отработал хотя бы год, ни один еще не сказал, что бабло там с неба сыпется просто так.
Гость

Сообщение не штукатур-маляр » 15 дек 2009, 14:25

Гость писал(а):
не штукатур-маляр писал(а):ну эт уже глобальная проблема! страны.....грустно, но так у нас все......но не понимаю, при чем тут "начальники" комбинатские?)))))среди них разные люди....и особо много имеют лишь "топы".....остальные именно работают...да еще и наказывают их деньгами,лишая премий, я слышала,рабочим не так часто премии срезают?

стоит ли вообще за премию переживать? :pardon:

не передергивайте. если вас лишают, например на 25% конкретно за 5S, то лишают 25% именно веса премии за этот показатель в общей копилке премии. Т.е. 25% от 15%, а не от 55%. В абсолютной величине это будет 3,75%, т.е. к выплате 51,25%

видимо, цех у вас технологический, а не вспомогательный. везде у всех сквозная тарификация, поэтому не 41, а 40. А сказки про премию в 70% не надо рассказывать. Премия у ИТР на заводах состоит из 2-х частей - 50% по показателям премирования по заводу и 20% - по прибыли Общества. Причем это потолок, а не цифра к выплате. 20% не выплачиваются уже с весны. А те самые 50% уже который месяц в зависимости от завода не подымаются выше 10%-25%. Так что не стоит преувеличивать и выдавать за действительное очень желаемую разницу. Уже давно не редкость, когда аппаратчик по 6-му получает с переработками, доплатами и бригадирскими в итоге на карточку больше чем его начальник установки.

Ну а по поводу "бедненькие(!)" - так "кто на что учился". В России всегда было очень модно попрекать начальников их положением и их заработками. Правда почему то мало кто из попрекающих задумывался, а почему именно начальник получает больше, а не он. Не завидуйте чужим деньгам, мужика это не красит. Тем более если совсем не знаете, за что они выплачиваются. Это тоже самое, что говорить, что мы работаем также как на севере, а на севере платят в 5 раз больше. Правда все, кто там отработал хотя бы год, ни один еще не сказал, что бабло там с неба сыпется просто так.[/quote]

вот он! ИТР на лицо!
я старший товарный оператор, разряд 6! никогда в жизни больше начальника установки не получал! а учился я на технолога ПНГ, но не имею волосатой лапы!
за что мне платят, я понимаю! за что в 4 раза больше нач.цеха - Н И Х . Я !!!!!!!! :evil:
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 18:25

[quote="не штукатур-маляр"]

вот он! ИТР на лицо!
я старший товарный оператор, разряд 6! никогда в жизни больше начальника установки не получал! а учился я на технолога ПНГ, но не имею волосатой лапы!
за что мне платят, я понимаю! за что в 4 раза больше нач.цеха - Н И Х . Я !!!!!!!! :evil:[/quote]

И не поймете:) Н И К О Г Д А :)
Гость

Сообщение гыыыыыыы » 15 дек 2009, 18:54

5S - по нашему
• Спорт
• Секс
• Стресс
• Сигареты
• Спиртное
Давайте внедрять и тогда работа будет в удовольствие:)
гыыыыыыы

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"