Гость писал(а):не штукатур-маляр писал(а):ну эт уже глобальная проблема! страны.....грустно, но так у нас все......но не понимаю, при чем тут "начальники" комбинатские?)))))среди них разные люди....и особо много имеют лишь "топы".....остальные именно работают...да еще и наказывают их деньгами,лишая премий, я слышала,рабочим не так часто премии срезают?
вы абсолютно правы! рабочим СРЕЗАЛИ не так часто! ДО ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦЕВ..
теперь будут постоянно, в зависимости от начальника - поголовно или выборочно, рычажок 5S.
мой тариф 52руб. в час,за 19вахт 7904р, премия 55% в которую включены 15%за 5S.
у начальника оклад 41000руб. премия 70%, которую режут постоянно, бедненькие(!) то 20, то 30 резанут!
стоит ли вообще за премию переживать?
не передергивайте. если вас лишают, например на 25% конкретно за 5S, то лишают 25% именно веса премии за этот показатель в общей копилке премии. Т.е. 25% от 15%, а не от 55%. В абсолютной величине это будет 3,75%, т.е. к выплате 51,25%
видимо, цех у вас технологический, а не вспомогательный. везде у всех сквозная тарификация, поэтому не 41, а 40. А сказки про премию в 70% не надо рассказывать. Премия у ИТР на заводах состоит из 2-х частей - 50% по показателям премирования по заводу и 20% - по прибыли Общества. Причем это потолок, а не цифра к выплате. 20% не выплачиваются уже с весны. А те самые 50% уже который месяц в зависимости от завода не подымаются выше 10%-25%. Так что не стоит преувеличивать и выдавать за действительное очень желаемую разницу. Уже давно не редкость, когда аппаратчик по 6-му получает с переработками, доплатами и бригадирскими в итоге на карточку больше чем его начальник установки.
Ну а по поводу "бедненькие(!)" - так "кто на что учился". В России всегда было очень модно попрекать начальников их положением и их заработками. Правда почему то мало кто из попрекающих задумывался, а почему именно начальник получает больше, а не он. Не завидуйте чужим деньгам, мужика это не красит. Тем более если совсем не знаете, за что они выплачиваются. Это тоже самое, что говорить, что мы работаем также как на севере, а на севере платят в 5 раз больше. Правда все, кто там отработал хотя бы год, ни один еще не сказал, что бабло там с неба сыпется просто так.[/quote]
вот он! ИТР на лицо!
я старший товарный оператор, разряд 6! никогда в жизни больше начальника установки не получал! а учился я на технолога ПНГ, но не имею волосатой лапы!
за что мне платят, я понимаю! за что в 4 раза больше нач.цеха - Н И Х . Я !!!!!!!!