КИПовцев сокращают с 1 октября

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: КИПовцев сокращают с 1 октября

Сообщение Гость » 06 ноя 2010, 16:02

Подписывайте заявления и не сопротивляйтесь, иначе всех недовольных за забор выгоним.
Гость

Сообщение Гость » 06 ноя 2010, 16:54

1 год можно получать пособие! - вот к этому вся байда и сводится. об этом и мечтает добрая половина возмущающихся - год лежать на диване, чесать яйца и получать пособие. Или вы думаете, что не написав заявление на перевод и уволившись, вы кого-то накажете? Да наплевать всем:)) Разве что организация избавится от трутней и бестолочей. Те, кто переведутся, будут работать, как и работали, от формы правления ничего не изменится ни для рабочих, ни для управленцев.
Гость

Сообщение rumit11 » 06 ноя 2010, 20:51

Читайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О предоставлении денежной компенсации при увольнении, переводе, сокращении - работникам, занятым на тяжелых условиями труда.
rumit11

Сообщение rumit11 » 06 ноя 2010, 21:03

Читайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О предоставлении денежной компенсации при увольнении, переводе, сокращении - работникам, занятым на тяжелых условиями труда.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
rumit11

Сообщение Гость » 06 ноя 2010, 21:55

Гость писал(а):1 год можно получать пособие! - вот к этому вся байда и сводится. об этом и мечтает добрая половина возмущающихся - год лежать на диване, чесать яйца и получать пособие. Или вы думаете, что не написав заявление на перевод и уволившись, вы кого-то накажете? Да наплевать всем:)) Разве что организация избавится от трутней и бестолочей. Те, кто переведутся, будут работать, как и работали, от формы правления ничего не изменится ни для рабочих, ни для управленцев.

У меня лично помимо основной работы, есть дополнительная, в выходные дни, и зарабатываю я на ней, дай бог не меньше, чем на основной (за 8 то дней в месяц!), и если сократившись я буду заниматься ей постоянно, я увеличу свой доход как минимум в 2,5 раза. А валяться, чесать яйца, это ты только можешь, потому, что твой мозг не может и предположить чем можно заняться в свободный день.
Я лично не буду никаких увольнений с переводами подписывать - ДОИГРАЛИСЬ, хотя об этом пока некому не говорю в открытую!
Гость

Сообщение Гость » 06 ноя 2010, 21:59

Гость писал(а):1 год можно получать пособие! - вот к этому вся байда и сводится. об этом и мечтает добрая половина возмущающихся - год лежать на диване, чесать яйца и получать пособие. Или вы думаете, что не написав заявление на перевод и уволившись, вы кого-то накажете? Да наплевать всем:)) Разве что организация избавится от трутней и бестолочей. Те, кто переведутся, будут работать, как и работали, от формы правления ничего не изменится ни для рабочих, ни для управленцев.

Производство действительно может потерять инженера, с большой буквы, уходит то кто в основном, - уходят талантливые личности, остается часть талантов, которую либо как-то что-то пока устраивает, либо некуда деться. Для меня пришёл мой час, я так считаю, север - это не для меня, я так давно уже решил, а вот посообие по сокращению - это оптимальный вариант.
А вот от формы правления многое может измениться. Ты ошибаешься! Сегодня в услугах твоей фирмы ООО они нуждаются, завтра - скажут у нас другая компания, которая обслуживает по более дешевым тарифам, вы нам не нужны. И будешь работать где-нибудь на стекольном..... :(
А ныть, что семья трое детей, кредит - все могут. ДУМАТЬ НАДО когда что-то делаешь!
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2010, 01:36

Работаю кипцом, как раз собрался на север, уйду по сокращению, получу денюжки и на север :Yahoo!:
Гость

Сообщение юрист » 08 ноя 2010, 00:26

Обратите внимание, что предлагать работу необходимо не единожды, а в течение всего срока предупреждения об увольнении (не менее трех раз):
- в день предупреждения о предстоящем увольнении, поскольку сотрудник имеет право быть переведенным на вакантное место;
- по истечении первого месяца с даты получения работником предупреждения о предстоящем высвобождении;
- в день увольнения, чтобы подстраховать себя доказательствами законности расторжения трудового договора на день увольнения работника. Также стоит учитывать мнение работника о предоставляемой ему вакансии или его пожеланиях к работе, поскольку оно могло измениться за время работы в организации или в организации могли появиться новые вакансии.
юрист

Сообщение дежурный » 09 ноя 2010, 10:25

А я до сих пор уведомление не получил, и мне ни кто ни чего не говорит! Хотя заявление написал. Если теперь меня не возьмут в ООО, значит меня обязаны будут опять уведомить за 2 месяца! :D
дежурный

Сообщение Гость » 09 ноя 2010, 14:03

дежурный писал(а):А я до сих пор уведомление не получил, и мне ни кто ни чего не говорит! Хотя заявление написал. Если теперь меня не возьмут в ООО, значит меня обязаны будут опять уведомить за 2 месяца! :D

Нет, ты же уже заявление написал.
Гость

Пред.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"