ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение egor titov » 30 май 2011, 13:53

СГНХПовцы!!! Неужели всё так плохо? :shock: А я хотел к вам пойти (представляю ОАО "СНХП")... У нас тут чё то с зарплатой туговато... :%) Придется подождать.... =@
egor titov
Прописался

Сообщение каменный гость » 30 май 2011, 17:34

Кто у вас теперь директор? Работал я там много лет... в этом склепе...Шило на мыло поменял))
каменный гость

Сообщение ТТ » 30 май 2011, 20:41

Просмотрел в очередной раз форум. Были вопросы, попробую ответить.
1. Кто-то возмущался, что СГНХП-институт? Стоит уточнить, СГНХП называется-проектный институт. В широком смысле данное слово (институт) употребляется для обозначения определённого класса учреждений (как Вам допустим институт "Народных комиссаров").
2. Можно ли применить теорию эволюции Дарвина к СГНХП? Согласен, эволюция-долгосрочный проект (ясли, сад, школа, "первое хочу, первое нельзя"). Тогда остаётся революция? Хотя... Не так давно наличие малинового пиджака было круто. Где они все сейчас? Заседают в институтах правления страной. Вот это эволюция... Ну а с моей стороны, сравнивать проектировщика с бывшими троечниками нет резона. Думаю этап эволюции (мутации) для проектировщика будет гораздо скоротечнее.
3. Не понятно, почему Вы противопоставляете УПКРовцев-аборигенов специалистам из Стерлитамака? Постановка вопроса не понятна. Любой продукт, на столе, определяется вполне конкретным словом. На выходе, из организма, все бывшие продукты определены одним понятием. Так и система перемалывает группировки, кланы... Что в итоге? Всегда готов, одобрямс...
Если друг упал, его не стоит обернувшись обзывать.
Грязь прилипнуть может вскоре, кто поможет отмывать?
ТТ

Сообщение айсберг » 30 май 2011, 20:55

тайное всегда становится явным,
шило в мешке не утаишь,
сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет

но если человеку не дано управлять, понимать, творить, то скрывать он это может долго,
должно же быть хоть какое-то призвание

хорошая тема, сама собой всплыла....
СГНХП ты первый на этом длинном пути от нано-модернизации к нормальной жизни, жирный тебе +1,
с нетерпением жду новых откровений от смелых, не равнодушных за своё производство сограждан :)
айсберг

Сообщение Гость » 30 май 2011, 21:39

А мне лично жаль Ваганова..хороший был когда-то парень..улыбался открыто..люди уважали!было было!ей богу!но власть же и большие деньги портят людей!этож истина!опять же покровители..если бы когда-то такое оснащение и материальное вложение было в свое время в УПКР!АН НЕТ..НЕ нашлось спонсора..тогда бы СГНХП было создано на основе УПКР..а не наоборот..сломали наработанную за 60 лет систему-не предложив ничего взамен.И людей сломали..а что касаемо стерлитамакских..да есть среди них грамотные..просто у нас в салавате сваей молодежи безработной хватает.Им то где работать!хотя СГНХП РЕЗИНОВЫЙ!)))Действительно развели семейственность.мужья..жены..сестры..братья!все рядом! :crazy:
Гость

Сообщение Тролььь » 30 май 2011, 21:47

Вот уж что касается Стерлитамакских "специалистов"... Так это им еще учиться и учиться!!!
Простой и одновременно грустный пример: МТО 4 рабочих группы, и соответственно 4 нач групп. Из них только один обладает необходимыми для занимаемой должности знаниями (кстати, как ни странно он из ПКО/УПКР)!!!
Ну и самый неадекват из всех руководителей МТО, конечно же Фирсова А. Н. В принципе не может ответить ни на один вопрос касающийся монтажа.. Да куда ей, еще 1-2 года назад она и понятия не имела, что существуют фланцы 2 и выше исполнения. А тут на тебе такая должность обломилась.
Да что там говорить, когда ведущий специалист (из Стерлитамака) занимающийся проектированием блока ЭЛОУ, после сдачи проекта гуглил "Что такое деэмульгатор?"
Вот так вот коллеги :(
Тролььь

Сообщение Гость » 31 май 2011, 08:29

Господин ТТ! Вы хотите сказать, что сама система из вполне АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ (Любой продукт, на столе, определяется вполне конкретным словом), перемалывая их (На выходе, из организма, все бывшие продукты определены одним понятием.) превращает во что??? Смею заметить, что система не появляется сама по себе, ее создают люди. Что же за систему вы создали в институте, что она любого человека превращает в ... Это не софизм, по-моему, это банальное пренебрежение к людям, которыми вы руководите... Ведь каждый человек индивидуален по своей сути, у каждого есть свое мнение, свой внутренний мир, каждый по своему выражает свои эмоции и, чтобы быть достойным руководителем, уважающим себя, нужно все это учитывать. Понятно, что любая власть-это насилие, но не до такой, же степени, как считаете вы, должен быть компромисс...
Гость

Сообщение прАстой проектировщик » 31 май 2011, 13:36

а чета говорят что в ОАО СНХП оклады подняли на 11 % ? гонят поди?
прАстой проектировщик

Сообщение ТТ » 31 май 2011, 22:32

Для гостя. О пишеварительном тракте.
Похоже я был несколько не правильно понят.
Представте себе, кислотой в желудке перевариваются пельмен и обыкновенная булыга. Смею Вас заверить(боюсь опять не правильно быть понят, не на своём опыте) булыга останется булыгой. Почему? Очевидно более прочные химические связи, именно об этом и шла речь в п.3. Вывод, сделанный Вами, является, надеюсь паралогизмом, если же софизмом, то Ваше высказывание ПРОВОКАЦИЯ. И когда идет речь о системе, я имею в виду СИСТЕМУ, винтиками в которой являетесь Вы(как это для Вас не прискорбно), я и все остальные. И, к счастью (опять боюсь не правильно быть понятым, для меня), не являюсь я руководителем(спаси меня бог).
ТТ

Сообщение lifeislife » 31 май 2011, 22:56

прАстой проектировщик писал(а):а чета говорят что в ОАО СНХП оклады подняли на 11 % ? гонят поди?

правда, с 1 июня
lifeislife

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"