Walkie-talkie писал(а):Nobody are declaring one's own skill in speaking. Many of us here are just laymans. For example, I make self study in English though with many difficults. But your advise and remarks are useful for us.
I'm greatly sorry if someone was very huffy about my comments and conceived them as an insult. Take it in the riight spirit, there was no insult in my words.
Короче, теперь по русски, чтобы быть правильно понятым.
в чем тогда смысл этого топика, если все будут друг-другу говорить о "никто не заявляет об умении говорить"? Если ошибки есть, почему бы их не исправить то? Не понимаю.
Например фраза I make self study in English though with many difficults
НЕ сочтите за заумие, но ни один англоговорящий человек не поймет, о чем речь. Я понял, потому что русскоязычный) И то не сразу.
"Я занимаюсь самообучением английского, хотя и с множеством трудностей" Так?
Русский язык и английский совершенно разные. В русском совершенно пофиг где и как стоят слова в предложении (за редким исключением) Английский язык "линейный" и подчиняется своим собственным грамматическим правилам при построении предложения. И своей логике Проще говоря, эта фраза на инглише будет звучать примерно так - "Я занимаюсь изучением инглиша самостоятельно, сталкиваясь со многими трудностями"
Пляшем дальше. Это уже вопрос словарного запаса и понимания отличий. Если тупо в лоб переводить Вашу фразу, то получается " я учуСЬ английский" В русском "учу" и "изучаю" язык - практически одинаковое значение. В английском - to study и to learn имеют очень яркие смысловые отличия. study - это процесс изучения. Учиться в школе, наприемр - это study. Вот если бы Вы были филологом и профессионально изучали английский как предмет рода Вашей деятельности, то можно было бы сказать, что Вы study English/ Или бы хотели сказать, что изучаете английский на каких-нибудь языковых курсах - тоже было бы study. А тот смысл, который Вы заложили в перовначлаьную фразу - это глагол to learn.
Дальше. Про построение фразы я уже сказал выше. Объяснять это в рамках коммента долго нудно и бесполезно. В Сети дохренищща грамматических пособий и учебников. Но лучше учебника Бонга и Бонга еще ничего не придумали. Купите его, не пожалеете. Пригодится, если целенаправленно хотите изучать этот язык.
В общем, если я правильно понял смысл первоначальной фразы, то лучше построить ее таким образом
I learn English myself although facing a lot of difficulties