ПРЕСЛОВУТАЯ 5S (пять эс)

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ПРЕСЛАВУТАЯ 5S (пять эс)

Сообщение не штукатур-маляр » 19 ноя 2009, 14:19

Гость писал(а):У нас установка стоит.
Начальник установки сказал что нач.цеха дал устное распоряжение чтоб 4 человек к концу месяца наказали по премии. Не важно за что. Т.к. установка не на режиме, то наказать могут только по 5S. А тут столько возможностей!
У нас изоляция постоянно слетает от любого дуновения ветра (стекловата такая "качественная"). убираться можно круглые сутки если нет штиля. Какая прелесть эта система. Как она выручает на экономии зарплаты!
Про то что арматура неисправна молчу. Замучились отглушать дренажи на пароспутниках. А пароутечка - это вам ваще супераргумент! Никого не волнуют причины. Важно леквидация последствий. У нас не снимаются трусы, они у нас постоянно стираются.

у вас ведь есть вахтовый журнал, требуйте от старших, чтоб постоянно делали записи в графе нарушений: неисправность дренажей, воздушников по пару..., пришла в негодность изоляция таких то трубопроводов, неисправны задвижки такие то...
затем коллективное заявление нач.цеха - требуем заменить то - то... так как данная неисправность ведёт к травматизму, аварии.
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение Гость » 27 ноя 2009, 00:11

угу... Рванул начальник менять арматуру! И изоляцию восстанавливать. Забыл в какой стране живёшь?
Гость

Сообщение Комсомольская Правда » 27 ноя 2009, 11:13

Скоро наша рашен будет сильно об...срашен!
Комсомольская Правда

Сообщение Коренной » 27 ноя 2009, 15:16

Комсомольская Правда писал(а):Скоро наша рашен будет сильно об...срашен!

"Экспресс-Газету" читаешь? :D Согласен,похожая ситуация с Саяно-Шушенской ГЭС...
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение не штукатур-маляр » 03 дек 2009, 16:07

Гость писал(а):угу... Рванул начальник менять арматуру! И изоляцию восстанавливать. Забыл в какой стране живёшь?

ЭТО "ОНИ" забыли! расслабились, а ведь 17год через 8 лет))))
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение Гость » 04 дек 2009, 18:37

у меня складывается впечатление, что уважаемый не штукатур-маляр был недавно переведен из когорты офисного планктона в работяги:) все не нравится, все плохо, все опасно, начальники уроды, делать ниче не хотят, обзываются быдлом и т.д. и т.п. Было бы смешно, если бы не было грустно. Правда. Знания и оперативный анализ вроде есть, но как-то все поверхностно и покрыто большим слоем обиды и налетом "курилки"

Я не буду квотить каждого, утомительно это.

во-первых журнал называется не трехступенчатый. если уж на то пошло, то двухступенчатый. Потому что тертья ступень оформляется актом и в журнал этот не заносится.

Во-вторых, писать в журнал замечания можно любые замечания, связанные с производством, только в графу ответственного за исполнение пишите сразу себя. Потому, что злобного ночальнега туда написать у вас полномочий нет. Соответственно и выполнять будете сами или те, кому приказать это сделать у вас хватит полномочий.

В-третьих, я не верю, что если у вашего ночальнега есть возможность поменять что-то или улучшить, то он не будет это делать, потому, что ему лень или он просто козел. НЕ верю и все. Тем более, если это связано с ОТ. Причем реально свзяано, а не от того, что тебешнику из отдела взбрело в голову написать предписание. Знаете почему? А все просто. Таскать в случае чего в прокуратуру будут именно ночальнега, а ему, понятное дело, это совсем не уперлось. Так что не надо бредить. Лучше придите к начальнику и попробуйте просто поговорить. Без вые*онов и угроз. Угрожать ночальнегу коллективными заявлениями не только глупо, но и просто тупо. Объективных причин отписаться от ваших требований просто стотыщпиццотмильёнов. На официальном уровне. Объективных, а не субъективных, потому что "ночальнег казел."

В-четвертых, замена оборудования (кто-то пишет, что необходима замена "механической хрени" за 1 лимон) - это очень не просто, далеко не просто, я бы сказал. И если это не меняется своевременно - не обязательно вашел "ночальнег казел" в этом виноват, над ним других ночальнегов хватает. Да и препонов прочих тоже достаточно. Комбинат, к сожалению несколько больше по размерам чем продуктовая лавка, соответственно и, мягко выразимся, инерционность у него несколько выше. Это вам не из кассы денег взять, пойти купить в магазин лампочку и потом первичку приходящему буху сдать.

В-пятых, там, где 5С занимаются не для галочки, или для того, "лишьбы не опи**юлиться от начальства" ( хотя без этого никуда и нигде...) и отношение к этой системе другое. И чище кстати, опрятнее. Да и люди, которые однажды навели порядок, стараются не бардачить там, где они сами убирались. Поэтому и порядок поддерживать проще. И таких цехов, кстати, где не стонут, а делают - становится больше. И самое цука странное, что однажды выиграв конкурс, люди перестают стонать и крыть 5С матом. Удивительно, да? Понять надо одно - система эта не на сегодня и завтра. Она надолго, правда, поверьте. Какой бы базарный бред тут не несли про Самойлову (кстати ни разу не слышал про быдло из ее уст). Постарайтесь это понять. А заодно и выиграть по месячному окладу. А выиграют рано или поздно в каждом подразделении, сама система построена так, что одна и таже установка к примеру, постоянно выигрывать не может. Может и изменится отношение... Хотя врядли, о чем я, проще орать и крыть матом...

В-шестых, ни один начальник цеха, повторяю - НИ ОДИН, ни будет вас по собственной инициативе наказывать по 5С. Потому что нач.цеха - это ротный и ему со своими бойцами задачи выполнять. А если бойцы будут окрысившиеся, то сами понимаете, можно и пулю в спину ненароком получить, на войне как на войне. Редкий комбат ходит в атаку сам, комбат ставит задачу ротному. Ротный встает сам и подымает свой народ. Хотя тоже, о чем я, ведь априори, все ночальнеги козлы и это не подлежит сомнению.

Ну уж если на то пошло, то в-седьмых. Отодрать ЛЮБОГО аппаратчика на 10-25% по ОБЪЕКТИВНОЙ причине - стотыщпиццот возможностей. И не зачем вовсе делать это за невыполнение 5С. Да и вообще, ребята, посмотрите честно сами на себя. 50% из рабочих "ходят на работу". Оставшиеся 50% - работают. Ведь так? В любой бригаде, кто-то тащит, а кто-то пристяжным идет. Хе-хе, скажете,у вас не так?) Себе то не врите... Вот обычно те, кто пристяжные, те и жалуются больше всех. А потому, что жаловаться то проще, чем лямку тащить. Ну да ладно, это лирика.

В общем, не гоните. Все будет хорошо. Рабочих вообще стараются не обижать. В это трудно конечно поверить, но "козлам-начальнигам" гораздо невеселее
Гость

Сообщение ПРАВДА » 04 дек 2009, 21:35

Отодрать ЛЮБОГО аппаратчика на 10-25% по ОБЪЕКТИВНОЙ причине - стотыщпиццот возможностей. И не зачем вовсе делать это за невыполнение 5С. Да и вообще, ребята, посмотрите честно сами на себя. 50% из рабочих "ходят на работу". Оставшиеся 50% - работают. Ведь так? В любой бригаде, кто-то тащит, а кто-то пристяжным идет. Хе-хе, скажете,у вас не так?) Себе то не врите... Вот обычно те, кто пристяжные, те и жалуются больше всех. А потому, что жаловаться то проще, чем лямку тащить. Ну да ладно, это лирика.
В общем, не гоните. Все будет хорошо. Рабочих вообще стараются не обижать. В это трудно конечно поверить, но "козлам-начальнигам" гораздо невеселее[/quote]

Чистоганом пишет тыловая крыса! Как под копирку! Учат вас управленцев этому, что-ли? Именно так директора на собраниях про рабочих говорят. 50% работают, остальные "ноют". Просто 50% смирились и не робщут ( до пенсии чуть-чуть осталось, другой работы нет, характер такой и т.д.), а вот оставшиеся 50%, те, что ещё не превратились в рабов пытаются сопротивлятся! Для вас мы как кость в горле! Вам же нужна армия или вернее концлагерь! Мелкий начальничешка сказал - рабочий снял шапку, поклонился и побежал исполнять!!! Уверен, что это пишет насяльника, который видит СНОС из окна своего кабинета. А на "территорию" (да-да, именно так они называют объекты, расположенные за забором) они выезжают только на автомобилях представительского класса, заранее предупредив о своем прибытии. Что бы персонал успел дорожки к их приезду подмести! Человек, который не знает где у гвоздя "шляпка", сколько весит кувалда, а про ключ на 65 слышал только теоретически, рассказывает нам сейчас как тяжело начальникам и какие работяги неблагодарные! Пересмотрите фильм "Юность Максима". 17 год, действительно не за горами!!! =@ =@ =@ :evil:
ПРАВДА
Прописался

Сообщение snm » 04 дек 2009, 21:56

а чего под гостем так пишем? скрываемся? или регистрироваться лень? или спалиться боитесь?
- коли лень региться то можно по анологии сравнить какой вы работник )
- если чего то боитесь, то явно сами начальнег или приближенный :D
- не охото палиться ? оно и понятно.....
странновато сравнение с армейским бытом или войной, на что вы там опираетесь..
на войне солдата не уволят, премии не лишат :( чуим разницу?
snm
Прописался

Сообщение Старичок » 04 дек 2009, 23:15

ну судя по стилю написания гостя - я его узнал, это ротный))))
Старичок
Прописался

Сообщение Гость » 05 дек 2009, 01:14

ты извини, но сложно вести диалог с человеком, у которого психология "лишенца". А еще хуже - "раба"
Потому, что на любые вменяемые аргументы слышишь обычно одно - "все вокруг 3,14дорасы, один я д'Арьтаньян".
НЕ первый год за мужем... Твоя реплика - лишь подтверждение этому
Какой смысл разговаривать, если никто диалога вести не хочет?)

"Тыловая крыса", "под копирку"... Это ты, уважаемый, пишешь под копирку... Как и очень многие на этом форуме... Именно поэтому и регистрироваться здесь смысла нет никакого. Потому, что позиционируя себя как независимый и кристально честный, данный ресурс дискредитировал себя своим сортирным юмором и базарными сплетнями. И это многих посетителей, совершенно не связанных какими-либо про-комбинатскими связями. Ну нашли себе отдушину, ну хорошо вам, ну и замечательно. Поливайте грязью всех и вся, делать то это легче, чем вести предметную беседу. Хотя жаль, правда, жаль.

И что цука характерно, переубедить ведь тебя невозможно. Да наверное и не стоит. Потому, что психологию раба, ты в этом прав, выкурить очень сложно. Это еще классик сказал - "ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак"

___а вот оставшиеся 50%, те, что ещё не превратились в рабов пытаются сопротивлятся! Для вас мы как кость в горле! ___
Епрст, какая чушь! Какое сопротивление? :) Какая кость?:) Ты это журналистам оппозиционных газет по ушам проедь, а мне не надо, я в курилках каждый день бываю, и не по одному разу. Некоторые так "сопротивляться" с сигаретой или кроссвордом могут все 8 часов, лишь бы смена прошла быстрее:) Хотя тех, кто качественно работает - все-таки больше. И их ценят, их, как не смешно будет звучать, берегут. И прощают многие залеты, кстати. Лишь бы работали блин.

___Вам же нужна армия или вернее концлагерь! ___
Ты так убежденно это говоришь, что мне начинает казаться, что это тебе скорее нужно

___Мелкий начальничешка сказал - рабочий снял шапку, поклонился и побежал исполнять!!!___
да хоть мелкий, хоть крупный... У каждого мелкого есть свой, покрупнее. А шапку снимать и кланяться - ну только если это в ТЕБЕ такое жгучее желание возникает. Хотя ни от кого это не требуется, это очередной бред твоей "лишенческой" психологии. А уговаривать никто никого не должен. Есть работа, есть обязанности, которые нужно выполнять. В том числе и указания мелкого начальничешка. Потому, что у него полномочия есть определенные. Старший аппаратчик, кстати, тоже начальник в своей бригаде, указания которого обязательны к исполнению его подиненными. он то свой, не "ночальнег-казел", да? :))

___Уверен, что это пишет насяльника, который видит СНОС из окна своего кабинета. А на "территорию" (да-да, именно так они называют объекты, расположенные за забором) они выезжают только на автомобилях представительского класса, заранее предупредив о своем прибытии. Что бы персонал успел дорожки к их приезду подмести! Человек, который не знает где у гвоздя "шляпка", сколько весит кувалда, а про ключ на 65 слышал только теоретически, рассказывает нам сейчас как тяжело начальникам и какие работяги неблагодарные!___
С твоими способностями, тебе нужно курс доллара предсказывать, разбогатеешь быстро. И работать не надо будет, ага. На козла-начальнега и прочих кровопийц.

А от работяг никто благодарности не требует. Так же как и про тяжести им свои рассказывать тоже никто не будет. Зачем? Нет у ночальнегов никаких тягот и забот, сплошная красная икра и вискарь с утра до вечера...

2 seaterror
___а чего под гостем так пишем? скрываемся? или регистрироваться лень? или спалиться боитесь?
- коли лень региться то можно по анологии сравнить какой вы работник )___
я там выше товарищу ответил почему. можно на "ты" кстати. в интернете обращение на "вы" означает скорее отчуждение и отторжение. хотя мне правда все равно, что тут про меня будет сказано, я достаточно состоявшийся в психологическом плане человек, чтобы не биться в истерике от того, что я кому то не по нраву:)

___- если чего то боитесь, то явно сами начальнег или приближенный ___
т.е. у начальника и приближенных своего мнения не может существовать изначально?) все должно двигаться исключительно на страхе, по твему мнению?:)

___- не охото палиться ? оно и понятно..... ___
не понимаю, если я возьму ник какой-нибудь - Вася Пупкин там или Петя Титькин, это что-то изменит?:) Пусть это прозвучит высокомерно, но ресурс должен привлечь меня чем-то для того, чтобы я зарегистрировался. а просмотрев пару тем здесь, ничего интересного в бесконечном поливании грязью я не нахожу.

___странновато сравнение с армейским бытом или войной, на что вы там опираетесь..
на войне солдата не уволят, премии не лишат чуим разницу?___
да нет, ты не правильно понял наеврное. прямых параллелей с аримей или войной я не и проводил, упомянул просто организационную структуру и зоны ответственности))

а вообще, если говорить прямо, я "не за белых и не за красных". Просто я достаточно трезво смотрю на все "конфликтующие" стороны. Черного и белого в жизни не бывает. НЕ бывает чтоб все ночальники были козлами, а все рабочие - лапоньками. Это ведь не так, в жизни все на мешано.
Но гвооритьведь об этом бесполезно, во всяком случае здесь. "Протестный электорат" не приемлет компромиссов, диалога и точек зрения, отличных от их собственных. Я больше чем уверен, что если модер и пропустит этот комментарий в "эфир", то следующим комментарием меня обзовут каким-нибудь зажравшимся тыловиком или еще каким-нибудь эпитетом:) А это непродуктивно. Но переубеждать никтого я не буду. Зачем навязывать свою точку зрения и объяснять реалии, если это никому не нужно?

Удачи.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"