Всем добрый день!
Можно и я выскажусь!
1. Касательно руководства:
1.1 Ваганов А.И. демагог еще тот как ранее писали. Он человек в проектировании неопытный и не соотвествует занимаемой должности. Но это же надо как то скрывать, так как он человек алчный, амбиций и гонора много. Свое несоответствие занимаемой должности он скрывает демагогией и казуистикой при общении - выражается очень витиевато. Это не от большого ума, а от невозможности грамотно организовать работу и решить поставленные задачи.
Сидит он так на совещании и изъясняется перед производственниками, показывает что он "умный". А производственникам, обычно малоопытном ораторам, стыдно сказать мол мы не поняли. Так и прокатывает.
То же самое когда к нему с вопросами подходят сотрудники СГНХП. Он наговорит много, но ничего конкретного. А если и скажет, то после этого несколько раз откажется от своих слов. Такое было не раз. Сиди и думай как выполнять работу.
Спорить с ним бесполезно. Приняли как то опытную сметчицу, отстаивала свою точку зрения, была права. Но спорила, ее и вытурили.
1.2 Фахретдинова А.И. - сначала ГИП, сейчас начальник бюро ГИП.
Стала ГИПом в СГНХП через Ваганова, дружеские связи. Притащила в СГНХП и своего "мужа".
Писать много не буду, работала экологом в СГНХ. ГИПом не работала прежде, соотвественно тоже не справляется. Всю свою работу спихнула на начальников отделов (договора, курирование работ).
1.3 Харрасов З.М. -директор СГНХП.
Не проектировщик, сапровец или как там называется
. Основной его принцип - людей гнобить чтобы не расслаблялись. Так как сам не разбирается всецело под влиянием Ваганова. Что Ваганов говорит тот и делает.
2. Многие работники устраиваются по блату - друзья и знакомые руководства. Бывают вообще дубы, работать с такими сложно.
Насчет Стерлитамакские-Салаватские. Я сам Салаватский, никакого превосходства Стерлитамакских не вижу, специфика производства другая. Они как правило химики, химия и нефтепереработка вещи очень разные.
3. Из-за руководства работать в СГНХП морально сложно. Работа не организованна. Руководство боиться признать сложности так как денег охото больших.