Новое штатное расписание

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Новое штатное расписание

Сообщение ВикторВикторович » 03 июл 2010, 22:41

Что будет с ППЖТ? кто небуть скожите.
ВикторВикторович
Новичок

Сообщение Разрядка » 03 июл 2010, 22:44

Для разрядки послушайте песню Офис группы E-ball. Очень уж она правдивая ...
Разрядка

Сообщение Цеховик » 03 июл 2010, 22:53

я ИТР писал(а):
Гость писал(а):
ывава писал(а):Я тоже считаю, что сокращать нужно очень много народу со СНОСа. Штаты там очень сильно раздуты по сравнению с другими предприятиями. Привыкли каждый делать что-то одно. А теперь придется делать очень много и знать больше. Это хорошо :Yahoo!:

Умница, блин. Так ты предлагаешь ремонтом приборов КИП, ремонтом и обслуживанием электрооборудования и остальным тоже заниматься кому-то одному. Т.е. ввести эдакую универсальную единицу, которая "и шьет, и вяжет, и слова не скажет", пусть б... ть пашет пока не сдохнет залезши не туда куда надо (по незнанию) :evil:

Именно так и работают за рубежом, соответственно и оплата труда иная!

Ребята не надо сравнивать наши условия с заграницей, не корректно, там все по другому. Если бы работали одной командой, коллективом, то не говорили бы про ИТР всякие гадости. Поверьте ИТР нелегко. И те из Вас, кто пробовал исполнять обязанности начальника, механика меня поймут. 19000 начальник установки, это очень не справедливо. Ведь на заводе это одна из самых тяжелых должностей, может кто не согласен. Конечно каждому кажется, что ему труднее...
Не каждому дано быть предпринимателем, профессором,начальником и даже простым работником. Все работники считают, что они самые умелые и рукастые. А на деле? Взять любой коллектив, везде практически одинаково. 10% людей это, те кто работу находит сам. 50% хорошо работают под руководством,30% будешь стоять над душой сделают и 10% никакие. Деление на проценты условное, без обид. Учитесь,старайтесь и Вас обязательно заметят. Надо стараться стать профессионалом в любом деле. Просто есть категория людей, которые всегда ищут виноватых.
Не судите и не судимы будите.
Цеховик
Прописался

Сообщение Гость » 03 июл 2010, 23:20

Именно так и работают за рубежом, соответственно и оплата труда иная![/quote]
Как раз зарплата будет именно неизменной, а то и ниже, а разница пойдет в чей-то кошель. И вообще каждый должен заниматься своим делом.
Гость

Сообщение Гость » 04 июл 2010, 03:47

ВикторВикторович писал(а):Что будет с ППЖТ? кто небуть скожите.

Или осенью или в декабре ППЖТ уйдет в ООО. Возможно его купит другое предприятие, занимающееся железнодорожным транспортом. Но вагоны все равно останутся в собственности СНОС и ППЖТ их будет арендовать.
Гость

Сообщение Я не поняла » 04 июл 2010, 18:13

Я тут вычитала, что кого-то забыли включить в новое штатное расписание. Вот мы как раз из них. Это правда? Кто-нибудь что-то может знает?
Орать-то мы все горазды, а когда вот так припрет - начинаешь раздумывать куда бежать, а бежать- то не куда. Куда податься бабе на старости лет, как говорят на СНОСе - "отработанный материал". Мужикам проще, если не дурак и не лентяй - работу найдет. Люди поделитесь инфой!!!!!!!!:girl_sad:
Я не поняла

Сообщение Павел » 05 июл 2010, 01:01

За период всей реструктуризации и оптимизации снизилось качество ремонтов, увеличилось количество инциндентов и выходов из строя оборудования, также увеличилось количество несчастных случаев....а теперь ещё и поубирают спецаилистов...следовательно производительность труда возрастёт пропорционально сокращённым работникам (это просто очень хорошо для отчёта) только что делать тем которые остануться там...приходить в понедельник а уходить в пятницу????
Нечего винить профсоюз. Работайте по инструкции...просто ПО ИНСТРУКЦИИ! чё не написано то неделай...чего не предоставляют сам не ищи. раз уж забастовки запрещены, а всё в инструкции не напишешь.
Павел

Сообщение томагоччи » 05 июл 2010, 17:32

я ИТР писал(а):
Гость писал(а):
ывава писал(а):Я тоже считаю, что сокращать нужно очень много народу со СНОСа. Штаты там очень сильно раздуты по сравнению с другими предприятиями. Привыкли каждый делать что-то одно. А теперь придется делать очень много и знать больше. Это хорошо :Yahoo!:

Умница, блин. Так ты предлагаешь ремонтом приборов КИП, ремонтом и обслуживанием электрооборудования и остальным тоже заниматься кому-то одному. Т.е. ввести эдакую универсальную единицу, которая "и шьет, и вяжет, и слова не скажет", пусть б... ть пашет пока не сдохнет залезши не туда куда надо (по незнанию) :evil:

Именно так и работают за рубежом, соответственно и оплата труда иная!

Похоже ты не работал с зарубежными спецами. Они зачастую абсолютно не знают свое оборудование, а ты говоришь о какой-то универсализации. 20 цех пускали НАШИ спецы (за исключением гранулятора - респект японцам), а зарубежные даже не знали с какой стороны к нему подойти. Более универсального спеца, чем НАШ нет. Он как раз "и шьет, и вяжет, и слова не скажет"...
томагоччи
Новичок

Сообщение Цеховик » 05 июл 2010, 22:25

Люди поделитесь инфой!!!!!!!!:girl_sad:[/quote]

Сейчас в течении месяца штатка будет обрабатываться и уточняться. ОТиЗы на заводах работают над исправлением ошибок. Так же есть время для защиты отсутствующих в новой штатке должностей. Затем директора должны попытаться защитить, тех кто им нужны. Вообщем, если руководитель подразделения постарается, то штатка изменится в большую сторону. За исключением слесарей и механиков установок. По ним решение наверное уже к сожалению не обсуждается.
Цеховик
Прописался

Сообщение я ИТР » 05 июл 2010, 23:32

томагоччи писал(а):Похоже ты не работал с зарубежными спецами. Они зачастую абсолютно не знают свое оборудование, а ты говоришь о какой-то универсализации. 20 цех пускали НАШИ спецы (за исключением гранулятора - респект японцам), а зарубежные даже не знали с какой стороны к нему подойти. Более универсального спеца, чем НАШ нет. Он как раз "и шьет, и вяжет, и слова не скажет"...

Да к нам присылают почти всегда полных идиотов, а кто сюда еще поедет? Этож у них красная зона прислать сюда правильного инженера страшно дорого.
я ИТР
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"