сила в единстве!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: сила в единстве!

Сообщение Гость » 15 авг 2010, 01:56

тот же самый писал(а):а у меня часто встаёт, когда вижу симпатичную мамочку, нагибающуюся к ребёнку в коляске! только при чём тут это, я хз :?

Это почти у всех так.
Гость

Сообщение не марксист » 15 авг 2010, 10:57

:oops: как бы у нас,мужики,скоро на колбасу вст :x авать не начало при входе в магазин!
не марксист

Сообщение НЕ МУ МУ » 29 авг 2010, 07:57

http://clipiki.ru/video/109099/группа-Телевизор
НЕ МУ МУ

Сообщение Ujcnm » 29 авг 2010, 11:31

НЕ МУ МУ писал(а):http://clipiki.ru/video/109099/группа-Телевизор

Классно!
Ujcnm

Сообщение Гость » 08 сен 2010, 19:41

разве профсоюз это только профком?вроде взрослые люди а элементарных вещей не понимаете.думаете выбрали профком и он будет за вас рубиться за ваши сокровенные желания? у профкома официально есть полномочия представлять НАШИ требования!!!!не будет один председатель профкома ходить и биться не знамо что у вас на уме...ПРОФСОЮЗ -это не профком...профсоюз- это мы все с вами и с лидером,которого мы выбрали..выбирайте в профком людей на которых вы можете положиться в тяжёлых случаях..ПОДДЕРЖИВАЙТЕ своих лидеров и ТРЕБУЙТЕ от них исполнения ваших требований..они ведь такие же зависимые люди как и все мы..если они не будут чувствоватть поддержку коллектива то вряд ли в одиночку полезут на амбразуры..в единстве -СИЛА!!
Гость

Сообщение DEEJAVU » 09 сен 2010, 17:57

Truvor писал(а):Призыв, согласен, здравый.
Но есть ряд причин, по которым я не пойду под эти флаги, зная, что происходит.
Сейчас времена лихие. Пикнуть лишнего - значит как минимум попасть в опалу. А у меня трое детей и супруга, престарелые родители.
.....Так что...сижу и не пи***у. Называйте меня как хотите, смелые вы мои. Но у меня семеро на плечах. Их кормить надо.

А мне кажется, что Вы просто прикрываете свою трусость детьми и родителями. Если Вы нормальный специалист, то работу найдете и в другом месте - свет клином не сошелся на комбинате и северах. Мне лично уже просто стыдно работать на СНОСе. Ищу другую работу. Как только найду, пусть и с меньшей зарплатой - уйду не задумываясь...с радостью.
А между тем есть простой и действенный выход из создавшейся ситуации - без транспарантов и митингов. Требуется только полное единодушие как можно большего количества рабочих и ИТР СНОСа. В идеале все 100% состава, не считая конечно ТОП300:). Все собираются и пишут одним днем заявление на увольнение. Все поголовно. Поверьте, начальство становится намного более сговорчивым. Как-то на другом месте работы приходилось так выбивать улучшений условий труда. То чего добивались годами "цивильным" путем - решилось в два дня. Но там коллектив был намного меньше. А на СНОСе вряд ли получится - всегда найдутся штрейкбрехеры типа Truvor'а.
DEEJAVU
Новичок

Сообщение Время пришло. » 21 сен 2010, 02:16

Вот в принципе хорошая тема. Но ! Все мы тут на форуме говорим про единство, да какой у нас профсоюз плохой. а на деле что получается? Есть люди (с того-же профсоюза). которые пытаются что-то сделать, а именно: читают законы, постановления, готовят различного рода обращения и заявления. Потом бегают по цехам. разъясняют людям что к чему. Ну и соответственно говорят, что на данный момент необходимо сделать всему коллективу. И что в ответ? А в ответ люди даже боятся подпись поставить под заявлением или обращением! Посидят, послушают и всё! Ну и чего вы уважаемые потом хотите? Уважение к себе? Чтобы с вашим мнением потом кто-то считался? Или чего? А на данный момент необходимо в отделе кадров взять копию трудового договора и доп.соглашения заверенную отделом кадров, сделать ксерокопию. Также необходимо заранее подготовить копию трудовой книжки, тоже в отделе кадров и сделать ксерокопию. Потом у всех в цехах есть председатели цехкомов которые должны знать тех людей (а при желании они точно могут узнать) которые занимаются составлением таких заявлений и обращений. Необходимо созвониться. встретиться, расписаться и бумаги приобретут силу и пойдут в дело! Все бумаги уже готовы. Не сидите на месте. Звоните!
У кого есть мой номер телефона, а он у многих есть, прошу вспомнить наш разговор! Я поменял сим.карту. И все вопросы решаю по другому номеру. Корпорацию включаю, только чтобы прочитать сообщения!
Время пришло.

Сообщение Время уже ушло » 21 сен 2010, 14:58

Действовать надо было раньше.Когда сотрудников ОАО "СНОС" переводили в ООО "Альянс-Сервис",ООО "Центурион",ООО "Промпит".А сейчас всё идёт по накатанной.Вы (профсоюз и другие работники) их предали в свое время.Почему же сейчас считаете,что в отношении вас сейчас поступают не справедливо??Долг платежом красен!
Время уже ушло

Сообщение Гость » 21 сен 2010, 15:02

Устраивать разного рода забастовки работникам не выгодно т.к. сразу вычислять. Предлагаю не ходить в столовую, а приносить еду с собой, тем самым мы покажем свое недовольство топами и ДАШей и заодно вычислим трусов среди своих. Предлагаю до 4-го октября провести работу среди своих по игнору столовой , а с 4-го перестать кушать в столовых.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"