За Шавалеева Д.А.!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: За Шавалеева Д.А.!

Сообщение ER » 07 сен 2011, 09:57

железная Леди писал(а):В нашем детстве (достоверная инф-я) работало в два раза больше цехов - загазованность была меньше, а что сейчас - цехов раз-два и обчелся, а воняют...
Это во-первых.

Это замечательный прием, использовать чуть ли не в каждом сообщении фразу "достоверная инф-я". Только дешевый. Может кто и ведется, конечно) Я не знаю, сколько Вам, железная Леди, лет. Но я прожил в Салавате 40 лет. И на протяжении всего этого времени наблюдаю только улучшение ситуации по "загазованности". Вам видимо не пришлось нюхнуть газку в советские времена или лихие девяностые. Но суть не в этом...

железная Леди писал(а):Во-вторых, городок у нас маленький, и такая школа как лицей 1 - как 10-килограммовая цепь на шее бомжа. Вот народ неиствует.

А что народ неиствует? Какой "народ" неиствует? Где он неиствует? На кухнях? На этом форуме? А зачем? Это же не эффективно. Если Вы располагаете какими-либо документально подтвержденными фактами ущемления Ваших лично прав или неопределенного круга лиц пишите в соответствующие ведомства. "Я такая-то такая-то такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" (с)

железная Леди писал(а):В-третьих, не надо преувеличивать - дети и раньше ходили в секции, и каждый школьник считал, что его школа самая лучшая и красивая! (спросите у поколения по-старше)

А в целом, мне глубоко наплевать на лицей 1 и отпрыска ёшного.
Жаль, что это вызывает бурю эмоций у населения и некоторые волнения.

Если Вам плевать, так что Вы с пеной у рта, тут кому-то пытаетесь что-то доказать?

железная Леди писал(а):Я сама дочь учителя. Честного, который меня в свое время закладывал другим учителям - не во вред, а исключительно во благо. Так вот. Могу сказать откровенно, я на своей шкуре испытала пристальный дозор учителей и никаких поблажек.
Теперь представьте, что ждет шаваленка и его одноклассников! - либо тупое "вылизывание" и ноль целых хрен десятых знаний либо, что мало вероятно, шкуры сдерать будут - только кто осмелится? ОСТАЕТСЯ ИМ ТОЛЬКО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ!

Вы имеете возможность контролировать процесс обучения? Вы знаете по какой программе учатся дети, Вы осведомлены об учителях и их методиках? Какое право Вы имеете наносить оскорбления педагогу? И последнее, кто дал Вам право оскорблять ребенка?

железная Леди писал(а):Давно пора прекратить обмусоливать тему этого лицея - школа построена, ремонт сделан, персонал подобран - нас никто не спрашивал, с нами никто не советовался - и пусть они катятся ко всем чертям собачьим! Нервы и здоровье в целом дорогого стоят! Любите себя! А они... Я знаю точно - у них никогда не будет нормальной, человеческой, полной эмоций, жизни, как у нас...

Действительно пора прекратить брызгать слюной на темы, которые далеки от Вас, и на которые Вам плевать. И зачем с Вами советоваться? Со мной, например, как с родителем, и с родителями нашего класса советовались, что и как лучше организовать, и что предусмотреть в классе, чтобы детям было удобно и комфортно на занятиях. К чертям я Вас посылать не собираюсь, это ниже моего достоинства, но и счастья, здоровья пожелать не смогу, уж не обессудьте. А что, до личной жизни полной эмоций, так это совершенно не Ваше дело.
ER

Сообщение Холодок » 07 сен 2011, 10:30

Незнай, я помню какой густой стог стоял над городом, туман такой..Щас может и воняет, но все равно не так..
Леди может в чем то и права..только меня умиляет, когда простые смертные "сочувствуют" детям директоров и действительно думают, что у них будет мало знаний, и как же они потом бедные пробиваться в жизни то будут..В будущем наверняка они будут учиться на рубежом..и школа это так..первый шажок..
99999 мы поняли уже, что определения вы знает и что дальше то?? я хоть и инженер, но ведь надо мной тоже есть начальники, и что, я тоже чтоль быдло? Да плевать мне на эти определения, меня устраивает и заработок и работа нравиться. Наверно надо быть коммерсантом, работать на себя, но не всем это дано..и все не могут работать в торговле.И еще у вас что не сообщение, так какая то скрытая угроза, мы тут тоже вроде не дети малые)
Холодок

Сообщение Гость » 07 сен 2011, 20:27

"Давно пора прекратить обмусоливать тему этого лицея - школа построена, ремонт сделан, персонал подобран - нас никто не спрашивал, с нами никто не советовался - и пусть они катятся ко всем чертям собачьим! Нервы и здоровье в целом дорогого стоят! Любите себя! А они... Я знаю точно - у них никогда не будет нормальной, человеческой, полной эмоций, жизни, как у нас..." - все это как-то очень не похоже на равнодушие и спокойное отношение. Обзывать ребенка, предрекать ему плохое будущее, Боже мой, какое свинство и сколько непонятной ненависти. Кто пусть катится к чертям собачьим, простите? Дети, которые учатся в первом лицее и их родители? Учителя? Вы кого и за что сейчас послали-то? За то, что с вами не советовались? Девушка, вы кто вообще? Да не приведи господь жизнь, полную таких эмоций. как у вас.
Гость

Сообщение железная Леди » 07 сен 2011, 21:54

8-)
железная Леди
Прописался

Сообщение редиска » 07 сен 2011, 22:26

Так шаваль живет в Стерлибаше , так какого он выпячил школу где его швалек учиться будет , на фоне остальных школ , где в классах холодно и батареи текут .
Сами себе на шею посадили демократов , воров и пройдох . Расстрел отменили и за эконом. преступления можно откупиться , у власти партия коррупционеров . Так что вы сделайте выбор в жизни , либо на улицы с "оружием " , либо дальше попу лизать "шавалеевым" и нечего здесь инкогнито гром и молнии метать , правдолюбы невостребованные .
редиска
Прописался

Сообщение ER » 08 сен 2011, 07:15

редиска писал(а):Так шаваль живет в Стерлибаше , так какого он выпячил школу где его швалек учиться будет , на фоне остальных школ , где в классах холодно и батареи текут .
Сами себе на шею посадили демократов , воров и пройдох . Расстрел отменили и за эконом. преступления можно откупиться , у власти партия коррупционеров . Так что вы сделайте выбор в жизни , либо на улицы с "оружием " , либо дальше попу лизать "шавалеевым" и нечего здесь инкогнито гром и молнии метать , правдолюбы невостребованные .

Я смотрю, без оскорблений здесь мало кто умеет общаться. Это весомый аргумент в споре, походя унизить ребенка. Только унижаетесь в этот момент вы сами же, если вы не знали. Но это лирическое отступление, теперь по делу. Вопрос следующий: а что же вы других вариантов даже не предполагаете? Или революция, или, извиняюсь, "пополизание"? Других путей в вашей лично жизни нет? Кто загнал вас в такие жесткие рамки? Кто-то управляет вашей жизнью? Вы не строите свою жизнь сами? Кто ее за вас строит? Попытайтесь ответить сами для себя на эти вопросы. Возможно тогда сделаете для себя открытие, кто действительно в этой жизни невостребованный.
ER

Сообщение 999999 » 08 сен 2011, 11:45

21i
Холодок писал(а):Незнай, я помню какой густой стог стоял над городом, туман такой..Щас может и воняет, но все равно не так..
Леди может в чем то и права..только меня умиляет, когда простые смертные "сочувствуют" детям директоров и действительно думают, что у них будет мало знаний, и как же они потом бедные пробиваться в жизни то будут..В будущем наверняка они будут учиться на рубежом..и школа это так..первый шажок..
99999 мы поняли уже, что определения вы знает и что дальше то?? я хоть и инженер, но ведь надо мной тоже есть начальники, и что, я тоже чтоль быдло? Да плевать мне на эти определения, меня устраивает и заработок и работа нравиться. Наверно надо быть коммерсантом, работать на себя, но не всем это дано..и все не могут работать в торговле.И еще у вас что не сообщение, так какая то скрытая угроза, мы тут тоже вроде не дети малые)

Помилуйте, какая это угроза? Это детский лепет, по сравнению с высказываниями г-на Шавалеева о том, что недовольных, защищающих свои права он будет "выкорчевывать целыми семьями". А Вы случайно не кандидат на должность корчевателя? Глядя на этого "генерала" так и звучат в ушах слова: "Поднимите мне веки". Безжизненный взгяд, никаких эмоций на лице. И в самом деле становится страшно.
А по поводу его мальчика (он действительно ни в чем не виноват). И насколько я понимаю, у него умная мама, поэтому у него все будет хорошо.
999999

Сообщение редиска » 08 сен 2011, 15:40

ER писал(а): Других путей в вашей лично жизни нет? Кто загнал вас в такие жесткие рамки? Кто-то управляет вашей жизнью? Вы не строите свою жизнь сами? Кто ее за вас строит? Попытайтесь ответить сами для себя на эти вопросы. Возможно тогда сделаете для себя открытие, кто действительно в этой жизни невостребованный.

Это в вашей жизни нет других путей . Возносить людей вытирающих о вас ноги - вот ваши рамки . Вы что с луны свалились ? оторвитесь от своего отражения в зеркале и оглянитесь вокруг , всю страну загнали в рамки мзду имущие .
Барыжить втридорога или обворовывать предприятия в тандеме с начальством - вы про эту востребованность ???
За какие такие заслуги , то что строили наши деды и отцы для страны и народа , досталось кучке востребцев ?? ответьте востребованный Вы наш .
редиска
Прописался

Сообщение Ириша » 08 сен 2011, 21:38

Ой,да ну хватит уже пафоса,я вас умоляю. А какие ваши рамки? Вы работаете на себя? Я тогда рада за вас. Я получила высшее образование по специальности,которая востребована здесь(имею ввиду комбинат). Можно,конечно уехать куда-то,где якобы лучше,но здесь семья,детки и стареющие родители. Чтобы в другом месте, другой начальник об меня ноги вытирал-нет уж,увольте,не авантюрна я. А что,бывшие руководители радели за работающих? Выстроили целый поселок в долине нищих на свои кровные что-ли? Всегда так было,есть, и будет. Ну а мы,конечно,все "быдло". Всем уехать надо в теплые места? Да кто там нас ждет? Я работаю,и получаю за это нормальные деньги(ну,конечно,кому сколько нужно для счастья). Да пусть он строит что хочет,нам(городу) больше останется. Ведь не заберет с собой. :smile:
Ириша

Сообщение Гость » 08 сен 2011, 23:51

Ириша писал(а):Ой,да ну хватит уже пафоса,я вас умоляю. А какие ваши рамки? Вы работаете на себя? Я тогда рада за вас. Я получила высшее образование по специальности,которая востребована здесь(имею ввиду комбинат). Можно,конечно уехать куда-то,где якобы лучше,но здесь семья,детки и стареющие родители. Чтобы в другом месте, другой начальник об меня ноги вытирал-нет уж,увольте,не авантюрна я. А что,бывшие руководители радели за работающих? Выстроили целый поселок в долине нищих на свои кровные что-ли? Всегда так было,есть, и будет. Ну а мы,конечно,все "быдло". Всем уехать надо в теплые места? Да кто там нас ждет? Я работаю,и получаю за это нормальные деньги(ну,конечно,кому сколько нужно для счастья). Да пусть он строит что хочет,нам(городу) больше останется. Ведь не заберет с собой. :smile:

на кого работаете? а то на нашей комбинатской помойке только избранные хорошее бабло получают. а мы сирые независимо от образования, так с хозяйского стола крохи. воробью хватает но соколом в небо не взлетишь, голодновато. да и по служебной лестнице только при определённых обстоятельства можно подняться. ну хватит уже жопу шда лизать.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"