железная Леди писал(а):В нашем детстве (достоверная инф-я) работало в два раза больше цехов - загазованность была меньше, а что сейчас - цехов раз-два и обчелся, а воняют...
Это во-первых.
Это замечательный прием, использовать чуть ли не в каждом сообщении фразу "достоверная инф-я". Только дешевый. Может кто и ведется, конечно) Я не знаю, сколько Вам, железная Леди, лет. Но я прожил в Салавате 40 лет. И на протяжении всего этого времени наблюдаю только улучшение ситуации по "загазованности". Вам видимо не пришлось нюхнуть газку в советские времена или лихие девяностые. Но суть не в этом...
железная Леди писал(а):Во-вторых, городок у нас маленький, и такая школа как лицей 1 - как 10-килограммовая цепь на шее бомжа. Вот народ неиствует.
А что народ неиствует? Какой "народ" неиствует? Где он неиствует? На кухнях? На этом форуме? А зачем? Это же не эффективно. Если Вы располагаете какими-либо документально подтвержденными фактами ущемления Ваших лично прав или неопределенного круга лиц пишите в соответствующие ведомства. "Я такая-то такая-то такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" (с)
железная Леди писал(а):В-третьих, не надо преувеличивать - дети и раньше ходили в секции, и каждый школьник считал, что его школа самая лучшая и красивая! (спросите у поколения по-старше)
А в целом, мне глубоко наплевать на лицей 1 и отпрыска ёшного.
Жаль, что это вызывает бурю эмоций у населения и некоторые волнения.
Если Вам плевать, так что Вы с пеной у рта, тут кому-то пытаетесь что-то доказать?
железная Леди писал(а):Я сама дочь учителя. Честного, который меня в свое время закладывал другим учителям - не во вред, а исключительно во благо. Так вот. Могу сказать откровенно, я на своей шкуре испытала пристальный дозор учителей и никаких поблажек.
Теперь представьте, что ждет шаваленка и его одноклассников! - либо тупое "вылизывание" и ноль целых хрен десятых знаний либо, что мало вероятно, шкуры сдерать будут - только кто осмелится? ОСТАЕТСЯ ИМ ТОЛЬКО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ!
Вы имеете возможность контролировать процесс обучения? Вы знаете по какой программе учатся дети, Вы осведомлены об учителях и их методиках? Какое право Вы имеете наносить оскорбления педагогу? И последнее, кто дал Вам право оскорблять ребенка?
железная Леди писал(а):Давно пора прекратить обмусоливать тему этого лицея - школа построена, ремонт сделан, персонал подобран - нас никто не спрашивал, с нами никто не советовался - и пусть они катятся ко всем чертям собачьим! Нервы и здоровье в целом дорогого стоят! Любите себя! А они... Я знаю точно - у них никогда не будет нормальной, человеческой, полной эмоций, жизни, как у нас...
Действительно пора прекратить брызгать слюной на темы, которые далеки от Вас, и на которые Вам плевать. И зачем с Вами советоваться? Со мной, например, как с родителем, и с родителями нашего класса советовались, что и как лучше организовать, и что предусмотреть в классе, чтобы детям было удобно и комфортно на занятиях. К чертям я Вас посылать не собираюсь, это ниже моего достоинства, но и счастья, здоровья пожелать не смогу, уж не обессудьте. А что, до личной жизни полной эмоций, так это совершенно не Ваше дело.