вахтовик » 09 мар 2011, 15:23
Я смотрю тут разгорелась жесткая полемика между парой тройкой хвастунишек и их завистниками, которые только и могут что обличают их жен в супружеской неверности.
Первые не так давно устроились на Пуровкский ЗПК и после 15 штук в месяц которые они получали на комбинате, 80-100 штук за отработанную вахту показались офигенными деньгами и они возомнили себя королями жизни)))) Ну думаю эта эйфория скоро пройдет, на Ямбурге многие работяги которые отработали по многу лет и имеют все полярки скулят не хуже комбинатских по поводу низких зарплат, хотя у самих годовой доход 1,2 -1,5 ляма в год.
Вторые тупо сидят на комбинате и завидуют первым. Интересно а сам Утконос чем занимаешься???
Согласен на севера едут не от хорошей жизни, а потому что 5 лет на комбинате зарплату не толком не повышали а где и понижали, а еще собираются перевести на 4 бригадку и снять вредность, и те у кого семейные обстоятельства образование и опыт работы позволяют ищут работу на северах без особых раздумий увольняются при первой же возможности.
Касательно всяких там шуб и разных тарантаек, скажу что у первых и вторых это предел мечтаний!!!!))) Я сам не первый год работаю по вахтам на севере, скажу одно кто дружит с головой и кому эти деньги достаются не так легко на северах как кажется, начинают искать альтернативные источники дохода. Трое моих знакомых открыли магазины в Салавате, один открыл автосервис, еще один создал строительную фирму которые приносят не меньше денег чем север. Несколько сослуживцев с других регионов купили квартиры кто в Тюмени кто в Подмосковье и тупо сдают их в наем. Север для многих является не самоцелью как здесь пишут многие, а трамплином или хотя бы ступенькой для дальнейшего развития!!!)))
А по поводу рогов и неверных жен, это скорее из области анекдотов типа «приехал муж с командировки……». Я со многими вахтовиками общался и здесь и на работе скажу, что эта тема волнует их не больше чем кто живет постоянно с семьей. Если уж женщина шлюха, то будь она хоть женой вахтовика или бухгалтером или продавцом все равно гулять будет!!! Еще одним существенным сдерживающим фактором является то что жены вахтовиков как раз бояться разрушить семью своим блудом и тем самым потерять стабильный источник дохода и совместно (а точнее мужем) нажитое имущество!!!)))