GASPROM.RU

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: GASPROM.RU

Сообщение Перри Утконос » 09 мар 2011, 08:46

:ROFL: зашевелились, что оправдываемся то? задело что ль? Адекватно относитесь к правде, которую люди вам говорят. Примерно такие ответы я и ожидал! не сердитесь ребятки, просто север северу рознь. Там где вы работаете это всё равно, что работать в СНХРС, это я про вашу зарплату. И у некоторых людей достаточно мозгов и образования, чтобы здесь зарабатывать в месяц поболее чем вы там за два. И вызова ваши этим людям нужны как телеге пятое колесо. На севера обычно уезжают те, кто здесь не смог само реализоваться, или был обижен на руководство, а некоторые попросту сбежали как грызуны с тонущего корабля. Вы там работаете максимум операторами или машинистами по пятому, ну по шестому и это ваш потолок. Каждому своё!
P.S. Нужны вы кому то, чтоб деньги с вас за кабак трясти, некоторые из вас и сами не прочь нахаляву водочки хорошей попить!
Перри Утконос

Сообщение Перри Утконос » 09 мар 2011, 08:50

Skcorpion666 писал(а):Ну во первых,на счет шубы,золота и тп-если нет таких денег зделать приятное жене,то завидуйте молча пожалуйста!
На счет устройства-ни копейки не отдал,мать училка,отец-работяга на смз,и дядь с волосатой лапой у меня нет-тупо отправил факсом резюме-позвонили и сказали берем!-Снова завидуйте молча,что не позвонили вам!Учится надо было,а не воздух пинать в свое время!
На счет так называмых бывших коллег и друзей-как устроился,все начинают считать,что я северянин и должен за них платить...а они будут пакупать ноут буки и тп.и хоть бы раз позванили сами с предложением провисти время вместе,не говорю уж вообще об угастить самим хоть раз....не все конечно,те кто не такие,а их единицы,так же и общаюсь и пьем и угощаю и они по случаю и нет проблем!А альфонсное быдло пусть пасется лесом...
На счет такси-да патамучто привыкли работать,и занимаем себя чем либо даж на заслуженной меж.вахте!А вы привыкли ковырятся в носу-вот и задаете такие вопросы!
А на счет выпить,уж извените темболее всем известный факт,на севере в нормальных канторах пить запрещено-паишачьте месяц по 12 часов без выходных-я посмотрю как вы после вахты запьете...-тож относится и к альфонсам,я что ипашу тут шоб вас угощать,а вы ноут-буки пакупали и тп..?!-если быдло жмотно-альфонсное,то будь он и на севере,хрен хоть на капейку угостит....
Делайте сами выводы...

:ROFL: смешные вы такие, было бы чему завидовать :ROFL:
P.S. выводы я давно уже сделал, если вы не поняли это по моим вопросам
Перри Утконос

Сообщение Перри Утконос » 09 мар 2011, 08:53

шкодавод писал(а):ОТВЕТЫ:
1. Норковая шуба уже не актуально,сейчас шиншилла в моде. А твоя в чём ходит, в фуфайке с логотипом СНОС что ли? Сам небось усираешся что бы свою жену одеть! Не переживай,мы и ей шубу купим!
2. Насчёт бывших коллег со СНОСа,с нормальными людьми как общались так и будем общаться,просто некоторые бывшие коллеги начинают борзеть утверждая : раз ты северянин то обязан меня поить,угощать,постоянно давать взаймы (сумму до 500 руб. должны прощать), с такими наверное и ты не стал бы общаться,а тема разговора одна:- как устроиться к вам на север...
3. Пьют 2-3 дня потому что больше месяца не видят ни пива ни водочки, сам небось каждый день в ларёк ныряешь.Таксуют единицы,потому что делать нечего или не женатые (типа экстрима), а не из-за того что з/п не хватает.
4. Устраиваются все как могут,тут если что нет семейных кланов,кто то сам устроился, кого то упрашивали делали персональный оклад и т.д. Ты сам бы что своих обожаемых корешей не подтянул бы что ли если есть возможность или своего сына например?
P.S. Короче,северяне!!!
1. Приехав домой с вахты, жёнам шуб не покупать, а если уже есть шуба то немедленно её отдать жене бывшего коллеги со СНОСа.
2. Всем идти к центральной проходной с пивом,водкой,закуской и т.д. и угощать бывших коллег не забывая при этом предлагать денег причём безвозмездно, и упавши на колени молить что бы с тобой пообщались.
3. Северянам не таксовать,не забирать хлеб у СНОСовцев, а найти себе другое развлечение, например сторожем на стоянке.
...можете дополнить ещё кто что придумает.

И последний вопрос - Вы на самом деле считаете, что шкода это крутой автомобиль? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Перри Утконос

Сообщение Skcorpion666 » 09 мар 2011, 09:21

Ахахахаха))))......Шкода жжешь.....)))Над последним твоим после ПС чуть в автобусе не обассался сосмеху,верно подмечено....))))
Коллеги и друзья,выж когда с нами общаетесь,у вас зависть на лбу написана!-Не у всех естественно,как раз с етими и продолжаем общаться по сей день без проблем!
Skcorpion666

Сообщение Skcorpion666 » 09 мар 2011, 10:19

Долбанос,мы покрайней мере за юбки не держимся и добиваемся всего сами,а не папочки нас на комбинате проталкивают...)))А раз ты такой авторитет,представься,кто ты и какой пост на комбинате???-Твои же коллеги и скажут как ты туда попал и кто ты и что ты есть!))А извените,пистеть горазд каждый!)))
А мы лишь факты излогали,проверенные на собственной шкуре...
Skcorpion666

Сообщение Гость » 09 мар 2011, 12:22

шкодавод писал(а):ОТВЕТЫ:
1. Норковая шуба уже не актуально,сейчас шиншилла в моде. А твоя в чём ходит, в фуфайке с логотипом СНОС что ли? Сам небось усираешся что бы свою жену одеть! Не переживай,мы и ей шубу купим!
2. Насчёт бывших коллег со СНОСа,с нормальными людьми как общались так и будем общаться,просто некоторые бывшие коллеги начинают борзеть утверждая : раз ты северянин то обязан меня поить,угощать,постоянно давать взаймы (сумму до 500 руб. должны прощать), с такими наверное и ты не стал бы общаться,а тема разговора одна:- как устроиться к вам на север...
3. Пьют 2-3 дня потому что больше месяца не видят ни пива ни водочки, сам небось каждый день в ларёк ныряешь.Таксуют единицы,потому что делать нечего или не женатые (типа экстрима), а не из-за того что з/п не хватает.
4. Устраиваются все как могут,тут если что нет семейных кланов,кто то сам устроился, кого то упрашивали делали персональный оклад и т.д. Ты сам бы что своих обожаемых корешей не подтянул бы что ли если есть возможность или своего сына например?
P.S. Короче,северяне!!!
1. Приехав домой с вахты, жёнам шуб не покупать, а если уже есть шуба то немедленно её отдать жене бывшего коллеги со СНОСа.
2. Всем идти к центральной проходной с пивом,водкой,закуской и т.д. и угощать бывших коллег не забывая при этом предлагать денег причём безвозмездно, и упавши на колени молить что бы с тобой пообщались.
3. Северянам не таксовать,не забирать хлеб у СНОСовцев, а найти себе другое развлечение, например сторожем на стоянке.
...можете дополнить ещё кто что придумает.

+100 жжешь шкода!!! Так их, быдло комбинатское!!!
Гость

Сообщение вахтовик » 09 мар 2011, 15:23

Я смотрю тут разгорелась жесткая полемика между парой тройкой хвастунишек и их завистниками, которые только и могут что обличают их жен в супружеской неверности.
Первые не так давно устроились на Пуровкский ЗПК и после 15 штук в месяц которые они получали на комбинате, 80-100 штук за отработанную вахту показались офигенными деньгами и они возомнили себя королями жизни)))) Ну думаю эта эйфория скоро пройдет, на Ямбурге многие работяги которые отработали по многу лет и имеют все полярки скулят не хуже комбинатских по поводу низких зарплат, хотя у самих годовой доход 1,2 -1,5 ляма в год.
Вторые тупо сидят на комбинате и завидуют первым. Интересно а сам Утконос чем занимаешься???
Согласен на севера едут не от хорошей жизни, а потому что 5 лет на комбинате зарплату не толком не повышали а где и понижали, а еще собираются перевести на 4 бригадку и снять вредность, и те у кого семейные обстоятельства образование и опыт работы позволяют ищут работу на северах без особых раздумий увольняются при первой же возможности.
Касательно всяких там шуб и разных тарантаек, скажу что у первых и вторых это предел мечтаний!!!!))) Я сам не первый год работаю по вахтам на севере, скажу одно кто дружит с головой и кому эти деньги достаются не так легко на северах как кажется, начинают искать альтернативные источники дохода. Трое моих знакомых открыли магазины в Салавате, один открыл автосервис, еще один создал строительную фирму которые приносят не меньше денег чем север. Несколько сослуживцев с других регионов купили квартиры кто в Тюмени кто в Подмосковье и тупо сдают их в наем. Север для многих является не самоцелью как здесь пишут многие, а трамплином или хотя бы ступенькой для дальнейшего развития!!!)))
А по поводу рогов и неверных жен, это скорее из области анекдотов типа «приехал муж с командировки……». Я со многими вахтовиками общался и здесь и на работе скажу, что эта тема волнует их не больше чем кто живет постоянно с семьей. Если уж женщина шлюха, то будь она хоть женой вахтовика или бухгалтером или продавцом все равно гулять будет!!! Еще одним существенным сдерживающим фактором является то что жены вахтовиков как раз бояться разрушить семью своим блудом и тем самым потерять стабильный источник дохода и совместно (а точнее мужем) нажитое имущество!!!)))
вахтовик
Новичок

Сообщение вахтовик » 09 мар 2011, 17:11

На досуге еще решил дополнить выше написанное, в ответ утконосу)), Ты конечно правильно подметил что север северу рознь, в северных газпромовских дочках и Сургутнефтегазе технологический персонал, насколько я знаю получет больше чем Роснефти или Лукойле.
По поводу предела роста 5-6 разрядов я с тобой не соглашусь, во первых во многих конторах ИТР работает традиционным а не вахтовым методом т.е. на постоянке или не месяц на месяц как рабочие, а два на месяц, а 9- 10 месяцев в году торчать на севере и жить в общаге или съемной квартире ради незначительной прибавки к зарплате ИТРа которая будет уходить на съем жилья и продукты которые там значительно дороже, не совсем логично.
На том же Ямбурге на промысле инженер-технолог 2 категории получает так же как и оператор технологических установок 5 разряда, и кто долго проработал по 5 разряду особо то не рвутся в ИТР, а переходят в основном молодые специалисты кто работает по 4 разряду то ради перспективы роста.
У меня хороший знакомый около 10 лет проработал на комбинате ИТРом после прихода молодогвардейцев свалил на Талаканское месторождение оператором которое находится в начальной стадии разработки и там грамотных специалистов не хватает, его начальник цеха пару раз заставлял перейти на мастера чуть ли не силой он так и не согласился!!!))) Говот надоела ответственность. Хотя и на Талакане и Ямбурге ИТР не считая крупных руководителей работают месяц на месяц.
Это кому что нужно в этой жизни, другой знакомый около 15 лет проработал оператором технологических установок, потом перешел инженером, после замом промысла, начальником, а затем стал замом генерального директора в другой газпромовской дочке и этот путь роста он прошел за 3 года))))
вахтовик
Новичок

Сообщение Старичок » 09 мар 2011, 19:26

прекрасная идея - в новатэковских фуфайках в понедельник с утра перед южной проходной пиво на капоте шкоды продавать, самому его попивая и, громко отрыгивая, нахваливать)))
Старичок
Прописался

Сообщение шкодавод » 09 мар 2011, 20:05

Skoda SuperB-крутой автомобиль, а сам то на чем передвигаешься Перри Членонос?
шкодавод
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"