ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение друг » 11 апр 2013, 23:37

А я лично жил в командировке в Дзержинске рядом с акрилом. и ничего там такого страшного нет, хотя и производство говорят 90х.
Враки все что тут пишут!
Лично обеими руками поддерживаю инициативу Д.А. строить этот комплекс, молодец умелый и креативный руководитель, движется в ногу со временем!
Успехов всем кто занят в этом замечательном и действительно современном проекте!!!
друг

Сообщение Желающий работать в акриле!!!! » 11 апр 2013, 23:53

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Если Вы читаете это сообщение, то знайте это Ваш бывший студент, Вы нам химию преподавали в УГАТУ!
Я с удовольствием приеду работать под Вашим руководством, возьмите меня к себе если это возможно в проект!
И семью и детей перевезу в Салават с превеликим удовольствием! Все что здесь пишут и злословят не верю, благо познаний в химии хватает дабы отделить зерна от плевел!
Дай Бог Вам и Вашему руководству удачи и успехов в этом замечательном проекте!

С чувством глубокого уважения, Гадельшин Марат (ФИРТ, УГАТУ, gma_86@mail.ru)
Желающий работать в акриле!!!!

Сообщение простой » 12 апр 2013, 01:17

Грамотно,доступно разъясняете.И дай БОГ,что это правда-ан НЕТ-потомки наши и ВАШИ в том числе будут плевать на вашу могилу.А лучше помолитесь лишний раз,чем прибыль считать от данного мероприятия.НЕТ В РОССИИ ГРАМОТНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И НЕ БУДЕТ.
простой

Сообщение Немо » 12 апр 2013, 01:26

Хорошая тактика, дать выговориться недовольным и перейти на проплаченных! Как были Г..и так и остались нехорошими! :o
Немо

Сообщение простой » 12 апр 2013, 01:51

Светлана81 писал(а):А у меня дядя еще в прошлом "веке" из Москвы в Бельгию уехал работать на подобное акриловое производство, и всю семью с собой перевез!
Спрашивала, работает на установке и доволен, и за Башкирию порадовался что подобное кто то пытается строить и у нас, поскольку производство очень современное и прибыльное как поняла.
А это ведь и бюджет города значит пополнится, значит жить на самом то деле лучше будет, уровень социального обслуживания и культурного досуга повысится!
Не знаю как Вы уважаемые форумчане, но я лично за этот завод, поскльку на личном примере знаю что оно не так страшно как здесь пытаются дискредитировать и описать!
И вообще жить вредно и очень опасно!)))))))

Наивности вашей нет предела,извините.ПРИ ныне существующих руководителях-народ никогда жить нормально не будет.
простой

Сообщение пбппсь бмр » 12 апр 2013, 08:31

Жизнь вообще страшная штука, все знают чем она заканчивается....... :cry:
пбппсь бмр

Сообщение Искандер » 12 апр 2013, 08:56

Такое чувство, что наши "эксперты" путают акриловую кислоту с нитриломакриловой кислоты, звучит почти одинаково, а токсикология в корне отличается. А на счет Дзержинска гуглети основной проблемой его является не производства АК, а хлор, фенол, растворимые сульфаты, оксид азота, водород хлористый, аэрозоли серной кислоты, формальдегид, аммиак, тяжелые металлы (свинец, железо, кадмий, кобальт, марганец, медь, никель, хром, цинк), бенз(а)пирен, ароматические (бензол, толуол, этилбензол, ксилолы) и циклические (циклогексанол, циклогексанон) углеводороды (http://www.meteo.nnov.ru/cms/cmsnews.html?id=1307678780).

Статистика аварии АК нет.
11-12 http://old.rian.ru/spravka/20120704/691483441.html
12-13 http://ria.ru/spravka/20130225/924549191.html

Голословные супер-эксперты-химики подкрепляйте слова материалом и ссылками. А проплаченные гады так и будут вставлять.

Немо-проплаченная контра, Иуда или безмозглый истерик (а да он же Экономист-рабочий-по продажем, который отличает бензол от толуола лишь по цвету веществ в колбе). Ника мне за державу обидно, и не в деньгах счастье (были такие братья Дубинины, которые еще в царские времена говорили, о том что нужно производитъ и продавать конечный продукт, а не полуфабрикат или сырье. Вот и АК даст нам в будущем производства вещества для памперса и акриловых красок ), а вы принимаете слова шарлатанов за истину.
Искандер

Сообщение bercut » 12 апр 2013, 09:16

Уважаемый модератор.что за реклама геев на этой странице?
Вы совсем что ли обалдели?
Насчёт акрила-на комбинате полным полно других производств,которые более вредны,чем акрил-стирол,бензол и т.д.
bercut

Сообщение Не жо/лиз » 12 апр 2013, 09:34

Бывалый писал(а):Убейтесь позорные инфо-диверсанты!
От ваших немытых анусов вреда исходит больше чем от акриловой, источая ядовитый и токсичный сероводород наносите непоправимый вред экологии и городу!
Слышал об этом Столыпине-Балянове...
Молодец чувак! Беспокоится за город, народ, чтобы места рабочие были...
А Вы...Только засрать и продолжать источать своими дышлами зловония можете!
Учите химию неучи! С моими скудными познаниями в этой области понял что эта "страшная кислота" образуется всего лишь из двух газов пропилена и воздуха!
Тобишь побочки нет как полагаю, и это не микс нефтянки где столько г*вна что реально не продохнуть!
К чему стремитесь, обсуждаете Шавалеева постоянно, он Вам город конфеткой сделал, больничку на мировой уровень вывел, из быдла в люди выводит социум!
Позор Вам недоброжелатели жили бы так в своих приисках и бараках в атмосфере личных фекалий!
Шавалеев и Балянов МОЛОДЦЫ! Так держать! Я и лично многие поддерживают Вас!

Чем пахнет анус, некоторые прекрасно знают, показывая свою преданность. Он что меценат и на свои бабки, как говорят некоторые, "конфетку" делал? Он что член РАН в области нефтехимической промышленности и что предложит все правильно? Вы что тут идолов рожаете. Профессионалов работающих уже не осталось. Кем он был мы все прекрасно знаем и что будучи руководителем творил отдыхая в злачных местах. Просто оказался родственником некоторых воротил и поставили его в качестве марионетки, что бы некоторым и другому народу очки затмил копеечной заботой, кстати это те же деньги рабочих. А миллиарды бабок рабочих, гробящих свое здоровье за мизерную зарплату, оседают в Москве и за кордоном.
Не жо/лиз

Сообщение Искандер » 12 апр 2013, 10:15

Не жо/лиз ты не прав??? Парк , ДК нефтехимик, Алмаз, детская больница-это копейки? Ну так Вы жо-по-лиз зажрались.
Искандер

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"