ПРЕСЛОВУТАЯ 5S (пять эс)

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ПРЕСЛАВУТАЯ 5S (пять эс)

Сообщение Висбрекинг-7 » 18 окт 2009, 11:59

5S -это такой геморой!
Хорошо, навели порядок. Но сколько выкинули "ненужного хлама" !!!!
А вот нужна срочно шпилька, болт, фланец и т.д. Срочно! А нету!
вот сделаем заказ в РМЗ через месяц привезут. Старые опытные рабочие у себя в бытовке в шкафах прятали нужные вещи. Сколько раз только из-за этого аварии предотвращали!!
Чтобы 5S внедрить - нужно оборудование новое. У нас же ещё трофейные станки работают со времён войны. Оборудование настолько изношено! Приезжают буржуи из-за границы и удивляются что мы на этом... умудряемся выпускать конкурентноспособную продукцию выпускать! Да это просто мечта капиталиста! Не вкладывая деньги в обновление основных средств получать прибыль!
Не подходят для России заграничные стандарты.
Висбрекинг-7

Сообщение не штукатур-маляр » 18 окт 2009, 20:28

я легко пойду снимать! НО!!!!!!!!!!!!!! прежде чем снять я голову начальнику вы....бу! потому что это не оговоренно в моём трудовом договоре!!! этим должны заниматься слесаря, а я просто -----товарный оператор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение Правдоруб » 18 окт 2009, 22:07

не штукатур-маляр писал(а):я легко пойду снимать! НО!!!!!!!!!!!!!! прежде чем снять я голову начальнику вы....бу! потому что это не оговоренно в моём трудовом договоре!!! этим должны заниматься слесаря, а я просто -----товарный оператор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прежде чем снимать данную арматуру (как правило демонтаж арматуры связан с разборкой фланцевых соединений) обучись на слесаря 4 разряда!
Цитата из газеты Салаватский нефтехимик от 12 апреля 2008 г. Стр. 3, рубрика "Промышленная безопасность", название статьи "Кадры решают все. Но иногда не справляются. Ремонтный персонал не всегда показывает достаточную квалификацию", автор статьи Р.Зубаиров главный государственный инспектор Южного отдела УЭТН Ростехнадзора по РБ: писал(а):
…Многие достаточно опытные работники предприятий не подозревают о высоких квалификационных требованиях при сборке фланцевого соединения с помощью крепежных изделий. Между тем в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника только слесарь 5 разряда имеет право на сборку фланцевого соединения, а слесарь 4 разряда может лишь разобрать его. На практике зачастую аппаратчики во время капремонта также вовлекаются в слесарное дело, под это даже подводится «теоретическая база»: якобы они собирают для себя, и поэтому качество сборки даже растет (!)…

Якобы растет...

Скачать номер целиком в формате .PDF
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Сообщение мономер » 18 окт 2009, 22:23

Что то у меня ссылка не работает которую ты дал.
Правдоруб писал(а):
не штукатур-маляр писал(а):(!)…[/i]

Якобы растет...

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение Правдоруб » 19 окт 2009, 00:50

мономер писал(а):Что то у меня ссылка не работает которую ты дал.
Правдоруб писал(а):
не штукатур-маляр писал(а):(!)…[/i]

Якобы растет...

Собственно сама статья:
Кликните по изображению для его увеличения
Изображение
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Сообщение яна » 19 окт 2009, 20:47

куда япойду с этим журналом,он никакой роли не играет,нигде официально не проходит,одним словом "филькина граммота",и вообще отчетность нач. установок перед нач. цеха о работе 5С отменено приказом.
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение мономер » 25 окт 2009, 21:30

Дошло ведь до смешного
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение не штукатур-маляр » 29 окт 2009, 10:03

нас, т.е. наш цех поставили перед фактом!
с ноября месяца, на каждой установке будут лишать премии от 3 до 6 процентов. от3 наврядли, скорее всего сразу все 6. предлагают (ИТРы), нам самим решить, в какие месяца какие бригады лишать, или каких лиц и в какой очерёдности.

на вопрос, как происходит это лишение-просто нач.установки подаёт списки нач.цеха... ни объяснительных,ни докладных. данная процедура на эп300 (с их слов) действует, и укрепилась.
куда же обращаться с такой бедой? вся хрень в устной форме...

а один футболист "газмяса" сказал - не может быть всё замечательно по 5S ни на одной установке!
не штукатур-маляр
Прописался

Сообщение мономер » 29 окт 2009, 11:44

не штукатур-маляр писал(а):нас, т.е. наш цех поставили перед фактом!
с ноября месяца, на каждой установке будут лишать премии от 3 до 6 процентов. от3 наврядли, скорее всего сразу все 6. предлагают (ИТРы), нам самим решить, в какие месяца какие бригады лишать, или каких лиц и в какой очерёдности.

на вопрос, как происходит это лишение-просто нач.установки подаёт списки нач.цеха... ни объяснительных,ни докладных. данная процедура на эп300 (с их слов) действует, и укрепилась.
куда же обращаться с такой бедой? вся хрень в устной форме...

а один футболист "газмяса" сказал - не может быть всё замечательно по 5S ни на одной установке!

Вот реально! Пройдите по установке и оцените какую оценку вы сами себе поставите!
мономер
Прописался

Сообщение не штукатур-маляр » 29 окт 2009, 12:32

Новое сообщение мономер » 40 минут назад
Вот реально! Пройдите по установке и оцените какую оценку вы сами себе поставите!

причём здесь оценка? дело не в том, хотим мы,стремимся ли мы? дело в том, что от нас никак не зависит, 5Ы удачный "рычажок", и удобная экономия средств!

генерал...? - вот вам ваши сраные 6 %к окладу! выпросили! а ведь скоро новый квартал, опять индексация?вотуж нате ка... минус 6% от премии перекроют любую новую идексацию! теперь могу и 8% индексировать и в газетке своей написать - очередное повышение зарплаты рабочим.
не штукатур-маляр
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"