Модераторы: мономер, Правдоруб
Гость писал(а):Да ладно вам...
Проекты иногда сырые, это встречается, но большинство "сырости" имеет причину в заказчиках. Неточное ТЗ, нежелание заказчика плодотворно общаться с проектировщиками "в поле", т.е. когда они приезжают на место. "Сделайте мне то, не знаю че, но чтоб и исполнительная сдалась, и чтоб экспертиза прошла, и чтоб ростехнадзор потом не докопался" - это нормальное положение вещей.
Что касается, "сделайте, а мы зарисуем" - так это даже в плюс проектировщику, что они идут на встречу заказчику. А могут ведь и на оборот - нарисуют все как надо по правилам, потом сами же взвоем.
Основная масса измов тоже не из-за ошибок проектировщиков, а из-за заказчиков. Забыли, не успели, или через месяц покубаторили-покубаторили и решили, что вот так было бы лучше. И летит служебка в СГНХП с просьбой сделать изм. А вторая причина - это отсутствие комплектации ВОВРЕМЯ. ДМТО медленно, но верно идет ко дну, ДКС вообще в агонии, новая структура в СНХРСе еще на ноги не встала. Что где кто закупает, чтобы скомплектоваться ВОВРЕМЯ - а ХЗ... И летит в СГНХП очередная служебка с просьбой об изме ввиду того, что комплектация не успевает, поэтому спецификацию надо поменять на то, что есть в наличии и подогнать под эту спецификацию проект...
Так что не надо лить грязь на проектировщиков. Насколько я их знаю, люди там в большинстве своем абсолютно адекватны, подавляющая масса специалистов глубоко профессиональна. А знаю я их там через одного, во всяком случае "старый" состав, перешедший из УПКР
И я, кстати, вовсе не работник этого СГНХП. Наоборот, я с другой стороны баррикад, со стороны заказчика.
Большой плюс СГНХП, кстати, в том что Айратку пнули под жопу ногой и в новую структуру не пригласили. СГНХП только выиграл от этого...
А вообще, все познается в сравнении.
Вы поработайте с ООО "Башнефтехим". Вот уж где валенок на валенке сидит...
Он писал(а):Готов выдернуть из своей нечёсанной бороды по пучку волос, за каждую букву в этом посте. Всё именно так и есть.

Большой плюс СГНХП, кстати, в том что Айратку пнули под жопу ногой и в новую структуру не пригласили. СГНХП только выиграл от этого...
Насчет тупости ТЗ - согласен полностью. Вспоминая один из первых проектов - что-то там в резевуарном парке мы ковырялись - по 20 раз приходилось запрашивать одни и те же данные. А уж вспоминать как нас там по первяне встретили так и вовсе не хочется - столько хамства, надменности и пафоса за один раз даже в Ваганове не помещается. То, что многие не понимают полезности объемного моделирования совершенно меня не удивляет - точно так же пенсионеры косятся на все эти компьютеры и автокады, нежно поглаживая родной кульман. Когда делали модель ГО-2 по документации БГНХ, которое якобы образец для подражания - найдено было больше 500 косяков как-то проход труб через стены, фундаменты аппаратов и т.д. Кстати, отступая от темы - после того как костяк монтажной группы БГНХ, а именно - Савичева, Притульчик, Янгирова и прочие - свалили оттуда в НИПИ ОНГМ то, что там осталось - банда фуфлыжников.
Может вечером получится.Гость писал(а):Считаю одной из главных причин- неорганизованная работа руководства СГНХП, куча народу, принятая в институт,в действительности не оправдывает надежд на улучшение качества проектов.Такое впечатление что половина взята вообще с улицы
. С хорошими зарплатами в Стерлитамаке туго. Вот под этих родственников и знакомых и создаются новые рабочие места и должности, зачастую просто высосанные из пальца и непонятно для чего нужные.Гость писал(а):Не согласен и постановкой вопроса о привлечении специалистов с Уфы.Есть в составе грамотные инженера,бывшие работники УПКР, с многими знаком лично,которые способны принимать грамотные решения и делать хорошие и качественные проекты.Это уже доказано грандиозными проектами, выполненными бывшими работниками УПКР
Гость писал(а):К сожалению новое руководство не привлекает их на руководящие должности, не обеспечивает их достойной зарплатой,хотя это странно.все руКоводство СГНХП.ЭТО ВСЕ БЫВШИЕ РАБОТНИКИ УПКР)))
. Что ж тут непонятного-то?
. А так хотелось Айратке нос утереть
. Впрочем, хрен редьки не слаще. Теперь, видимо, старые обидки покоя не дают, поэтому в СГНХП среди иногородних и студентиков-новобранцев, с подачи этого самого руководства, ходят страшные слухи о якобы невероятно тупых сотрудниках УПКР, которые до работы в этом "замечательном" проектном институте сложнее врезки бобышки в трубопровод ничего не делали. Внутри СГНХП нормальные люди на такие глупости не обращают внимания. А неадекватные - свято веруют в свою избранность, в разделение на первый и второй (то есть УПКР-ский) сорт, и ведут себя так, будто проектируют не меньше, чем космическую станцию, а тут какие-то плебеи УПКР-ские под ногами мешаются. Причем, повторюсь, все эти "избранные", по сути - конструктора таких же ПКО, с таким же багажом знаний и опыта, что и сотрудники УПКР. И хорошо еще, если конструктора, а не какие-нибудь необразованные шавки на побегушках, уверовавшие в свою элитарность, коих полно. Впрочем, неудивительно - беспардонность, хамство и неоправданно важная морда в этой конторе очень даже приветствуются. Так что видите, людям не до работы, люди разборками и интригами внутри коллектива заняты. А вы говорите "проект". Ну-ну.Гость писал(а):Для нефтегазоперерабатывающего предприятия..сами понимаете чем это может грозить в неграмотности проектирования.
?Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot, Semrush [Bot] и гости: 0