Четырехбригадка

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Четырехбригадка

Сообщение spalexandra » 09 авг 2010, 15:41

работник писал(а):А куда вы многоуважаемая спалександра предлогаете деть людей в количестве 1-й смены, уволить по сокращению численности? А веть у них как правило дети, жены работающие за копейки у дребанных ИПэшников ну и кредиты. Люди -это не мусор и в моногородах, где нет рынка труда, трудно будет ВЫЖИТЬ 1-й уволенной бригаде 1000-1500 человек. Даже при зарплате в 25 т.р. эти люди уменьшат прибыль СНОСа всего на 25 млн.р. А прибыль то в миллиардах исчисляется. Экономия минимальна, а горе людям максимально!

После того, как закончится выделение на аутсорсинг, на предприятиях должно остаться, от технического директора до младшего аппаратчика Васи Иванова:
- ЭП300 вместе с бензолом - не более 300
- Полиэтилены новый и старый - не более 200 (без фасовки, ее я думаю тоже отдадут на аутсорсинг)
- Стирол, плистирол - не более 200 (без фасовки, ее я думаю тоже отдадут на аутсорсинг)
- НХЗ - не более 1000
Дальше додумывайте сами, поэтому четыре смены или пять это не имеет значение, глабное уложиться в численность, я писал, что четырехсменка по 12 часовому графику удобнее чем по 8 часовому, иначе вообще лучше с работы и не уходить.
spalexandra
Прописался

Сообщение Справедливость с кулаками » 09 авг 2010, 23:52

Вот вы слухи или не слухи тут говорите про 4-х бригадку. А уже с завтрашнего дня на мономере выходят по 4-х бригадке люди в структурных подразделениях типо кип. Из-за того что людей не хватает. Сбежал народ на север с участка. так что ждёт это всех.
Справедливость с кулаками

Сообщение Spok » 10 авг 2010, 05:08

spalexandra писал(а):
работник писал(а):А куда вы многоуважаемая спалександра предлогаете деть людей в количестве 1-й смены, уволить по сокращению численности? А веть у них как правило дети, жены работающие за копейки у дребанных ИПэшников ну и кредиты. Люди -это не мусор и в моногородах, где нет рынка труда, трудно будет ВЫЖИТЬ 1-й уволенной бригаде 1000-1500 человек. Даже при зарплате в 25 т.р. эти люди уменьшат прибыль СНОСа всего на 25 млн.р. А прибыль то в миллиардах исчисляется. Экономия минимальна, а горе людям максимально!

После того, как закончится выделение на аутсорсинг, на предприятиях должно остаться, от технического директора до младшего аппаратчика Васи Иванова:
- ЭП300 вместе с бензолом - не более 300
- Полиэтилены новый и старый - не более 200 (без фасовки, ее я думаю тоже отдадут на аутсорсинг)
- Стирол, плистирол - не более 200 (без фасовки, ее я думаю тоже отдадут на аутсорсинг)
- НХЗ - не более 1000
Дальше додумывайте сами, поэтому четыре смены или пять это не имеет значение, глабное уложиться в численность, я писал, что четырехсменка по 12 часовому графику удобнее чем по 8 часовому, иначе вообще лучше с работы и не уходить.

Сама наивность....Хотите по 12 часов - снимайте вредность. Будет 8-мичасовой четырехбригадный график. И никого из тех от кого зависит принятие решения по этому вопросу НАШИ понятия об УДОБНО и НЕУДОБНО не волнуют.
Spok

Сообщение Заяц » 11 авг 2010, 13:24

ДАША В ШКОЛЕ И В ИНСТИТУТЕ ПЛОХО УЧИЛ ЭКОНОМИКУ ...... ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО К ТРУДОВЫМ РЕСУРСАМ(РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ) НУЖЕН ОСОБЫЙ ПОДХОД, ОСОБЕННО В РОССИИ , А НЕ ОБРАЩАТЬСЯ С ЭТИМ РЕСУРСОМ С ПОЗИЦИИ ВЕЩИ ТО ЕСТЬ ПРИБЫЛИ(КАРЛ МАРКС) ВЕДЬ ЭТО УЖЕ ИСТОРИЧЕСКИ ИЗВЕСТНО ВО ЧТО ЭТО ВЫЛИВАЕТСЯ (СПАД ПРОИЗВОДСТВА , СОЦИАЛЬНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, СВЕРЖЕНИЕ ШАВАЛИДЗЕ......................[/b]). ВЕДЬ НЕОБХОДИМО ВСЕ СВОИ ИЗДЕРЖКИ МИНИМИЗИРОВАТЬ НА УРОВНЕ ОСНОВНЫХ И ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ, МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И Т.Д, А НЕ СКУПАТЬ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В ОКРУГЕ (ТЭЦ, СМЗ, КАУСТИК, МЕЛ. МИН УДОБРЕНИЯ И Т.Д). хОЧЕТ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГНАТЬСЯ НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЕТ))))))))
Заяц

Сообщение Заяц » 11 авг 2010, 21:37

Полюбому скупить все предприятия в округе это шавалидзовская затея а не газпрома.........................
Заяц

Сообщение Электромонтер » 12 авг 2010, 20:03

Анекдот от Шайбакова, директора хим завода: Надо делать четырехбригадку на заводе, первая бригада с утра, вторая бригада с четырех, третья в ночь, четвертая бригада отдыхает, а пятая что делает?. Господин Шайбаков, ну никак вы все не можете сократить одну бригаду, и в москву вы ездили чтоб одну бригаду сократить, а вам не дали, ну нельзя рабочим работать на особо опасном производстве больше 7,2 часов, как бы вы не старались! Видно судьба у вас такая, господин Шайбаков, шкафчики у рабочих проверять!
В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Электромонтер
Прописался

Сообщение АШОТ » 14 авг 2010, 12:23

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ, УЧИТЕСЬ , ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ МЫ ВСЕ ОСТАНЕМСЯ ВООБЩЕ БЕЗ НИЧЕГО, ДЕНЬГИ ВЫ ВСЕ ПОЛУЧАТЬ БУДИТЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТЕ СЕЙЧАС, МИНУС В ТОМ, ЧТО ВАМ СЁ ЭТО НЕ ДОНЕСЛИ
АШОТ

Сообщение Гость » 11 сен 2010, 21:45

Сегодня опять пришёл слушок про 4-х бригадку.
Вроде как хотят собрать у всех подписи на согласие. А так как Минздрав работу на вредном производстве по 12 часов не разрешит, то тут то ему и покажут наше письменное "согласие". :"":
Гость

Сообщение Лось » 11 сен 2010, 23:51

Гость писал(а):Сегодня опять пришёл слушок про 4-х бригадку.Вроде как хотят собрать у всех подписи на согласие. А так как Минздрав работу на вредном производстве по 12 часов не разрешит, то тут то ему и покажут наше письменное "согласие".

какое нахрен "согласие"??? Видел я ваше согласие. Вы ж тока на форумах да в курилках смелые. Скажут - пишите - напишите, тех кто против - уволят нахрен и все.
Лось
Прописался

Пред.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"