Добавляются ли в бензин ОАО СНОС "ферроцены"?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Добавляются ли в бензин ОАО СНОС "ферроцены"?

Сообщение Гость » 22 май 2010, 11:51

Лукойл-это не бензин и даже не ослиная моча. Это кал. Зимой не заводится, машина не едет.
Гость

Сообщение автолюб » 23 май 2010, 16:48

Итак, мнения мягко говоря разделились..
Есть ли какие-то документы из лаборатории, по каторым можно судить о качестве? С указанием нормы и факта.
Иначе все эти споры и "а вот мне сказали, что..." - просто вода.
Но лично я из соображений безопасности автомобиля пока что продолжу заправляться на Башкирке.
автолюб

Сообщение нефтепереработчик » 23 май 2010, 19:54

есть и паспарта которые выписывают ОТК !!!всё в норме...это просто какая то не здоровая привычка поливать говном Асинтез!!!!
Бензин отличного качества...
у меня ваз 2107, карбюр!!!! 130000 тысяч пробега без ремонта на двигатель, успокоитель цепи грм и сцепление только менял!!!нагара нет, работает как часы!!!!регулярно меняю масло и кормлю 95 с жёлтых заправок!!!
нефтепереработчик

Сообщение гость » 23 май 2010, 22:12

Какое-то время заправлялся на башкирке. Нареканий в принципе не было.
Попробовал заправляться на лукойле, типа там ОТК и все такое. Однако в Башкирии нет ни одного завода лукойла, следовательно бензин бы они должны были бы возить из других регионов, что становится очень накладно. Я не знаю, что там продают, но после этого машина у меня стала хуже работать.
Затем перешел на апельсиновую заправку. В принципе тоже нареканий нет. Прошлой зимой в -37 завелся без проблем.
гость

Сообщение Гость » 24 май 2010, 17:09

автолюб писал(а):Есть ли какие-то документы из лаборатории, по каторым можно судить о качестве?

Лучший аргумент для меня это прислушаться к своей машине. На Лукойле не смог завестись в -17, едет как будто зажигание глубоко в плюсе-рычит а не едет.
На СНОСовсвом заводился в -38 этой зимой. Но у него и расход больше из за повышенного давления насыщенных паров-мягко говоря бензин более летуч.
Про башкирнефтепродукт ничего сказать не могу, не пользуюсь
Гость

Сообщение Гость » 24 май 2010, 18:16

Заправляюсь на "оранжевых" уже лет 6-7 (с тех времен когда они еще и оранжевыми не были). Ни разу ни одной проблемы пока (тьфу-тьфу, как говорится) !!! На Лукойле (ул. Чапаева) заправился один раз позапрошлой зимой, утром не завелся (правда было где-то - минус 30-32), но до этого в такие же морозы "оранжевый" бензин не подводил!
Иногда для сравнения заправляюсь на "синих" Башкирнефрепродукт, разницы не замечаю, ни в приеместости, ни в экономии.
Автомобили - ДЭУ Нексия, Тойота Королла 2007.
Не в качестве рекламы, просто из жизни, так сказать...
Гость

Сообщение jesus » 24 май 2010, 20:04

О качестве салаватского бензина говорит, то что у нас нет таких установок как изомеризация и алкилирование, а это показатель качества. В нашем бензине около 40 % бензина первичной перегонки нефти, а в уфимском 0, так что делайте выводы. А ЕВРО-4 говорит о том, что нормы по выхлопу соответствуют данному стандарту. Я лично заправляюсь на башкире или на нефтепереработчике там бензин одинаковый(хороший).
jesus
Прописался

Сообщение НПЗ » 24 май 2010, 21:59

Про изомеризацию и алкилацию правда чего нет того нет. Но 40% прямогонки это уж слишком. Что такое прямогонка? Это октан максимум 60, это сера выше крыши. Его там нет и не будет. Вернее он там есть только после гидроочистки и риформинга, но это уже вторичка. Составляющая наших бензинов Евро- это прежде всего бензин кат. крекинга, сырьём которого обязательно должен быть гидроочищенный вакуумный газойль, это риформат, это лёгкие фракции пентанов или НК-62 для пусковых качеств, ну и МТБЭ, которого по ГОСТ если не ошибаюсь должно быть не более 15 %, может добавляться также и ароматика кроме бензола, но в пределах ГОСТ. Поэтому не хая бензин других производителей скажу одно, то что заливаю на оранжевых заправках, хотябы знаю что лью, а расход бензина вещь зависящая от многих обстоятельств, в том числе и от стиля езды.
НПЗ

Сообщение CC » 24 май 2010, 22:17

Да уж не 40 %, ты не придумывай.
В высокооктановом - порядка 70 % риформата, а уж остальные 30 % - бензин крекингов, прямогонный бензин, МТБЭ, толуол или смесь ксилолов, пентан-изопентановая фракция и еще про что-то точно забыл.
Лукойл - субъективно мне тоже не нравится. Наш - тоже не так чтобы супер. Владельцы отечественных карбюраторных авто может быть и хвалят наш бензин - те машины были заточены под гораздо худшее горючее. Холодный пуск, давление насыщенных паров...Не знаю...С таким содержанием тяжелого риформата - проблематично. Если это не 80-й, конечно ;)
Согласен - если построят алкиллирование, изомеризацию и новый кат.крекинг - будет просто офигительно.
CC
Прописался

Сообщение Зирганский » 25 май 2010, 07:19

Гость писал(а):
автолюб писал(а):Есть ли какие-то документы из лаборатории, по каторым можно судить о качестве?

Лучший аргумент для меня это прислушаться к своей машине. На Лукойле не смог завестись в -17, едет как будто зажигание глубоко в плюсе-рычит а не едет.
На СНОСовсвом заводился в -38 этой зимой. Но у него и расход больше из за повышенного давления насыщенных паров-мягко говоря бензин более летуч.
Про башкирнефтепродукт ничего сказать не могу, не пользуюсь

А я всегда заправляюсь на лукойле! Мотор уже прошел 320 тысяч, а без капиталки. Проблем вообще нет. Авто ВАЗ 2110.
Зирганский

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"