ЛАУ

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ОТК ЛАУ..

Сообщение Гость » 01 дек 2009, 02:11

[quote="железная Леди"]Внутри ОТК никаких изменений не произошло, а вот внутри ЛАУ - да. Конкретно какие не знаю, известно одно, что с 1 августа этого года было колоссальное сокращение лаборантов заводских лабораторий с последующим переводом их в ОТК. Практически всем новичкам в ОТК не нравится, возмущаются, забывая, что им предложили работу, а не вольную жизнь за забором.[/quote]

Извените!!! В ОТК ЛАУ большое количество РАБОТНИКОВ работают НЕ ПО ПРОФЕЛЮ ИЛИ ДАЖЕ ПРОСТО ВЗЯТЬ БЕЗ НИКАКОГО БЛИЗКО ПО СМЫСЛУ ПРОФЕССИЯМ, если сделать проверку, то можно ещё половину сократить ИЛИ ПЕРЕВЕСТИ БЛИЗКО ПО ПРОФЕЛЬНЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ. И на конец дать возможность работать девчонкам С ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
В ОТК ЛАУ большое количество нарушений девчонки ходят на работу ЧЕРЕЗ СМЕНУ, В ДВЕ СМЕНЫ ПОДРЯД или в свои заветные выходные и за дополнительные выходы им не выплачевают, выплачивают как обычно. Ведь руководство за выход в свой выходной день выплачевуют себе в двойном размере, а почему простим смертным нам не выплачевуют !!!
Да, здесь ещё куча чего можно написать про т/б и т.д.
ОДНИМ СЛОВОМ НЕКОМУ НАС ЗАЩЕТИТЬ, СПЛОШНОЙ ХАОС И ТЕРРОНИЯ.

И вообще действительно ВСЁ руководство менять надо, ОБНАГЛЕЛИ УЖЕ!
Гость

Сообщение яна » 01 дек 2009, 10:22

Мда,почитаешь про ЛАУ и диву даешься. Почему молчите,что вам не платят? Боитесь? Тогда требуйте отгулы. Видать вы сами приучили свое руководство с вами так поступать. Насчет образования-согласна с вами,но ведь выпускниц СИКа не больно-то разбежались принимать. Я вот закончила СИК,по специальности техник-технолог,но работаю на установке.
Последний раз редактировалось яна 02 дек 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение железная Леди » 01 дек 2009, 18:42

:girl_blum:
Последний раз редактировалось железная Леди 07 сен 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
железная Леди
Прописался

Сообщение Зёма » 01 дек 2009, 19:25

Держитесь девушки, будет и на ващей улице праздник. :Bravo:
Зёма
Новичок

Сообщение Iprit » 02 дек 2009, 00:16

Значит так. Расскажу по порядку, без истерик и паники. В июле этого года в ЛАУ прошла реструктуризация. Некоторые заводские лаборатории перевели в ведомство ОТК. Лаборанты стали называться не "лаборант химического анализа", а "контролер качества".
Внутри ОТК никаких изменений не произошло

Железная Леди, ты тут не права. В каждом отделе сократили по несколько штатных единиц. Особенно досталось титраторам. Если в бригаде, например, было 3 человека на отдел, то теперь 2, при том что работы не стало меньше. Девчонки зашиваются. Количество пятых разрядов сократили , и соответственно много работниц с 5-ого разряда перевели на 4-ый. Нескольким контролерам, чьи штатные единицы сократил, предложили временные места (декретных). По ЛАУ убрали 3-и разряды, лаборантам в 3-м разрядом предложили места в группе пробоотборщиц (хотя не всех перевели туда, там где ЗЛ перешла в ОТК лаборанты с 3-м разрядом ждут обучения на 4-й разряд.) Нарушения конечно есть, но они зависит порядочности от руководителя отдела.
На счет непрофильности, вот что я скажу. Формальное звание в дипломе, еще не говорит, что ты спец своего дела. Ну были у меня практикантки с УФГНУ которые приходили в лабораторию и даже названия химпосуды не знали, не умели вычислить титр раствора, элементарную аналитику не знали. Без пинка ни чего не делали. "Звезды!" Лаборатория, как и все производство в целом, держит на простых работягах которые делают свое дело, хоть среди них есть и непрофильные. А вообще, это дело поправимое. Не смотря на недавние заморочки с уч.комбинатом, сейчас можно получить заветную корочку. Кстати, есть среди обиженных и такое, что пока некоторые сидели и крышевали своими родственниками, те у кого нет связей работали и зарекомендовали себя с хорошей стороны перед начальником. Среди начальства тоже не все идиоты, видят "ху" есть "ху".
Еще, ЭТО НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, что якобы на жалобы обратили внимание. Была комиссия с проверкой, но нарушений не выявили, кроме того что касается проф.обучения. Сейчас это исправляют, скоро будет получена лицензия. И снова НА УРОВНЕ СЛУХОВ, что Р.И.В. предложили другое место, НО! повторяюсь, это на уровне слухов.
А вообще, за последний год сама убедилась, что значит термин "женский коллектив" в критической ситуации. Многие ведут себя как в курятнике - клюнь ближнего, насри на нижнего.
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Iprit
Прописался

Сообщение snm » 02 дек 2009, 09:03

человеку свойственно по природе чувство самосохранения, в жутко критической ситуации даже кушать друг друга будут (в физическом смысле) и это небудет зависить от коллектива!
так что ничего в этом удивительного нет! дружба дружбой а служба превыше всего :crazy:
snm
Прописался

Сообщение АРИ » 02 дек 2009, 12:26

Iprit писал(а):А вообще, за последний год сама убедилась, что значит термин "женский коллектив" в критической ситуации. Многие ведут себя как в курятнике - клюнь ближнего, насри на нижнего.

seaterror писал(а):человеку свойственно по природе чувство самосохранения, в жутко критической ситуации даже кушать друг друга будут (в физическом смысле) и это небудет зависить от коллектива!
так что ничего в этом удивительного нет! дружба дружбой а служба превыше всего :crazy:

+100 seaterror ! Дружба дружбой, а табачок врозь!!!Горькая истина.. 8-)

"Дружба - дружбой, а служба - службой" -
Поговорка-то золотая,
Да бывает так, что без нужды
Изо рта она вылетает.
Чуть ругнут тебя на все корки,
Гром - за дело ль, без дела ль - грянет,
Под удобную поговорку,
Как под крышу, спрячутся дряни :crazy:
Как под зонтиком в непогоду,
Будут ждать под ней хоть полгода,
С бывшим другом играя в прятки,
Пока вновь не будешь "в порядке".
Упрекнешь их - ответят тут же:
"Дружба - дружбой, а служба - службой".
Срам прикроют листиком шутки
И пойдут, встряхнувшись, как утки.
Снова - ты им за дорогого,
Снова - помнят дорогу к дому,
Долго ль, коротко ль? - До другого
Им послышавшегося грома.
Не в одной лишь дружбе накладны
Эти маленькие иуды;
Что дружить не умеют - ладно,
Да ведь служат-то тоже худо!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение железная Леди » 02 дек 2009, 23:24

:girl_blum:
Последний раз редактировалось железная Леди 07 сен 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
железная Леди
Прописался

Сообщение Iprit » 03 дек 2009, 17:57

Железная Леди, да поняла я, что работаем бок об бок, так что ни мне тебе рассказывать что происходит в ЛАУ, там и так всё как на ладони. Кроме тебя здесь есть люди которые не имеют отношения к ЛАУ, которым в кратце я и описала суть ситуации. То что, я описала, это разве сор??? Это ещё не сор! А вот сор то как раз лучше не трогать, а то можно по уши измазаться.
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Iprit
Прописался

Сообщение железная Леди » 05 дек 2009, 10:45

:girl_wink:
Последний раз редактировалось железная Леди 07 сен 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
железная Леди
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"