Давайте действовать!!!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Давайте действовать!!!

Сообщение Димон НПЗ » 06 окт 2010, 23:18

И так...
1. Кроме нас самих о нас никто не позаботится!
2. Мы, работники ОАО СНОС единое целое, без нас СНОС пойдёт под снос!!!
3. Операторы, машинисты, АСУТП, КИП, слесаря,электрики-мы одно целое!!!
4. На наших плечах лежит город-без нас город погибнет!(в нем жить нашим детям)
5. Видно невооружённым взглядом, как нас унижают, ущемляя наши права!!!
6. У нас есть силы и гордость, чтобы не позволить поставить нас на колени!!!
7. Надо действовать..............................................................................
Очевидно что наш профсоюз подвластен руководству СНОСА....ВОПРОС:кто будет идти против того от кого он кормится,причём не плохо кормится...ответ: НИКТО!!!! А профсоюз должен однозначно защищать права рабочих!!!! на то он и профсоюз...
В цехах представители проф.комитета ИТР это не правильно...должны быть рабочие!!!!!!!!!!!!!!!Ведь так или иначе рабочие подчиняются ИТР!!!

Я, работник НПЗ, предлагаю создать свой независимый профсоюз,который будет существовать на наши же деньги и работать на справедливость!!!
Кто был в армии, поймёт, как важна взаимопомощь...когда рядовые друг за друга горой, даже офицеры не помеха жить хорошо...а когда один-ты ни кто и швабра с ведром твои друзья после отбоя в туалете!!!
так вот-лично мене писанина на форуме поднадоела!
Люди, давайте знакомится цехами, установками, бригадами!!!! Кто прочитал это сообщение, раскажите всем кого это может заинтересовать!!!!
10 октября(воскресенье) в 18.00(смогут придти все кроме одной бригады) напротив дома 15 по ул.Гафури в беседке я(меня зовут Дима, я буду с ноутбуком) буду ждать людей, которым не безразлична своя судьба и судьба города!!!
Один я ни кто...как и каждый из вас,а вместе, сообща придумаем как нам быть дальше!!!
Приходите, сообща мы всё решим!!!
Димон НПЗ

Re: Давайте действовать!!!

Сообщение Йцукин » 07 окт 2010, 11:06

Сидя дома говорить такое легко. Собраться группой - вот это самое трудное. Если бы хотели чего то добиться , то давно бы добились
Йцукин

Сообщение Тоже с НПЗ » 07 окт 2010, 11:11

Давно пора сплочаться и делать все организованно и грамотно! Я за!
Тоже с НПЗ

Сообщение Гость » 07 окт 2010, 11:37

Хамитов потребовал от всех ведущих предприятий Башкирии прекратить сокращения штатов и реальное поднятие зарплаты у рабочих. На этой почве был разговор и ДАШей, что и привело к разногласиям. На данный момент отношения между Хамитовым Р.З. и ДАШей обострены. Давайте поможем новому президенту скинуть этого пацана и всю его псевдо команду. :evil:
Гость

Сообщение Димон НПЗ » 07 окт 2010, 12:04

Место и время уже сообщены! Если ты слаб духом и от самоуважения остался только след...сиди дома!!!
Димон НПЗ

Сообщение Ответ для Димона » 07 окт 2010, 13:31

А что тебе мешает предложить свою кандидатуру на пост председателя профкома? Это должность ВЫБОРНАЯ. Никто никого не назначает, а выбирают открытым голосованием на общем собрании. Рабочих в цехе, на заводе, в объединении в разы больше, чем ИТР. Если они проголосуют за тебя - будешь председателем ППО СНОС и сможешь отказаться от "кормушки" и действовать во имя справедливости. Если все придут на собрание, а не как обычно , мне картошку надо копать, мне тёщу в зубной вести и в итоге из 100 чел на собрании только 20 и те из числа ИТР.
Трудность только в том, чтобы убедить рабочих, что заняв мягкое кожанное кресло, сможешь САМ отказаться от "кормушки" и действовать в их интиресах!
Ответ для Димона

Сообщение Димон НПЗ » 07 окт 2010, 14:00

Вот именно! Нужно доверие! Надо знать друг друга в лицо, общаться, и возможно создать группу, которая будет контролировать работу действующего профсоюза!
Вариантов много!
Если я в чем то не прав , пожалуйста поправьте!
Димон НПЗ

Сообщение Ответ для Димона » Сегодня, 14:31

Сообщение Гость » 07 окт 2010, 14:37

Тело,которое это написало...ты прочти что пишет Димон,а не тыкай профсоюзом,"открытым голосованием" :evil: ....или ты пытаешься тут обстановку разрядить???!!! :evil:
Гость

Сообщение Димон НПЗ » 07 окт 2010, 19:48

Ответ для Димона писал(а):А что тебе мешает предложить свою кандидатуру на пост председателя профкома? Это должность ВЫБОРНАЯ. Никто никого не назначает, а выбирают открытым голосованием на общем собрании. Рабочих в цехе, на заводе, в объединении в разы больше, чем ИТР. Если они проголосуют за тебя - будешь председателем ППО СНОС и сможешь отказаться от "кормушки" и действовать во имя справедливости. Если все придут на собрание, а не как обычно , мне картошку надо копать, мне тёщу в зубной вести и в итоге из 100 чел на собрании только 20 и те из числа ИТР.
Трудность только в том, чтобы убедить рабочих, что заняв мягкое кожанное кресло, сможешь САМ отказаться от "кормушки" и действовать в их интиресах!

Вот вся наша беда...предложи...сделай...а мы поддакнем...
я не пытаюсь себя в лидеры выдвинуть...я хочу дружный коллектив, который будет одним целым!!!!
Один факт того что мы сплотились заставит руководство задуматься!!!!уверяю!
Димон НПЗ

Сообщение Димон НПЗ » 07 окт 2010, 20:02

ну вот))) может это и случайность...но у меня сегодня электронку сломали(((
Димон НПЗ

След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"