Эпидемия в конце 2-го заезда в ДОЦ"Спутник".

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Эпидемия в конце 2-го заезда в ДОЦ"Спутник".

Сообщение Родительница » 14 июл 2010, 17:17

Все конечно замечательно,наши дети отдохнули!Вчера встретил ребенка,с температурой с автобуса.Кто объяснит,что произошло с нашими детьми.Рвота и большая температура 38.Созванились с родителями с телефона ребенка.Результат тот же(дети болеют).Сегодня вызвали врача на дом.осмотрев ребенка врач объяснила что у ребенка ангина,выписала лекарство.Ни о какой госпитализации речи и не шло.Но что интересное педиатр прописал лекарство от кишечных инфекций. -А почему спросил я,для профилактики(хотя раньше при ангине нам такого и не прописывли).Как объяснил врач,очень много обращаются родители за мед.помощью с детьми после отдыха в ДОЦ-2смена.Опросив ребенка ,что он там ел,-Давали яблоки как будто намазаные жиром (как известно это парафин,служит для долгого хранения яблок).Но не может такое количество детей заболеть так сразу!Похоже была дана команда сверху чтобы это дело замять,как обычно у нас это практикуется!Хочу предупредить родителей 3 и 4смены имейте в виду,что может произойти с вашими чадоми.А хваленному директору промпита хочу сказать,что вы бы не говорили про ваш хваленый промпит, все это не умело организованная организация ,которая элементарно не соблюдает санитарных норм! :bad:
Родительница

Re: Эпидемия в конце 2-го заезда в ДОЦ"Спутник".

Сообщение vvv » 14 июл 2010, 19:10

А когда, прстите, в последний раз бралась вода из так называеых "питьевых фонтанчиков"? :shock:
vvv

Сообщение Елена Премудрая » 16 июл 2010, 19:20

Я не знаю как это называется , Эпидемия или по-другому, но такая проблема существует. Встретила сына из лагеря. Красный как помидор, температура 39, сильная головная боль . :bad: ..Вызвала врача.Говорю из ПЛ "Спутник" ребенок приболел ..-примчалась через 30 минут. Прописала тоже самое что и РОДИТЕЛЬНИЦЕ. От кишечной инфекции и т.д. Удивлению не было предела. :shock: . Сказала что 300 вызовов и все из ДОЦ "Спутник". Вообще то на время эпидемии всех отправляют на карантин. :bad: Кстати: знакомые , чьи дети приехали - с такими же симптомами-рвота, высокая температура, сильная головная боль - их большинство. Интересно с детской поликлиники сообщают в саэпидемстанцию? Или молчат-прикуплены? :x
Во время операции ХИРУРГ надевает маску . Чтобы в случае летального исхода - оставаться ИНКОГНИТО!!!
Елена Премудрая
Прописался

Сообщение Гость » 17 июл 2010, 10:01

Елена Премудрая писал(а):Я не знаю как это называется , Эпидемия или по-другому, но такая проблема существует. Встретила сына из лагеря. Красный как помидор, температура 39, сильная головная боль . :bad: ..Вызвала врача.Говорю из ПЛ "Спутник" ребенок приболел ..-примчалась через 30 минут. Прописала тоже самое что и РОДИТЕЛЬНИЦЕ. От кишечной инфекции и т.д. Удивлению не было предела. :shock: . Сказала что 300 вызовов и все из ДОЦ "Спутник". Вообще то на время эпидемии всех отправляют на карантин. :bad: Кстати: знакомые , чьи дети приехали - с такими же симптомами-рвота, высокая температура, сильная головная боль - их большинство. Интересно с детской поликлиники сообщают в саэпидемстанцию? Или молчат-прикуплены? :x

Все куплено. Если кто-нибудь узнает, то это крупный скандал, дойдет до Москвы и по новостям покажут. Тем более по стране сейчас идут усиленные проверки летних лагерей после ряда происшествий.
Гость

Сообщение Рио » 17 июл 2010, 10:21

Обалдеть! Что теперь иутевку сдать можно?
Рио

Сообщение Черепаха. » 17 июл 2010, 18:40

Люди!Вы чего,тупые совсем?!Встречал сына со второго заезда.Дети из автобусов выходить не хотели!Речевку читали:-Не хотим домой!!!

Не слушайте тупорылых мамаш!Из 700 детей,больны уже 300!!!Она чего,е.анутая?!С кишечной инфекцией таблетки не выписывают!СРАЗУ,в инфекционное отделение!!!Дети довольны!Не гоните пургу!А если кто и заболел,это от того,что некоторые родители детям,чего-то запретное напихали!
Черепаха.

Сообщение Гость » 17 июл 2010, 19:40

Мой ребенок тоже приехал со 2-го заезда, но ,слава богу, не болен. Тут выше родительница писала, что ее ребенку давали яблоки красивые да гладкие, а мой утверждает что им яблок неделю не давали. Давали апельсины, бананы, груши. Возможно дают разные фрукты по отрядам. Нашему отряду повезло, созванивались с детьми из их отряда, все здоровы. А детишкам которые заболели желаю скорейшего выздоровления.
Гость

Сообщение гость » 17 июл 2010, 22:38

это в каких отрядах?
гость

Сообщение мама » 18 июл 2010, 09:16

Елена Премудрая писал(а):Я не знаю как это называется , Эпидемия или по-другому, но такая проблема существует. Встретила сына из лагеря. Красный как помидор, температура 39, сильная головная боль . :bad: ..Вызвала врача.Говорю из ПЛ "Спутник" ребенок приболел ..-примчалась через 30 минут. Прописала тоже самое что и РОДИТЕЛЬНИЦЕ. От кишечной инфекции и т.д. Удивлению не было предела. :shock: . Сказала что 300 вызовов и все из ДОЦ "Спутник". Вообще то на время эпидемии всех отправляют на карантин. :bad: Кстати: знакомые , чьи дети приехали - с такими же симптомами-рвота, высокая температура, сильная головная боль - их большинство. Интересно с детской поликлиники сообщают в саэпидемстанцию? Или молчат-прикуплены? :x

кстати рвота может быть от температуры и так как правило часто бывает у детей. но по вашим описаниям это 100% тепловой удар или солнечный отсюда и температура и рвота и головная боль. к вам на вызов наверное интерна прислали. т.к. если бы это инфекция вас должны были на скорой срочно в больницу и под капельницу. а если бы как вы говорите 300 человек с такой симптоматикой привезли в больницу вот тогда это эпидемия . так что не надо накалять обстановку.
мама

Сообщение мама » 18 июл 2010, 09:57

Родительница писал(а):Все конечно замечательно,наши дети отдохнули!Вчера встретил ребенка,с температурой с автобуса.Кто объяснит,что произошло с нашими детьми.Рвота и большая температура 38.Созванились с родителями с телефона ребенка.Результат тот же(дети болеют).Сегодня вызвали врача на дом.осмотрев ребенка врач объяснила что у ребенка ангина,выписала лекарство.Ни о какой госпитализации речи и не шло.Но что интересное педиатр прописал лекарство от кишечных инфекций. -А почему спросил я,для профилактики(хотя раньше при ангине нам такого и не прописывли).Как объяснил врач,очень много обращаются родители за мед.помощью с детьми после отдыха в ДОЦ-2смена.Опросив ребенка ,что он там ел,-Давали яблоки как будто намазаные жиром (как известно это парафин,служит для долгого хранения яблок).Но не может такое количество детей заболеть так сразу!Похоже была дана команда сверху чтобы это дело замять,как обычно у нас это практикуется!Хочу предупредить родителей 3 и 4смены имейте в виду,что может произойти с вашими чадоми.А хваленному директору промпита хочу сказать,что вы бы не говорили про ваш хваленый промпит, все это не умело организованная организация ,которая элементарно не соблюдает санитарных норм! :bad:

кстати при диагнозе ангина таблетки от поноса не выписывают, это очень серьёзное заболевание и часто сопрягается с осложнениями. у вас есть основания обратиться к заведующей поликлиники для того чтобы ребёнка осмотрел другой врач и поставили правильный диагноз.
мама

След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"