Долой статданные про наши з/платы

Здесь, пожалуйста, сообщайте информацию, которая вам кажется важной , но достоверность ее у вас вызывает сомнения.

Re: Долой статданные про наши з/платы

Сообщение Ujcnm » 06 мар 2011, 10:50

parabelum писал(а):
Трезвый писал(а):Мне нравится, когда встают в позу сострадания. Будто среди населения каждый третий медик и каждый второй учитель начальных классов школы. :D

Он один прекрасно проживет на этой земле без уборщиков поваров парикмахеров продавцов докторов учителей воспитателей в детском саду

Есть знакомый повар, 20т.р. в среднем, видимо хороший повар или не сильно хороший, но не так все плохо, как видите. Парикмахер средний свыше 10 точно, 20-30 кто держит свою микро-нано-фирмочку, знаю парочку мадам, и они точно не напрягаются сильно. Продавцы мало зарабатывают? Может если в остановочном киоске, но кто в нем что покупает кроме пойла/курева и гандонов? Опытный продавец зарабатывает будь здоров. Доктора(не медсестры) зарабатывают вполне не плохо, есть знакомый кардиолог, пара заведующих разными отделениями. Врачи да, по-разному, больше в зависимости от места работы и специализации. Воспитатели в детском саду - это да, зарплата у них мизерная, но поглядите в соседней ветке, чуть что, орут караул, с них деньги требуют!

А вот то, что большая часть ноющегося населения среди активно пользующихся интернетом числится в корпорации монстров-снос это да. И что, там мало платят? :D

Статистика у них кривая видите ли. Сомневаюсь, что в статданных фигурирует полные сведения о заработках руководства со всеми неафишируемыми бонусами. А вот сбор данных о доходах среди людей, кто работает по вахтам на северах имеет место быть. Они ведь прописаны в городе. Вот вам и статистика. 30-50т.р. в месяц у немалого количества работяг дают приличную прибавку к средним данным. И десяток-два руководителей сноса погоды не сделают. А еще ИП, они тоже мало не зарабатывают, ну по крайней мере больше средних данных статистики.

Кстати, они не жалуются. ;)

А про примитивность мышления это вы к себе претензию заверните. Медсестра должна стремиться быть врачом, воспитатель - учителем или частным репетитором. Человек в деятельности должен стремиться, иначе все его жалобы беспочвенны. Я тоже поработал за копейки. А многие остолопы, кто начинал работать одновременно со мной так и продолжают, на том же уровне и за копейки.
Не всем дано, не у всех получается, не все могут. Зато просить и требовать могут многие.
Если человек сам не стремится, государство за него впрягаться не будет. Можете даже не начинать тешить себя надеждами. А то получится как во франции, где чурок понабежало к ним и сидит на гос.обеспечении, а за этих чурок платит рядовой гражданин.
Не бывает вины только руководства, это обоюдное. Косячат пополам, верхи воруют, низы - "пьют". Не воруете? Не пьете? Значит плохо жить не будете. И хватит уже ныть, каждый сам себе кузнец счастья.

если вы считаете что удачу за одно место поймали, и это даёт вам право учить других. глубоко ошибаетесь, удача увы непостоянна и как бы вам на месте тех не оказаться кого вы неудачниками считаете. что касается статистики то выше её много привели ващи оппоненты и против этого не попрёшь. цифирь официальная. но от вас кроме демагогии ничего не сказано. аргументики натянутые крыть то не чем. кстати насчёт бензинчика съезди в казахстан. там литр 95 17-18 рубликов, в штатах на наши деревянные 24 рублика а в странах так называемого нефтяного пояса 2-4 рублика. средняя зарплата и пенсия в нашей державе только эмоции вызывает. особенно то как её считают. знакомые со статистикой меня поняли и улыбнулись. а требовать а не просить все имеют право. то материальное богатство что есть в нашей стране всем миром собиралось и строилось и наши недра согласно конституции всенародное достояние. делиться надо господа. в дополнение: сегодня узнал что жизнь самоубийством закончил мой сослуживец. он три войны прошёл. ранение, инвалидность и награждён неоднократно. проблемы его добили и семейные и финансовые. только друзья ещё как могли помогали хотя и у самих проблем... государство отвернулось да и господа бизнесмены руку не протянули. он что тоже неудачник? он что не имел право на обеспеченную жизнь? копеечная пенсия с доплатой за инвалидность и 1800 рубликов как ветерану боевых действий. это справедливо. извините конечно- но вы пиз/абол... другого слова подобрать не могу.

Как называется когда слесарь, вкалывая весь месяц получает 6 тыс, а кто-то покупает яхты и замки в Лондоне? И это в самой богатой рессурсами стране мира - России. Разрыв между людьми огромный. Такого нет ни в одной цивилизованной стране мира, только в отсталых.
Ujcnm

Сообщение А Вод Емма Ху Мыдре Был Угна Бруг » 06 мар 2011, 12:39

Трезвый писал(а):А Вод Емма Ху Мыдре Был Угна Бруг
Сообщение было адресовано не вам.

Доктор
А вы с обратной стороны взгляните. Если платят мало, но люди продолжают работать, как думаете, сильно им увеличат жалование? ;)

Вообще-то тему "долой" подняла именно я.
А Вод Емма Ху Мыдре Был Угна Бруг

Сообщение Гость » 06 мар 2011, 13:06

То есть, вы хотите сказать, что сидеть и целыми днями задавать себе всякие умные вопросы. как-то - почему так случилось? как дальше жить? что делать? - это вот чем-то поможет вам, стране и голодающим? Ну вперед, разводите демагогию дальше. Только ЕДРосы от этого не перестанут воровать, молодые и хваткие не перестанут зарабатывать, а ваши дети не станут слаще есть. Пока вы сами не начнете действовать, а не лясы точить. А действовать - это не орать лозунги Долой!! Вперед!! и прочую чушь. Действовать - это включать мозги, поднимать зад и либо работать тут, либо сваливать в хваленную заграницу. Чо ж вы все тут сидите, раз там так хорошо? Может быть, догадываетесь. что хорошо там потому, что вас - безынициативных, ленивых и необразованных там нет. И не надо. Никому вы там со своим багажом знаний и ленью не нужны. А те, у кого есть и образование, и опыт, и желание зарабатывать - они и тут вполне неплохо живут.
Гость

Сообщение Пэрри Утконос » 06 мар 2011, 13:22

Трезвый, Гость и иже с ними, может вы и не догадываетесь что за своими амбициозными планами, умными и неоспоримыми постами у большинства здешних посетителей вы вызываете лишь умиление и снисходительную улыбку. не нужно особо напрягаться, быть высококлассным психологом чтобы увидеть какие проблемы у вас были в детстве и как вы пытаетесь эти проблемы реализовать сейчас. И мне совершенно не важно как вы начнёте доказывать обратное, но :
1. Действительно по-настоящему деловой человек (будь то руководитель, бизнесмен, да хоть просто уважающий себя человек) не будет тратить своё драгоценное время на доказательства незнакомым ему людям своего превосходства и своей правоты.
2. Действительно по-настоящему деловой человек (будь то руководитель, бизнесмен, да хоть просто уважающий себя человек) не будет тратить своё драгоценное время на доказательство незнакомым ему людям своего финансового превосходства.
3. Действительно по-настоящему деловой человек (будь то руководитель, бизнесмен, да хоть просто уважающий себя человек) не будет тратить своё драгоценное время на посещение данного рода форумов и сайтов и убеждать всех как жизнь хороша.
А все остальные, пытающиеся убедить окружающих (но в большей степени себя) какие они амбициозные, крутые, самодостаточные, продвинутые, обеспеченные, независимые, креативные вызывают у тех же самых окружающих их людей умиленную улыбку, у некоторых жалость за их воспалённый мозг, работающий не в том направлении, а у некоторых неприкрытую агрессию. Вы же живёте отдельным мирком(никак не миром, как вы думаете), за пределы которого вас никогда не выпустят те, кто сидит на ветке выше вас. Запомните, то чего вы добились это есть результат не ваших стараний и супер способностей, просто вам разрешили этого добиться, а кто ваш благодетель вы и сами знаете.
Пэрри Утконос

Сообщение Трезвый » 06 мар 2011, 14:08

parabelum
Снова в защиту встали. Смешно видеть. Мир-дверь-мяч в англоязычном предствалении как раз тот, кто не может свои проблемы разрешить и убегает от них в алькоголь, наркотики, кончает жизнь самоубийством. Это боязнь признаться самому себе. Вот и вы боитесь. Хотя ярлык вы себе вполне подходящий нашли.

А удача она да, такая. Но ее ловить постоянно надо уметь. Учите матчасть, статистику в том числе. Чем чаще сеть - тем больше рыбы. А вы ждите дальше у моря погоды.
Трезвый

Сообщение так шёл мимо » 06 мар 2011, 14:22

Трезвый писал(а):Venga
Сытый голодного не вразумеет. Так что это бесконечная дискуссия... бессмысленная и беспощадная... У каждого своя правда, свои обстоятельства и свои возможности в жизни.

О, присутствие прекрасного пола в дискуссии только добавляет юмора! Уважаемая, если вы называете спор бесконечной дискуссией, то это еще не значит, что вы смотрите на обе стороны проблемы. У каждого своя правда, и у преступника своя правда, у убийцы, у коррупционера, у вора, у ряботяги, у героя ВОВ - у них у всех своя правда. Свои обстоятельства. Так чем же их правда хуже вашей? И где мое высокомерие? Я же не веду сравнения с людьми, вроде Миллера, который, кстати, снова будет очередной срок вести газпром. У меня, знаете ли, уровень куда как ниже, и вышел я из людей, кому многие прочили намного худшую долю, но увы, ошиблись они, потому как ни к черту из них психологи. Равно как и ни к черту из многих, кто думает, что получив корочку сразу станет руководителем аж солнечной системы :D
Мир людей - это люди, а к людям нужен подход и людей просто так цифрами не обозначишь. Кто это понимает - тот занимает несколько иные должности по сравнению с теми, кто просто спец. по безмозглой и местами вполне хитрой технике ;)
Равенства не будет никогда. Следите больше за миром природы. Слабые умирают, сильные продолжают род. У людей все несколько иначе, но иначе в плане понятия "силы". Остальные законы те же, ну максимум обпилинные законом до степени без заусенцев.

Ушастый
Есть очень много людей, кто как технический персонал быстро осваивает и занимает должную позицию с соответствующим вознаграждением. Вы же сами сказали, что люди стремятся, и получают, но они не достигают того, что достигают другие. Почему у вас сразу и вдруг завистническая позиция? Попробуйте мыслить позитивно и продуктивно. Подумайте, чем же те, кто занимает посты выше, отличаются от простых работяг? Когда найдете ответ, скорее всего вы будете на том же уровне, что и руководители. Иначе вы - социофилософ и альтруист. Тогда что вы тут забыли? ПИшите труды для будущих поколений.
Те работяги, которые стремятся, для меня они люди, понимаете? ЛЮДИ. Со своими проблемами, стремлениями, успехами и провалами. Такие же как я, а я такой же как они. Остолопы, это те, кто работает за копейки и жалуется, чем вызывает мое недовольство и закономерный вопрос "какого черта ты не сменишь работу?", если они не устраивает. А ответ банален и, как под копирку, однобок - н@х надо. А тем не менее, это всего лишь защитная реакция, не нах надо этим людям, а нах эти люди никому не нужны.
А руководит всеми кто? Руководитель. Ему надо знать, как людей строить, а не как гайки крутить. Это надо понимать. Попробуйте напрягите профессора физмата умножить 6-ти значное число столбиком, многие опешат от такого и не сразу справятся. Сравнение то еще, но у вас есть лучше?

Гость
И очень неплохо, что все они собраны на одном сайте - в остальных местах концентрация агрессивно настроенных и не умеющих пару слов связать дураков здорово снижается)

+1. Но здесь принято сраться. Видимо, я не вписываюсь в местную концепцию.

трезвый вы себя сильным считаете? самовыражаться на в форуме и кичиться собой. для этого силы не надо. а по жизни вы средненький типус с доходом чуть больше 30000 тыс. рубликов в месяц. но таких в городе много. так в чём ваш успех ? я в госструктуре больше этой суммы без всяких левых и дополнительных доходов получаю. однако от радости не прыгаю, других быдлом не считаю да и жизни не кого не учу. но повезло мне , ну и что? у нас страна особая не от сумы и от тюрьмы не зарекайся. а если жизнь вас действительно поставила в сложные условия, думаю весь ваш гонор и спесь испарились бы моментально. знаю я таких хозяев жизни, как к одному месту кое что приставят сразу поют по другому. вы случайно не сеентолог, а то читая ваши перлы у меня такое мнение складывается.
так шёл мимо

Сообщение Гость » 06 мар 2011, 18:28

... трезвый и Ujcnm ваще ништяк челы - патриоты и "место" у них в истории россии ваще ништяк "есть"... Только че-то они здесь от "заданного" курса отклоняются, ведь во всей их неполноценной жизни и бедах башкирские названия и башкиры виноваты. Так что вы, давайте-ка не забывайте, зачинайте свои темы... Глядишь сочувсвующие наберуся, поднимете пролетарские массы и пойдете всех тогда башкир мочить и названия улиц, городов и рек менять, и тогда и тогда... во жизнь начнется - зарплату поднимут прямо не отходя от курилок и чайников, начальников и инструкции отменят, на территорию комбината на своих машинах с пивом с ноутбуками и телками можно будет заезжать, акции комбината бесплатно раздадут и дивиденды выплатят, в конце года всем гоп-300 выплатят, детей ваших в европу всех учиться отправят за счет предприятия, путевки от профсоюза на Куршавель силом втюхивать будут и все это при том, что пенсионный возраст будет на комбинате для мужчин в 40 лет, а для женщин в 30 лет, а рабочая неделя 4-х часовая, потому что вредность, как на урановых рудниках введут... Если не верите съездийте в центральную россию, там давно, как избавились от басурманского гнета, все так живут!!! А здесь, чем хуже?...
Гость

Сообщение parabelum » 06 мар 2011, 19:33

Трезвый писал(а):parabelum
Снова в защиту встали. Смешно видеть. Мир-дверь-мяч в англоязычном предствалении как раз тот, кто не может свои проблемы разрешить и убегает от них в алькоголь, наркотики, кончает жизнь самоубийством. Это боязнь признаться самому себе. Вот и вы боитесь. Хотя ярлык вы себе вполне подходящий нашли.

А удача она да, такая. Но ее ловить постоянно надо уметь. Учите матчасть, статистику в том числе. Чем чаще сеть - тем больше рыбы. А вы ждите дальше у моря погоды.

когда вы своё благосостояние подымали мой друг и не только он воевали. и шли они на войну сами, хотя могли и закосить. и долг офицера и солдата для них пустым словцом не было. и если бы не они, не сидели бы вы трезвый и рассудительный в форуме. и не вам судить ка они свою жизнь прожили. то что они прожили и видели вы за всю свою сраную жизнь не увидите. и не учите нас. тут не идиоты и лохи собрались. уровень образования, знаний и опыта у многих здесь не меньше а может и поболее вашего. да и доход наверное поболее будет. ник а не ярлык самый нормальный. ярлыки вы тут пытаетесь повесить. а сами то вы кто? задайтесь этим вопросом. я отвечу: да никто, так тёмное пятнышко на общем сером фоне. на этом можно поставить точку.
parabelum

Сообщение parabelum » 06 мар 2011, 20:07

Гость писал(а):То есть, вы хотите сказать, что сидеть и целыми днями задавать себе всякие умные вопросы. как-то - почему так случилось? как дальше жить? что делать? - это вот чем-то поможет вам, стране и голодающим? Ну вперед, разводите демагогию дальше. Только ЕДРосы от этого не перестанут воровать, молодые и хваткие не перестанут зарабатывать, а ваши дети не станут слаще есть. Пока вы сами не начнете действовать, а не лясы точить. А действовать - это не орать лозунги Долой!! Вперед!! и прочую чушь. Действовать - это включать мозги, поднимать зад и либо работать тут, либо сваливать в хваленную заграницу. Чо ж вы все тут сидите, раз там так хорошо? Может быть, догадываетесь. что хорошо там потому, что вас - безынициативных, ленивых и необразованных там нет. И не надо. Никому вы там со своим багажом знаний и ленью не нужны. А те, у кого есть и образование, и опыт, и желание зарабатывать - они и тут вполне неплохо живут.

гость вы или засланец или провакатор. или трезвый и гость одно лицо. про действие вы правильно сказали. только когда люди действовать начнут, как бы вам плохо не стало. да на западе нас может и не ждут но за эти 20 лет почти 4 миллиона а по некоторым данным и больше(никто толком не считал) туда укатило и редко кто вернулся. да и работу там нашли. да и запад многих отсюда сам сдёрнул. специалисты нужнны были. своих то у них не было. вот и работают и создают новое в их институтах и на производстве выходцы с бывшего союза. да и уровень образования у нас они низким в отличии от вас никогда не считали. работают наши специалисты и в боинге, и в атомной промышленности и даже в наса. но они их не готовили, денег на них не тратили. выходит нашему государству мозги не нужны. мало того что мы сырьевой придаток так и ещё и мозги утекают. ну ладно за ресурсы мы хоть что то получаем. а мозги нам ничего не платят. уехал элита страны а не чурки которые к нам из стран средней азии понаехали. так что демагог вы. а молодых и хватких в зонах много сидит. денег то они хотят, а вот работать нет. да и мозгов больше чем на гоп-стоп и какую нибудь афёру не хватает. ну а кого облагодетельствовали и посадили на должность сильно не переработались. да и пользы от них ... пример - почитайте форум одного нашего известного предприятия. вопрос в том что нашей политической элите давно пора менять внешнюю и внутреннюю политику. давно пора понять что интересы других стран нам до одного места. есть только один интерес россии и народа в ней проживающему. и должно быть нам хорошо а не другим. думаю и в общении с вами можно тоже поставить точку. ну не интересно с вами.
parabelum

Сообщение Гость » 07 мар 2011, 04:53

Весело то как тут у вас! :D

Парабелум, вот можешь же говорить нормально и вести себя адекватно можешь, но, видно, не к лицу, надо обзываться, ругаться. Не от простой доли это.
Всех требуемых за бугор утянули? Ну и правильно. А тебя забыли пригласить? Ну и виноваты все те же, как обычно. Повторяешься уже.
Пойми ты наконец, я просто позитивщик и оптимист, я вижу плюсики даже там, где тебе кресты мерещатся.

А Вод Емма Ху Мыдре Был Угна Бруг
А вам покажут средние стат.данные по доходам простых специалистов, кто не руководит ничем, кроме примитивной техники и будет там циферка в 100 мертвых линкольнов в неделю, вам легче станет? Пропадет слово долой?

Пэрри Утконос
Узко мыслите, добрее надо, добрее :D
1. Действительно по-настоящему деловой человек (будь то руководитель, бизнесмен, да хоть просто уважающий себя человек) не будет тратить своё драгоценное время на выведение этих постулатов. За три якорных фразы многие женщины падают в постель, придумайте что-то более оригинальное, чем копипастить, напрягитесь.
Мне порой достаточно продумать за полчаса-час то, чем машина будет загружена, скрипя до бела, и я лично свободен весь рабочий день. А вы - завидуйте.

так шёл мимо
А вот и "бедные" гос.служащие подтянулись. Может те самые, кто в соседних темах ноется о зарплате и премиях копеечных. :D
Я же говорю, не нойтесь, компьтеры купить осилили, интернеты подключили, даже все свои закулисные похождения уже бабки по 50 лет фотографические отчеты в соц.сети льют, часто пахабного содержания(тема о пикантном рядом). А все плачутся, жизнь плоха, жрать им нечего.
Да, я "средненький типус", о чем говорил и ранее, но 30 и чаще более зарабатывал 4 года назад. Сейчас я почти столько трачу на хобби в месяц, но, естественно, без малейшего ущерба для семейного бюджета. Так что с подколом вы опоздали прилично.

Гость-нацик, за башкир вступаешься, так пиши на их языке. А снос мне до лампочки, это у вас больная тема на пару с администрацией этого ресурса, целый раздел плача и нытья. Прямо без сноса - жизни нет на планете.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Салаватские слухи