parabelum писал(а):Трезвый писал(а):Мне нравится, когда встают в позу сострадания. Будто среди населения каждый третий медик и каждый второй учитель начальных классов школы.Он один прекрасно проживет на этой земле без уборщиков поваров парикмахеров продавцов докторов учителей воспитателей в детском саду
Есть знакомый повар, 20т.р. в среднем, видимо хороший повар или не сильно хороший, но не так все плохо, как видите. Парикмахер средний свыше 10 точно, 20-30 кто держит свою микро-нано-фирмочку, знаю парочку мадам, и они точно не напрягаются сильно. Продавцы мало зарабатывают? Может если в остановочном киоске, но кто в нем что покупает кроме пойла/курева и гандонов? Опытный продавец зарабатывает будь здоров. Доктора(не медсестры) зарабатывают вполне не плохо, есть знакомый кардиолог, пара заведующих разными отделениями. Врачи да, по-разному, больше в зависимости от места работы и специализации. Воспитатели в детском саду - это да, зарплата у них мизерная, но поглядите в соседней ветке, чуть что, орут караул, с них деньги требуют!
А вот то, что большая часть ноющегося населения среди активно пользующихся интернетом числится в корпорации монстров-снос это да. И что, там мало платят?
Статистика у них кривая видите ли. Сомневаюсь, что в статданных фигурирует полные сведения о заработках руководства со всеми неафишируемыми бонусами. А вот сбор данных о доходах среди людей, кто работает по вахтам на северах имеет место быть. Они ведь прописаны в городе. Вот вам и статистика. 30-50т.р. в месяц у немалого количества работяг дают приличную прибавку к средним данным. И десяток-два руководителей сноса погоды не сделают. А еще ИП, они тоже мало не зарабатывают, ну по крайней мере больше средних данных статистики.
Кстати, они не жалуются.
А про примитивность мышления это вы к себе претензию заверните. Медсестра должна стремиться быть врачом, воспитатель - учителем или частным репетитором. Человек в деятельности должен стремиться, иначе все его жалобы беспочвенны. Я тоже поработал за копейки. А многие остолопы, кто начинал работать одновременно со мной так и продолжают, на том же уровне и за копейки.
Не всем дано, не у всех получается, не все могут. Зато просить и требовать могут многие.
Если человек сам не стремится, государство за него впрягаться не будет. Можете даже не начинать тешить себя надеждами. А то получится как во франции, где чурок понабежало к ним и сидит на гос.обеспечении, а за этих чурок платит рядовой гражданин.
Не бывает вины только руководства, это обоюдное. Косячат пополам, верхи воруют, низы - "пьют". Не воруете? Не пьете? Значит плохо жить не будете. И хватит уже ныть, каждый сам себе кузнец счастья.
если вы считаете что удачу за одно место поймали, и это даёт вам право учить других. глубоко ошибаетесь, удача увы непостоянна и как бы вам на месте тех не оказаться кого вы неудачниками считаете. что касается статистики то выше её много привели ващи оппоненты и против этого не попрёшь. цифирь официальная. но от вас кроме демагогии ничего не сказано. аргументики натянутые крыть то не чем. кстати насчёт бензинчика съезди в казахстан. там литр 95 17-18 рубликов, в штатах на наши деревянные 24 рублика а в странах так называемого нефтяного пояса 2-4 рублика. средняя зарплата и пенсия в нашей державе только эмоции вызывает. особенно то как её считают. знакомые со статистикой меня поняли и улыбнулись. а требовать а не просить все имеют право. то материальное богатство что есть в нашей стране всем миром собиралось и строилось и наши недра согласно конституции всенародное достояние. делиться надо господа. в дополнение: сегодня узнал что жизнь самоубийством закончил мой сослуживец. он три войны прошёл. ранение, инвалидность и награждён неоднократно. проблемы его добили и семейные и финансовые. только друзья ещё как могли помогали хотя и у самих проблем... государство отвернулось да и господа бизнесмены руку не протянули. он что тоже неудачник? он что не имел право на обеспеченную жизнь? копеечная пенсия с доплатой за инвалидность и 1800 рубликов как ветерану боевых действий. это справедливо. извините конечно- но вы пиз/абол... другого слова подобрать не могу.
Как называется когда слесарь, вкалывая весь месяц получает 6 тыс, а кто-то покупает яхты и замки в Лондоне? И это в самой богатой рессурсами стране мира - России. Разрыв между людьми огромный. Такого нет ни в одной цивилизованной стране мира, только в отсталых.