яна писал(а):У нас знакомый уезжал в позапрошлом году в Питер. Работа вахтовым методом по 12 часов. Потом нагрянул кризис, пришлось уволиться,т.к. пошли сокращения и естественно в первую очередь сократили иногородних.
Продолжу.. Знакомый,который уезжал в Питер, в первую очередь послал туда резюме (по профессии он электрик). Работал он на гос. предприятии. Предприятие им( а их было четверо из Салавата) предоставило им общежитие квартирного типа. Получали они до кризиса около 40 тыс. рублей (естественно сюда входила и плата за жилье и расходы на продукты),т. е. из зарплаты это все минусуется. И потом,увольняясь здесь в Салавате, он ничего не терял,т.е. он в любой момент мог вернуться на прежнее место работы. Когда я разговаривала с ним по поводу работы, он мне сказал, что предпочтение дается мужчинам, женщине как правило устроиться практически не возможно. Лично я не знаю,что вам посоветовать. Если ничего не можете подыскать себе здесь, попробуйте податься на севера. У меня подруга работала здесь учителем,уехала на север, устроилась в поликлинику в регистратуру. Не могу сказать сколько она получает,но покрайней мере не жалеет,что уехала туда. Думайте сами,чтоб потом не остаться у разбитого корыта..