Расстановка жизненных ценностей или что главнее?

В этом разделе общаются "обо всем" и "обо всех". Пожалуйста, не забывайте, что и здесь действуют правила приличия!

Модераторы: мономер, яна

Расстановка жизненных ценностей или что главнее?

Сообщение alekcandra » 18 май 2010, 15:38

Очень интересно узнать, что для человека главное, приоритеты нашего времени?
Расставьте по пунктам например из этого: Я,деньги, семья, ребенок, родители, карьера.
И хотелось бы услышать, почему так?
alekcandra
Прописался

Re: Расстановка жизненных ценностей или что главнее?

Сообщение April » 18 май 2010, 21:31

на первом месте здоровье. Больные мы никому не нужны..особенно врачам...
April
Прописался

Сообщение alekcandra » 19 май 2010, 14:58

Здоровье - это состояние, а я говорю про материальное, про близких людей и деньги, какая расстановка. Вот скажем я бы напрмер поставила на первое место детей, потом себя, потом мужа, потом родителей, а потом потом...деньги. А как считают остальные?
alekcandra
Прописался

Сообщение sseonline » 10 июн 2010, 23:56

Я, деньги (1); я, деньги (2); ... ; я, деньги (N).
sseonline
Прописался

Сообщение Mini » 11 июн 2010, 19:51

alekcandra писал(а):Очень интересно узнать, что для человека главное, приоритеты нашего времени?
Расставьте по пунктам например из этого: Я,деньги, семья, ребенок, родители, карьера.
И хотелось бы услышать, почему так?

ребенок,я, родители, деньги, семья, карьера.
За ребенка готова отдать свою жизнь. Родителям благодарна за всё - начиная от своего появления на свет, и заканчивая тем, как сейчас они относятся к моей семья и своей внучке.Деньги - ну что тут комментировать. Семья - опора, тыл, средство для воплощения своих представлений о жизни в реальную жизнь, здесь можно расслабиться, быть любимой и любить. Карьера - возможность реализовать себя как профессионал.
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение alekcandra » 15 июн 2010, 15:43

sseonline писал(а):Я, деньги (1); я, деньги (2); ... ; я, деньги (N).

Хотелось бы услышать почему именно так? Могу предположить, что у Вас нет семьи и детей...
alekcandra
Прописался

Сообщение sseonline » 19 июн 2010, 08:30

я все объясню. во-первых, "я" в начале списка ценностей, это нормально и в комментарии тут не нужны. во-вторых, деньги-определяющий фактор развития остальных ценностей таких как семья, и т.д. в "деньги" включены понятия работа и карьера, это естественно иначе откуда им, деньгам, взяться. я считаю неуместным разделением семьи на индивидуумы, понятие "семья" априори включает в себя всех родственников и не только, естественно в эту большую группу "семья" входит и "я". так что выходит очень просто и логично: "я" должен заботиться о себе, для этого нужны деньги, а с деньгами можно почти любой вопрос решить.
sseonline
Прописался

Сообщение alekcandra » 19 июн 2010, 18:49

Так вот сразу бы так и писали, думаю из первого вашего сообщения про "Я деньги, я деньги" никому бы и в голову не пришло, что вы включили в себя и семью. Конечно меня радуют такие расстановки, я просто не могу понять тех, кто в первую очередь после себя ставит деньги, сразу приходит мысль о том, что человек может пойти не только по головам но и трупам, и не только просто знакомых, но и своих близких...ради бумажного удовольствия. Не надо забывать, что деньги - это только средство для достижения целей. (мое личное мнение)
alekcandra
Прописался

Сообщение Burzum » 19 июн 2010, 21:29

alekcandra писал(а):Так вот сразу бы так и писали, думаю из первого вашего сообщения про "Я деньги, я деньги" никому бы и в голову не пришло, что вы включили в себя и семью. Конечно меня радуют такие расстановки, я просто не могу понять тех, кто в первую очередь после себя ставит деньги, сразу приходит мысль о том, что человек может пойти не только по головам но и трупам, и не только просто знакомых, но и своих близких...ради бумажного удовольствия. Не надо забывать, что деньги - это только средство для достижения целей. (мое личное мнение)

Деньги - это грязь, зло и обман. Люди думают, что обладая большим количеством денег к ним приходит счастье и эйфория...но будьте уверены это не так...счастье совсем в другом.... :lol: и даже не в количестве денег...
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Вернуться в Флудилка