Можно ли построить дом, продав 1-комнатную хрущевку?

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Можно ли построить дом, продав 1-комнатную хрущевку?

Сообщение Петровичъ » 15 авг 2012, 11:14

Здравствуйте. У самого щас 1-комнатная хрущевка. Посмотрел цены на квартиры, впечатляют. Сейчас решил квартиру продать, купить кусок земли в зиргане и отстроить дом. Я не говорю про царские хоромы как в Спутнике или в Желанном. Хотябы ну чтобы по площади было чуть больше чем моя однушка. Участок земли в Зиргане стоит примерно 300 тысяч. Тем более что можно пол участка потом еще и продать, нафига они нужны эти 15 соток. По мне так и половину достаточно. В итоге остается (если квартиру продать за миллион) 1000-150 (пол участка)=850 тыс. Как считаете хватит ли этих денег чтобы построиться ну хотя бы мало-мальски???
Петровичъ

Re: Можно ли построить дом, продав 1-комнатную хрущевку?

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 15 авг 2012, 11:43

Можно....как у Дядюшки Тыквы - из 3х кирпичей.
Ну или Хижину дядюшки Тома можешь забабахать. :P
Курбангулы Бердымухамедов

Сообщение 99999 » 15 авг 2012, 15:40

Можно какое-то время в палатке пожить,а оставшиеся деньги положить на год в банк под проценты,через год на них можно будет купить спальный мешок.
99999

Сообщение Посетитель » 15 авг 2012, 16:29

Построить дома реально, и я думаю, это будет правильным решением. Помехой на этом пути могут стать только чиновники которые вымогают деньги..
Посетитель

Сообщение Дом » 15 авг 2012, 16:50

Квадратов на 50 каркасник запросто!
Дом

Сообщение Колхозник » 15 авг 2012, 18:58

Я почти так и сделал. Только я наоборот собирался купить 1-комнатную хрущевку, уже продал свою машинку, а потом посмотрел какие цены и взял на эти деньги землю, сруб и построил хороший маленький домик. Так что при желании можно вложиться даже в меньшую сумму
Колхозник

Сообщение Гость » 16 авг 2012, 07:55

Колхозник писал(а):Я почти так и сделал. Только я наоборот собирался купить 1-комнатную хрущевку, уже продал свою машинку, а потом посмотрел какие цены и взял на эти деньги землю, сруб и построил хороший маленький домик. Так что при желании можно вложиться даже в меньшую сумму

А нельзя ли по подробнее?
Что за дом удалось построить: сколько комнат, удобства и т.д.
За какую сумму?
В каком месте и за какой срок?
Гость

Сообщение Колхозник » 17 авг 2012, 10:30

Вот подробности:
Дом построил в селе Кинзекеево, там даже ещё 4 дома есть, но мой самый новый и крутой. Размер сруба 4 метра на 4 метра , простой квадратный одноэтажный дом. Крышу покрыл соломой. Внутри натянул проволоку, на неё одел шторки, таким образом, что получилось 4!!!! комнаты: 1.кухня 2х2(а чё, не меньше чем была), 2. Спальня 2х2(как раз помещается хорошая двуспалка), 3. Детская (там кроме кровати ещё и стол письменный уместился), 4.Ну и зал конечно( диван, тумбочка с телевизором и трюмо).
Удобства все на дворе: попИсать можно и за плетнём, а вот какаем сразу на лопату: сделал дело, отнёс в огород на грядку, вот тебе и удобрения халявные. А ванна нам и не нужна, у нас рядом гусиный пруд, больше похожий на сливную яму, там и моемся.
Вот вам мой передовой опыт, перенимайте и повторяйте.
Колхозник

Сообщение Гость » 18 авг 2012, 07:55

Здравствуйте. У самого щас 1-комнатная хрущевка. Посмотрел цены на квартиры, впечатляют. Сейчас решил квартиру продать, купить кусок земли в зиргане и отстроить дом. Я не говорю про царские хоромы как в Спутнике или в Желанном. Хотябы ну чтобы по площади было чуть больше чем моя однушка.

Сейчас надо исходить из того, что надвигается новый затяжной кризис. Т.е.
промышленность в РФ, как не конкурентоспособная рухнет, активность в экономике спадет, цена на нефть и приток валюты в РФ уменьшится, соответственно упадут и доходы, деньги обесценятся и те у кого особняки, не смогут их содержать. Все это вообще резко подешевеет. А вот маленькие дома в деревне и свой приусадебный участок, да еще и живность если будет станут настоящим спасением.
Еще хорошо выбирать цыганский, кочевой образ жизни, если имеешь соответствующий доход
из Сети. Т.е. арендовать то, что тебе в данный момент необходимо, в том месте, где ты на данный момент находишься, не имея при этом никакой собственности. Такой образ жизни становится все более популярным.
Гость

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина