ЖКХ и все..все..все ЛОХИ!

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

ЖКХ и все..все..все ЛОХИ!

Сообщение Красная » 30 мар 2010, 10:18

А вы знаете, ко мне недавно пришла квитанция об оплате ком.платежей. Все как положено, все посчитано, радуюсь сумме,думаю, не зрясчетчики на воду поставили...и тут внизу приПИСОЧКА от ООО "Жилкомзаказчик"

:shock:
Мол Уважаемые наши жителЯ, :twisted: ставите вы счетчики или нет, нам все равно,! :P Потому как на вашем доме стоит общедомовой счетчик, поэтому сделаем по- человечески "ЧЕСТНО", :"": разделим все сверх расходы на ВСЕХ, и на тех, кто со счетчиками индивидуальнымии кто к себе без счетчиков джамшудов и вьетнамо-мама :friends: впускает в колличестве 10 человек на квадратный метр. А на это вот нарушение прав человека есть Постановление Правительства РФ 23.05.2006 №307 о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам.

Скажите ЛЮДИ, за чтож вы так к ЛЮДЯМ?!!!!!
:evil: ответ юриста:
"1. Постановление Правительства РФ от23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» действует.Однако имеется неопределенность с датой начала действия редакции, связанная спервой официальной публикацией изменяющего документа. Изменения, внесенныеПостановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, вступили в силу поистечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликовано в «Собраниизаконодательства РФ» - 28.07.2008, в «Российской газете» - 01.08.2008).
2. Постановление Правительства РФ № 307«О порядке предоставления ком. услуг» изменило расчёт потребления воды. Теперь воплату входят не только свои расходы, но и те, что потребилинезарегистрированные соседи, а также протечки и неисправности, в том числемытье полов в подъезде и т.д. Даже при наличии ИС ставятся общедомовые,показания которых пропорционально распред-ся между жильцами. Безусловно, этонеправомерно, поскольку Вы в итоге оплачиваете еще и за тех, кто проживает безпрописки (нанимателей-«квартирантов») или на ночь не закрывают кран с холоднойводой. При разработке указанного постановления видимо, больший интереспредставляли прибыли коммунальщиков, чем экономный подход к трате ресурсов состороны жителей. К сожалению, в нашем законод-стве достаточное количество «неработающих» нормативно-правовых норм или «выварачивающихся» в пользугосударства. Да, это не правомерно. Единственный способ – обратиться в суд, спредварительно направленной претензией в адрес коммунальщиков."
"
Красная

Re: ЖКХ и все..все..все ЛОХИ!

Сообщение НИКОЛЯ » 30 мар 2010, 12:30

Красная писал(а):А вы знаете, ко мне недавно пришла квитанция об оплате ком.платежей. Все как положено, все посчитано, радуюсь сумме,думаю, не зрясчетчики на воду поставили...и тут внизу приПИСОЧКА от ООО "Жилкомзаказчик"

:shock:
Мол Уважаемые наши жителЯ, :twisted: ставите вы счетчики или нет, нам все равно,! :P Потому как на вашем доме стоит общедомовой счетчик, поэтому сделаем по- человечески "ЧЕСТНО", :"": разделим все сверх расходы на ВСЕХ, и на тех, кто со счетчиками индивидуальнымии кто к себе без счетчиков джамшудов и вьетнамо-мама :friends: впускает в колличестве 10 человек на квадратный метр. А на это вот нарушение прав человека есть Постановление Правительства РФ 23.05.2006 №307 о правилах предоставления коммунальных услуг гражданам.

Скажите ЛЮДИ, за чтож вы так к ЛЮДЯМ?!!!!!
:evil: ответ юриста:
"1. Постановление Правительства РФ от23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» действует.Однако имеется неопределенность с датой начала действия редакции, связанная спервой официальной публикацией изменяющего документа. Изменения, внесенныеПостановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, вступили в силу поистечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликовано в «Собраниизаконодательства РФ» - 28.07.2008, в «Российской газете» - 01.08.2008).
2. Постановление Правительства РФ № 307«О порядке предоставления ком. услуг» изменило расчёт потребления воды. Теперь воплату входят не только свои расходы, но и те, что потребилинезарегистрированные соседи, а также протечки и неисправности, в том числемытье полов в подъезде и т.д. Даже при наличии ИС ставятся общедомовые,показания которых пропорционально распред-ся между жильцами. Безусловно, этонеправомерно, поскольку Вы в итоге оплачиваете еще и за тех, кто проживает безпрописки (нанимателей-«квартирантов») или на ночь не закрывают кран с холоднойводой. При разработке указанного постановления видимо, больший интереспредставляли прибыли коммунальщиков, чем экономный подход к трате ресурсов состороны жителей. К сожалению, в нашем законод-стве достаточное количество «неработающих» нормативно-правовых норм или «выварачивающихся» в пользугосударства. Да, это не правомерно. Единственный способ – обратиться в суд, спредварительно направленной претензией в адрес коммунальщиков."
"

про это давно уже известно, и в Жилищном Кодексе прописано, все издержки за счёт жильцов, управляющие компании от своих барышей не откажутся, тут ещё одна новость, как известно, после установки , водомеры надо опломбировать, раньше эта процедура была бесплатной, а с декабря прошлого года, стала платной, от 50 до 100 рубчиков за счётчик по разным жэу, вот вам и дополнительная статья, кто-то придумал себе новую кормушку, причём стабильную, ведь через 4-5 лет водомеры надо снимать для поверки....и снова пломбировать.. :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Красная » 30 мар 2010, 14:07

Второй ответ юриста:
"Постановление Правительства РФ от23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» вступило в законную силу и в настоящее время не отменено, значит ДЕЙСТВУЕТ. Ваше право отстаивать свои права. А факт нарушения Ваших прав и жильцов, имеющих ИС, однозначно, имеется!

Для того, чтобы юридически грамотно написать претензию (индивидуальную/коллективную) в ЖЭУ, Вам необходимо распечатать с Интернета указанное Постановление и прочитать "от" и "до", чтобы в полном объеме понять СУТЬ. А далее не составит труда оформить претензию со ссылкой на нормы Постановления."
Красная

Сообщение Житель » 30 мар 2010, 16:32

Ситуация до боли проста. ЖЭУ расплачивается с теплосетями и водоканалом по общедомовым счетчикам, у которых, кстати и класс точности выше. Но вот тут 2 беды.
1. не у всех стоят счетчики. У кого их нет, тот платит по среднему тарифу на количество прописанных в квартире человек. А если число реально проживающих и пользующихся водой больше фактически прописанных? Тут и перерасход.
2. достаточно людей у кого стоят счетчики используют так называемые "магниты", которые существенно занижают показания счетчиков.

Управляющая по нашему дому как минимум 2 раза в год проводит инвентаризацю счетчиков. Так вот она сказала, что во время проверки по нашему дому зафиксировано 4 случая установки магнитов. На 60 квартир этот более чем достаточно для образования перерасхода.

Не спрашивайте меня откуда я все это знаю. У меня такие вопросы возникают тоже, просто когда вежливо разговариваешь (а не только ругаешься и требуешь), в ЖЭУ готовы все пояснить и даже больше. А по новому законодательству мы с вами являемся собственниками жилья, которое ограничивается не входной дверья в квартиру, а распространяется на весь дом с инженерными коммуникациями и даже на прилегающую территорию.

Вот недавно в листке кварплаты появилась новая строка "вода на общие нужды". Позвонив в ЖЭУ мне дали полностью исчерпывающий ответ. Оказалось, во время ремонта инженерных сетей (например ремонт стояка) необходимо слить весь стояк в канализацию. Мы как собственники жилья должны оплатить эту неучтенную внутриквартирными счетчиками воду. Это касается и мойки подъездов, когда воду набирают не в квартире, а в элеваторном узле.

Государство давно приучает нас быть собственниками и за это естественно платить. Кто пытается перестроится на новый лад, то разбирается в спорных и непонятных вопросмах. Кто не хочет, тот как правило, ищет крайних там где их проще найти.
Житель

Сообщение Красная » 30 мар 2010, 18:27

Дда, странный вы ЖИТЕЛЬ, вроде как просто житель, а сами против себя же и идете...волк в овечьей шкуре 8-) .
Вообще-то я тоже воспитанный человек и так же воспитано :x , без истерик общалась с работниками ЖКХ, они мне так же как и вам ответили, что мол надо Вам жители повлиять на соседей, что бы те, в свою очередь, поставили счетчики. Так вот ответьте житель!
:evil: Что входит в стоимость воды, которую мы оплачиваем, куда уходят деньги из "Пенни",ведь пенни водоконал и теплосети не берут с жКХ. для чего мы платим на "содеражние жилья" а так же куда уходят деньги на "Кап.ремонт", если они не стоят на отдельном счету? Откуда вообще такие цены на всЁ и почему в Уфе кварплата ниже, в том числе и вода и домофоны?
Да и ещё, вам мне мозги не запудрить, :%) я лично знакома с работниками ЖКХ, в котором такой закон не действует, и лично мне гл.бух ответила, что при нормальных расходах на то же мытье полов и очистку стоков не привышает НИКАК НИКАКИХ НОРМ., ЭТО НЕ РЕАЛЬНО СТОЛЬКО ВОДЫ ВЫЛИТЬ.если только денежки пошли не на ремонт и исправность общедомовых труб, а на з/пл персоналу.
ТАК ЖЕ, жители не обязаны решать проблемы неплательщиков и тех, кто не ставит счетчики, пусть зовут участковых, привлекают паспортный стол, милицию....что ж теперь, нам после работы ещё и по соседям ходить?
Так что ЖИТЕЛЬ, давайте без давайте, не хрен из людей идиотов делать!
Красная

Сообщение Красная » 30 мар 2010, 18:50

И....как бы П.С для "ЖИТЕЛЯ" :"":
Вам слова юриста сердце не трогуют? Если бы вы были обычный житель, который защищает свои права, можно было сказать спасибо, за мои комментарии от закона....или ЖКХ у нас вор в законе..на него советы квалифицированного юрисат не действуют?
Так что ,ЖИТЕЛИ, если что, ЗАКОН НА НАШЕЙ СТОРОНЕ!
:friends:
Красная

Сообщение красная » 30 мар 2010, 19:25

А если мы собственники, так и должны платить за СОБСТВЕННЫЕ расходы, а не оплачивать сладкую жизнь остальных (это касается как и ЖКХ так и ВОДОКОНАЛ так и ТЕПЛОСЕТЬ и тех же жителей, которые очень хитрые :twisted: )..иначе это уже колхоз....все отдай и раздели по ровну :shock:
красная

Сообщение Гость » 30 мар 2010, 19:55

Красная писал(а): ...ТАК ЖЕ, жители не обязаны решать проблемы неплательщиков и тех, кто не ставит счетчики, пусть зовут участковых, привлекают паспортный стол, милицию....что ж теперь, нам после работы ещё и по соседям ходить?...!

Здесь я с Вами согласна!

Красная писал(а):И....как бы П.С для "ЖИТЕЛЯ" :"":
Вам слова юриста сердце не трогуют? Если бы вы были обычный житель, который защищает свои права, можно было сказать спасибо, за мои комментарии от закона....или ЖКХ у нас вор в законе..на него советы квалифицированного юрисат не действуют?
Так что ,ЖИТЕЛИ, если что, ЗАКОН НА НАШЕЙ СТОРОНЕ!
:friends:

Ну, написали Вы тут выписки из законов и что дальше??? Понятно, что рассчитано на дурака. Кто-то поленится иди судиться, кого-то с работы не отпускают, а кто-то просто не пойдет, чтобы нервы целее были. Народ у нас такой!!! Вот вместо того чтобы умничать здесь – давайте, покажите на своем примере как нужно действовать, а потом о результатах здесь напишете. А выписки из положений и законов все тут могут писать, здесь сложного ничего нет – набираешь в поисковике, что тебе нужно и на тебе!!!
Гость

Сообщение Житель » 30 мар 2010, 20:50

Никому пудрить мозги я не собирался и не собираюсь. Давайте по порядку.
1. Пени. Про пени лично я не разбирался. Могу лишь предположить, что у моего ТСЖ или ЖКЗ (к которому относятся ЖЭУ) имеются договора, которые, вероятнее всего, предусматривают штрафные санкции в случае просрочки платежа.
2. Не стоит путать содержание жилья и капитальный ремонт. Это разные строчки в квитке кварплаты (по моей 584,90 и 237,12 руб.). В содержание жилья как раз входят услуги нашего жэу, вывоз мусора, уборка территории с привлечением сторонней техники и т.д. Строка "Капитальный ремонт" - это своего рода амортизационный фонд. Каждый дом имеет свой срок эксплуатации и по соответствующим нормам раз в какое-то количество лет должен случиться капитальный ремонт. Как вы понимаете в период перестройки эти деньги "пропали" и капремонты прекратились по всей стране. Кстати, я считаю, от этого все проблемы. Это примерно как с автомобилем, сделал ТО, ездишь без проблем. Не поменял масло, сломался двигатель.
3. Очистка стоков, также отдельная строка. Она рассчитывается исходя из объема потребленной горячей и холодной воды (5,19 руб/м^3).
4. Водоснабжение на общие нужды. По моему квитку 3,05 руб. Что соответствует 0,0913 м^3 холодной и 0,0608 м^3 горячей воды в месяц на человека.
5. Насколько я понимаю, большинство тарифов рассчитывается, проводится экспертиза и утверждается далеко на в Салавате. В Салавате, на общем собрании наших депутатов городского округа, могут быть утверждены только очистка стоков, вывоз мусора (из строки полное содержание жилья) и наверно домофоны. Про домофоны - это отдельная тема. Стоимость зависит от выбора обслуживающей компании. Мне известно как она была выбрана, но я лучше промолчу ибо не о том данная тема. Я конечно не согласен с тем, что мы должны платить каждый месяц. Считаю, что обслуживание должно быть разовое, по мере необходимости. Но для меня 30 рублей в месяц не настолько принципиальный вопрос.
6. К вашему сведению, ЖЭУвцы составляют акты о фактическом количестве проживающих людей и затем начисляют соответствующую кварплату, а порой даже штрафы. Однако всех проверить нельзя, а мы, добропорядочные жители, в этом вопросе никак не помогаем. В ТСЖ кстати (возможно только в нашем), управляющая по дому доводит такую информацию мастерам. Но таких управляющих стимулируют рублем, хоть и не большим.
7. Никого я не призываю к действиям. Просто прошу не винить во всем ЖЭУ по всем поводам и без поводов. Поверьте, им тоже есть что сказать в ответ категории людей "жители", но они держат себя в руках и не позволяют себе порой оскорбительные высказывания.
8. Если вопросы по обслуживанию жилья не решаются на уровне начальника ЖЭУ, у вас есть все основания обратиться с жалобой в ЖКЗ и далее в администрацию города.

Еще раз отмечу, что никого в заблуждение вводить не собираюсь. Судьба меня заставила много общаться с представителями ЖКХ и администрации разных уровней (ипотека, сдача жилья, узаканивание перепланировки и т.д.) и имеется уже определенный багаж знаний. Вот им я пытаюсь поделиться на форуме.

P.S. Цифры взяты из квитка кварплаты за март месяц. На обратной стороне приведены единичные расценки и нормы расхода.
P.S.S. Давно ли вы были на общих собраниях по дому или ЖЭУ? Они проводятся регулярно именно с той целью, чтобы выслушать наболевшее и по возможности донести корректную информацию до нас.
P.S.S.S Думаю, в каждом ЖЭУ или ТСЖ имеется стенд, где все подробно расписано - и ценообразование, и выдержки из законов и вся та информация, которая может вас заинтересовать. Когда стоишь в очередях за справками можно и ознакомиться для собственного развития.
Житель

Сообщение Гость » 31 мар 2010, 07:51

Могу Вам Житель исходя из своего опыта ответить. Пока я не написал письмо в ГЖИ в Уфу, никто из ЖЭУ не пошел разбираться и составлять акт о колличестве проживающих в квартире. Акт составили, но платить квартиранты начали не с того момента когда проживать там начали, а с того момента когда был составлен акт.
Далее про ЖКЗ. Там тоже в свое время, когда в городе я отсутствовал, перерасчет мне делать за кварплату не хотели, хотя документы и все основания для этого были. Опять же пришлось обращаться в ГЖИ (в наше) чтобы этот вопрос решился. Решился, Слава Богу!
Так что поводы у меня есть здесь писать. А держать себя в руках это в их интересах во-первых потому что они работают в сфере обслуживания, во-вторых вся их работа и зарплата зависит от нас-категорий людей "жители".
Гость

След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина