Когда дадут отопление в Салавате?

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: Когда дадут отопление в Салавате?

Сообщение Гость » 28 сен 2011, 15:57

Столб стоит, освещение в квартале ночью было, а яма как была так и есть
Гость

Сообщение Lucky men » 28 сен 2011, 16:11

А мне пох, у меня в каждой комнате по сплит-системе, врубаешь +28 и полный Ташкент! А уж лишние 200 рублей за электричество я лучше так переплачу, чем отдавать 1000 за лекарства, да на больничных ещё больше терять. Прекрасно знаете Российскую действительность, жопите деньги на приборы создающие в семье здоровую обстановку и уют, а только ноете...ноете...ноете....
Lucky men

Сообщение олечка » 28 сен 2011, 17:13

Ну где отопление??? Обещали сегодня, даже объявление повесили 28-го быть дома будут давать, а нету. ЭКОНОМЩИКИ ХРЕНОВЫ. Дома холодно, дети с соплями. У них что договоренность с эл.сетями?
олечка

Сообщение злюка » 28 сен 2011, 20:23

у нас тоже нет отопления звонила жэу8,диспетчер как нет,мы везде дали и бросила трубку и так несколько раз
злюка

Сообщение 1111 » 28 сен 2011, 21:22

Объясните, пожалуйста, что такое сплит-система?
1111

Сообщение Татка » 28 сен 2011, 21:29

Может я чего не понимаю, но нам вроде как дали сегодня отопление, а батареи еле-еле живые, что бы это могло значить?! Видимо наше глубокоуважаемое ЖЭУ боится, что пальмы дома будут расти у нас... Квартал 54. Да, кстати, в течении 2 лет вызывала, чтоб замерили температуру в квартире. Приезжали, замеряли- показывало в зале 18', а жили мы в 1-комнатной, говорили, что это нормальная температура для комнаты зимой...все по нормам...Сейчас, наконец-то мы переехали, будем надеяться на лучшее! :crazy:
Татка
Прописался

Сообщение Гость » 28 сен 2011, 22:41

А при чем тут столб, живу в 69 доме по Юлаева,столб упал рядом с домом, отопление дали 3 дня назад.Всё замечательно!!!
Гость

Сообщение Lucky men » 29 сен 2011, 09:12

1111 писал(а):Объясните, пожалуйста, что такое сплит-система?

Пора бы уже не задавать такие вопросы, а тупо набрать в любом поисковике "сплит-система" и получить всю необходимую информацию.
Ну уж если вам недосуг, то попытаюсь я объяснить вам на своём колхозном языке, -сплит-система, это то, что многие ошибочно называют кондиционером. Объясняю почему: кондиционер тупо гонит холодный или тёплый воздух и регулируется в ручную положениями "сильно" и слабо", в сплит-системе же (аналоге автомобильного климат-контроля) потребитель задаёт необходимую для комфортного существования температуру, допустим 25* цельсия, и прибор автоматически изменяет скорость потока и необходимое действие: охлаждать или нагревать, в зависимости от температуры помещения в котором он установлен. Т.е. лично для меня комфортна температура 25*, и лишь единожды её выставив, я получаю охлаждение или нагрев своей квартиры, в зависимости от времени года. Постоянная его работа не нужна - пришли с работы, ощущаете жару/холод, дополнительно к 25* включаете режим "турбо" и комната в течении 5 минут охлаждается/согревается, а режим турбо отключается автоматически, как только будет достигнута требуемая температура в 25* и холод/тепло будет поступать уже слабым потоком, уже не для охлаждения/нагрева , а лишь для поддержания требуемой температуры. И вот за счёт автоматической регуляции температуры, не происходит простывания людей, чего так многие бояться. Единожды потратившись, получаете кучу плюсов, также как и в случае с водонагревательным баком. У меня достаточно большая квартира в 68 м.кв. и в обычный месяц я оплачиваю, где-то 200 кВт, летом же при включенном баке и кондиционере(назову его так, для вашего удобства) плачу в максимуме 400кВт, т.е. на 200 рублей больше. Не знаю как вам, а для меня эта сумма не страшна, комфорт и здоровье дороже.
Кажысь всё доходчиво разжевал. Возможно кое-что приврал в описании кондиционера, может щас уже и более продвинутые появились, с автоматическими регулировками - не знаю, его как товар не рассматривал. Различие ещё в том, что в сплит-системе, рабочий блок находится на улице и не создаёт дискомфорта по шуму.(см.вложение)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Lucky men

Сообщение Lenta » 29 сен 2011, 09:20

И нам дали ура! Вчера еще. 1мкр. А мне вот интересно чем дышат дома когда сплит в каждой комнате по +28? Мы от обычного тепловентилятора маленького задыхались, кислорода нет а тут в каждой комнате сухой воздух
Lenta
Прописался

Сообщение Lucky men » 29 сен 2011, 13:50

Lenta писал(а):И нам дали ура! Вчера еще. 1мкр. А мне вот интересно чем дышат дома когда сплит в каждой комнате по +28? Мы от обычного тепловентилятора маленького задыхались, кислорода нет а тут в каждой комнате сухой воздух

В современных сплит-системах есть опция увлажнения, осушения, ионизации воздуха, просто вентиляции.
Я же сказал ранее, что рабочий блок стоит на улице, поэтому кислород в квартире не "сгорает", а просто поступает тёплый воздух. А задыхались вы всё от того же: Ваш тепловентилятор жёг в комнате кислород и тупо грел-грел-грел комнату, не останови вы его, он бы нагрел воздух до температуры выхода воздуха непосредственно из сопла (там где спирали разогрето-красные).
Дошло, до непонятливых?
Lucky men

Пред.След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина