1111 писал(а):Объясните, пожалуйста, что такое сплит-система?
Пора бы уже не задавать такие вопросы, а тупо набрать в любом поисковике "сплит-система" и получить всю необходимую информацию.
Ну уж если вам недосуг, то попытаюсь я объяснить вам на своём колхозном языке, -сплит-система, это то, что многие ошибочно называют кондиционером. Объясняю почему: кондиционер тупо гонит холодный или тёплый воздух и регулируется в ручную положениями "сильно" и слабо", в сплит-системе же (аналоге автомобильного климат-контроля) потребитель задаёт необходимую для комфортного существования температуру, допустим 25* цельсия, и прибор автоматически изменяет скорость потока и необходимое действие: охлаждать или нагревать, в зависимости от температуры помещения в котором он установлен. Т.е. лично для меня комфортна температура 25*, и лишь единожды её выставив, я получаю охлаждение или нагрев своей квартиры, в зависимости от времени года. Постоянная его работа не нужна - пришли с работы, ощущаете жару/холод, дополнительно к 25* включаете режим "турбо" и комната в течении 5 минут охлаждается/согревается, а режим турбо отключается автоматически, как только будет достигнута требуемая температура в 25* и холод/тепло будет поступать уже слабым потоком, уже не для охлаждения/нагрева , а лишь для поддержания требуемой температуры. И вот за счёт автоматической регуляции температуры, не происходит простывания людей, чего так многие бояться. Единожды потратившись, получаете кучу плюсов, также как и в случае с водонагревательным баком. У меня достаточно большая квартира в 68 м.кв. и в обычный месяц я оплачиваю, где-то 200 кВт, летом же при включенном баке и кондиционере(назову его так, для вашего удобства) плачу в максимуме 400кВт, т.е. на 200 рублей больше. Не знаю как вам, а для меня эта сумма не страшна, комфорт и здоровье дороже.
Кажысь всё доходчиво разжевал. Возможно кое-что приврал в описании
кондиционера, может щас уже и более продвинутые появились, с автоматическими регулировками - не знаю, его как товар не рассматривал. Различие ещё в том, что в сплит-системе, рабочий блок находится на улице и не создаёт дискомфорта по шуму.(см.вложение)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.