акрил » 03 окт 2014, 11:15
по поводу доначисления за отопление за три месяца , многие дома уже обрудованы прибрами учета по отоплению и в итоге получается по итогпм года возвращается экономия и еще жильцами может быть уменшан тариф , например вместо 20 руб с кв м платят в течение года 15 и тоже получается переплата, а если нет приборов учета надо заняться вашим старшим подьездам , дома , которых вы выбираете ,они практически не работают тупо подписывают ,что им дают , даже не вникая , ведь тарифы по содержанию жилья полностью зависит от собственников ,от вашего решения , а там такие завышения , особенно нарущения в ЖКЗ , нужно брать смету всего дома и разбираться например только сделали капремонт крыши ,а он потек на крышу гарантия 5 лет , а УК втихушу доделки крыши это суммы огромные опять на плечи собственников типо текущий ремонт , ходила по старшм подьезда , а там выбраны учителя , слесарь ,лаборант , что они могут ничего кроме как подписать тупо ,что дали , пробовала разговаривать с жильцами , которым на все наплевать не ходят по собраниям и в итоге и я плюнув и проверив смету дома и доказав свою переплату мне полностью сумму возместили произвели работы по квартире , вообщм , что мне надо все делают , так как я могла документально потвердить , что переплата каждый месяц с кв м составяет около 10 р с кв м ,а платим 28вот и прикиньте от нас самих тоже зависит , если дом с лифтом , то за лиф 1 и 2 этажа платят т е раскидывают на верхние этажи в моем случае с 1 этажа все платят одиноково это закон ,что лифт не являтся средством перевозки ,а общедомовое имущество ,так же как мусорокамера хочешь пользуешься ,хочешь нет , смотришь содержание в 5 этдомах тоже бардак платят как за дома с лифтами , по поводу капремонта он в Башкирии вс6е время и был только 6 р 20 ко п в жэу платили , только теперь региональный центр тариф 5 р 80 к с кв м аленько надо самим шевелиться , а не надеяться на дядю всем удачи