Просто, мы начали писать заявления о аварийных батареях в конце отопительного сезона, а поменяли их нам в декабре, в самый разгар отопительного сезона. Поэтому не имеет значения когда бы Вам их поменяли. Хотя мы тоже рисковали, когда отопление дали на трубах капли были и ржавые подтёки. (кстати начальник нам на это ответил,мол, Вы там не ковыряйте и ничего не потячет
)Просто,я предупреждала во всех заявлениях, что если батареи прорвет, то я за имущество соседей и за то что весь дом останется без отопления на себя ответственность не беру. А заявления, которые писала в ЖЭУ писала в 2х экземплярах, на вторых экз-х, они ставили отметки, что заявления у меня приняли. Т.к. я с твердой уверенностью, готова была бороться с ними до конца, даже идти в суд. По поводу администрации: Мы с этим вопросом ходили на выездной прием граждан, который проходил в ЖЭУ за детской пол-ой. И некий депутат "С-ин" нас уверял, что мы ничего не добьёмся,мол, мало ли что там и где написано, никто не добился и Вы недобъётесь, и суд Вам не поможет. Кстати, как он рассказывал, его дом когда-то относился тоже к 13 ЖЭУ и он имел честь общаться начальником. Сказал, что наш начальник неприятный тип. В итоге их дом отказался от этого ЖЭУ и теперь они относятся к другому ЖЭУ( не знаю насколько это правда,может быть он просто заговаривал зубы). Но обещал, что партия "Единая Россия" нам поможет
. Предложил изложить нашу ситуацию письменно,приложить все копии заявлений и принести ему. Написали, принесли, передали (кстати, когда были в администрации, там девушки нас тоже нас уверяли, что мы занимаемся бесполезным делом). "Фиг Вам" никто с администрации нам так и не помог, звонили несколько раз этому депутату, он только говорил, что пока никак, но наш вопрос решается...
На счет юристов. т.к. это не единственный вопрос которым я занималась с этим ЖЭУ, я могу Вам с уверенностью ответить, что хороших юристов в сфере ЖКХ у нас в городе нет. Об этом говорят и сами работники ЖКХ. И я таких не могу найти, мне помощником был интернет, правда отнимало это у меня ОЧЕНЬ много времени, приходится самой во всем разбираться.
По поводу собраний у нас конкретно это вообще дохлый номер. Всем всё пофиг. Поэтому я занимаюсь только теми проблемами, которые касаются лично меня. А старшая по дому так и говорит, что на нее давят, чтобы она подписывала протоколы.
Ален,я так поняла, что Просто заменила уже батареи за свой счет. Поэтому теперь если только докажет, что батареи были в аварийном состоянии, то возможно и возместят. А по поводу ГЖИ Вы не правы. Сама ни раз решала вопросы конкретно через них. В первом случае мне помогло обращение в наше ГЖИ, во втором случае Уфа. Я Думаю, если грамотно им всё изложить, приложить доказательства, то вряд ли они простые отписки давать будут, это не в их интересах.
Просто, Я тоже на Вашей стороне. Пишите, если, что вместе будем искать выход из положения, может,чем и помогу, если это будет в моих силах.