ЖЭУ № 13, город Салават

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: ЖЭУ № 13

Сообщение Жалостливый » 19 июн 2012, 18:52

просто писал(а)::D неужели хорошие условия проживания это рай? это другая планета? или чудо? :D это жизнь. Как раз таки это здесь в городе прям какая-то другая планета. А жила я много где. Казань, Ростов, Уфа.

Бедненькая.Как вас по жизни колбасило то. :cry:
Жалостливый

Сообщение гость №1000000 » 19 июн 2012, 19:22

Жалостливый писал(а):
просто писал(а)::D неужели хорошие условия проживания это рай? это другая планета? или чудо? :D это жизнь. Как раз таки это здесь в городе прям какая-то другая планета. А жила я много где. Казань, Ростов, Уфа.

Если написано о Ростове-на-Дону,то враньё,там ГРЯЗЬ везде.Один сплошной рынок армянский.Хуже города нет.
гость №1000000

Сообщение бяка » 20 июн 2012, 01:49

Далеко ходить не будем. Про Уфу. Она нам ближе и роднее. Вот хочется спросить вас, Просто. Вы пишите
Чисто и красиво- это если у вас в подъезде на полу кафель, стены к примеру оливкового цвета, лампочки горят не раз в неделю, помойка не около дома на асфальте, а поодаль и с контейнерами, Домофонная дверь не 5-летней давности, а нормальная, и не выкрашенная в грязно-оранжевый цвет, около подъезда клумбы с цветами, хорошо оснащенная современная детская площадка, в каждом подъезде видеонаблюдение.

Вы уверенны, что вся Уфа такая? Ответ очевиден, конечно же - нет. Возможно вам повезло и вы жили там, где так, как вы описываете. Но город Уфа - большой город и тем более столица (ну это так, к слову). А микрорайонов там сколькооооо - много и не всё там гладко. Вот что я вам скажу. Это не то сравнение. Мы там часто бываем и не просто проездом, поэтому знаем точно, всё также, как и у нас. А я уж думала и вправду есть город - сад :smile: :D
бяка
Прописался

Сообщение просто » 21 июн 2012, 09:47

Жалостливый писал(а):

Колбасило? Странное представление у вас о жизни. Если работаешь в разных городах России то это колбасило? За это уже жалеют? Надо ж. Даааа... жалко наверное когда приобретаешь новых знакомых, когда развиваешь свою организацию, продвигаешь в другие города, когда видишь не только свой городок изо дня в день...
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение просто » 21 июн 2012, 09:57

бяка писал(а):

Далеко ходить не будем. Про Уфу. Она нам ближе и роднее. Вот хочется спросить вас, Просто. Вы пишите
Чисто и красиво- это если у вас в подъезде на полу кафель, стены к примеру оливкового цвета, лампочки горят не раз в неделю, помойка не около дома на асфальте, а поодаль и с контейнерами, Домофонная дверь не 5-летней давности, а нормальная, и не выкрашенная в грязно-оранжевый цвет, около подъезда клумбы с цветами, хорошо оснащенная современная детская площадка, в каждом подъезде видеонаблюдение.

Вы уверенны, что вся Уфа такая? Ответ очевиден, конечно же - нет. Возможно вам повезло и вы жили там, где так, как вы описываете. Но город Уфа - большой город и тем более столица (ну это так, к слову). А микрорайонов там сколькооооо - много и не всё там гладко. Вот что я вам скажу. Это не то сравнение. Мы там часто бываем и не просто проездом, поэтому знаем точно, всё также, как и у нас. А я уж думала и вправду есть город - сад :smile: :D

Бяка, по вашим словам могу предположить, что часто вы бываете в Черниковке. Как раз с этим районом Уфы часто сравнивают Салават. Мрак.
По многим постам понятно, что вас как жителей этого города устраивает такое состояние и улиц, и домов. Поэтому видимо никто и не пытается "перевоспитать" сотрудников ЖЭУ и заставить их наконец работать.
Видимо для вас важнее обо**ать другие города, сказав, что у вас как у всех, чем решать проблему с недобросовестными сотрудниками жилконтор. Возможно мне действительно повезло и квартиры у меня в хороших районах (в других городах), но где ЗДЕСЬ найти такой хороший район? Вы подскажите. Я с радостью рассмотрю все варианты.
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение бяка » 21 июн 2012, 12:07

просто писал(а):Бяка, по вашим словам могу предположить, что часто вы бываете в Черниковке. Как раз с этим районом Уфы часто сравнивают Салават. Мрак.
По многим постам понятно, что вас как жителей этого города устраивает такое состояние и улиц, и домов. Поэтому видимо никто и не пытается "перевоспитать" сотрудников ЖЭУ и заставить их наконец работать.
Видимо для вас важнее обо**ать другие города, сказав, что у вас как у всех, чем решать проблему с недобросовестными сотрудниками жилконтор. Возможно мне действительно повезло и квартиры у меня в хороших районах (в других городах), но где ЗДЕСЬ найти такой хороший район? Вы подскажите. Я с радостью рассмотрю все варианты.

Просто, в Черниковке и везде далее. Где дела делаю, там и бываю.

А вот следующее в вашем посте мне непонятно. Это вы лично ко мне обращаетесь или ко всем? Если лично ко мне, то где я писала, что меня устраивает, то о чём вы пишите дальше? И где я писала, что для меня важнее обосрать другие(!) города, я вообще только про Уфу говорила.
И следующее. Я всего лишь с Никой попросила вас ответить, с каким городом вы нас сравниваете. Так? Вы ответили. На что и получили ответ, что там тоже не всё так гладко. И это реально. Без выдумок. И если вы то, что написали, относится к другим, я пойму. Но если вы это мне лично адресовали, то непонятно - откуда у вас появилось такое раздражение на невинный вопрос о том, с каким городом вы нас сравниваете? :unknown:

Про хороший район здесь. Вот мне показалось странным вот что. Если вы жили в других городах, как "в сказке", а суда, переехав, сразу заселились в какой-то гадюшник. Это очень странно!!!! И даже не удосужились выяснить, если у нас места проживания более лучшие и более комфортнее. А такие есть и называются элитными. Но вас это видимо не интересовало. Почему? Стоит только догадываться...
P.S.Ищите сами. Город не большой - не заблудитесь. Удачи! ;)
бяка
Прописался

Сообщение Любитель » 21 июн 2012, 22:39

Почему ,обсуждая какую-то проблему,переходят на личности? Мы в России живем,и не думаю,что где-то лучше чем в нашем городке. Проблем в сфере ЖКХ масса. Давайте говорить по существу,если хотим что-то поменять. Подняли проблему-дайте совет,нет-тогда вам на другую страницу. Когда я приезжаю в свой город откуда-нибудь с поездок,я всегда радуюсь чистоте и тишине своего городка. Но это не значит,что я всем довольна. Только обсуждая и вынося на обозрение, можно проблему решить. Так что выносите и озвучивайте наши общие проблемы,а ссорится, не зная друг друга ,как то некрасиво.А вдруг это ваша близкая подруга? или коллега любимая?
Любитель

Сообщение Жинка » 21 июн 2012, 23:11

Про Казань и Ростов не знаю, а вот про Уфу много чего (как урождённая уфимка). И вовсе не надо ехать в Черниковку... Кировский район, частный сектор (старейший район в Уфе). Жители о том какое такое коммунальное хозяйство бывает узнают только по телевидению. Асфальт - жидкий в дождь, вода - на колонке, отопление - печное... Все эти радости жизни рядом с историческим центром Уфы (этот частный сектор "под снос" уже лет 50). Так вот.
Жинка
Прописался

Сообщение просто » 22 июн 2012, 09:53

Други мои, тема вроде как называется ЖЭУ 13, а вы почему то превращаете в тему "откуда ж Просто". Почему на мои сообщения в какой-либо теме (причем как раз по теме), в ответ сыпятся вопросы абсолютно к теме не относящиеся? Может хватит выяснять кто я, где я, как я?
Бяка, вот эти слова относились лично к вам:
просто писал(а):Бяка, по вашим словам могу предположить, что часто вы бываете в Черниковке. Как раз с этим районом Уфы часто сравнивают Салават. Мрак.
А все остальное я адресовала ко всем участникам форума. И где вы в них увидели агрессию я чесн не понимаю.
Жинка, я жила не в частном секторе, поэтому судить о том, что там я не могу. Я говорила конкретно о своем районе, о своем доме, о своем ЖЭУ.
Бяка, прочитайте, пожалуйста, тот мой пост, в котором я говорю о ЖЭУ, которое вы в последствии приписали к некому сказочному городу. Там четко ясно говорится о том, что НАШЕ ЖЭУ тоже первоначально прикарманивало денежки, и ничего для нас не делало, но в последующем мы смогли приструнить начальника жэу и ситуация поменялась в корне - нам каждый год делали ремонт, дабы поддерживать подъезды и дом в отличном состоянии, наняли хорошую бригаду дворников которые зимой чистили дороги и дворы на отлично, а летом сажали цветники, уборка подъездов проводилась каждый день, а не раз в неделю, и т.д. и т.п.ГДЕ я там написала, что весь город пипец такой прям ааах? ГДЕ? Я привела в пример конкретно то, что у нас было. Я не бродила по дальним закоулкам города, но в целом могу сказать даже в Уфе картина выглядит гораздо радостнее, нежели здесь. Без обид.
Далее, Бяка, почему я заселилась как вы выражаетесь в "гадюшник". Если вам так удобно - то так и называйте, но тогда получается, что почти весь г. Салават можно так назвать. Я приехала сюда по работе. Говорила об этом уже миллиард раз наверное. Жить в съемной квартире я не люблю и не желаю. Я обратилась в то время в риэлторское агентство, и параллельно написал здесь - спросила совета у жителей города какой район лучше. Сделала для себя определенные выводы. Из всех вариантов, которые мне предлагал риэлтор, я выбрала тот в котором живу сейчас, поскольку дома были почти все однотипными и внешне и внутренне, но эта квартира меня устроила и по планировке и тем, что в ней уже был сделан неплохой ремонт (возиться с ремонтом у меня не было ни времени, ни желания), единственное на что я к сожалению не обратила внимание - это радиаторы. И хозяин и риэлтор расписали мне все в таких чудесных красках какое здесь замечтательное домоуправление, и я как человек, привыкший верить людям, поверила.
Впервые я была в вашем городе шесть лет назад и меня тогда действительно поразило то, как здесь чисто, везде зелень, меня удивила КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ (но это уже другая тема), я тогда и не думала, что попаду сюда так скажем "по долгу службы". Но когда приехала год назад сюда, то попала совершенно в другой мир. Не в тот, который видела ранее.
И в заключение хотелось бы сказать - это последнее сообщение не по теме. Если есть какие то вопросы не относящиеся к темам в которых я бывает пишу, пишите мне в личку.
А теперь по существу - я не говорю, что меня не устраивает ДОМ в целом. Меня крайне НЕ устраивает, что наше дорогое ЖЭУ № 13 не делает НИЧЕГО, чтобы поддерживать чистоту и уют в вверенных им МКД. Меня НЕ устраивает отношение сотрудников доблестного ЖЭУ как к работе, так и к людям - простите и к тому и к другому они относятся на "от**бись". Я не вижу за что я плачу такую квартплату.
просто
Прописался

Сообщение бяка » 22 июн 2012, 11:13

Просто, вам всего лишь задали конкретный вопрос, но вы на него ответили пространно и не конкретно. И чему вы сейчас удивляетесь?
бяка
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина