ЖЭУ № 13, город Салават

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: ЖЭУ № 13

Сообщение просто » 17 июн 2012, 14:56

Ален писал(а):Деньги в основном идут на содержание управляющей организации "Жилкомзаказчик" и ее ЖЭУ, также прибыль "извлекают" из наших платежей, а на состояние домов им ровным счетом наплевать. Отчеты о произведенных работах только на бумаге. А вы пробовали проверять выполненные работы? Проверьте и откроете для себя много интересного. И собрания проводите, перечень работ требуйте.

Если бы мне еще кто-то показал эти акты. Тетечки, которые там сидят видимо считаю меня еще малой, чтоб мне что-то объяснять. Собрания... У меня такое ощущение, что всех все устраивает - трубы гниют - ааааа по фиг, мусор горит - ааааа тоже пофиг, типа бесполезно. Ссут в подъездах - не беда - привыкли. Лампы не горят - таки мы в темноте не плохо видим. Мусор ветром до 5 этажа кружит - ну и лаааааана, мы окна прикроем. С подвала несет - ну а че поделаешь, везде уж так. Вот так почему то думают многие.
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение Я))) » 17 июн 2012, 15:30

просто писал(а):Это ЖЭУ вообще что-нибудь делает? Кроме как получает зарплату и хамят? В каком-нибудь доме, относящемся к этому ЖЭУ делали кап.ремонт? У нас в доме трубы - ппц, их не меняли с момента постройки дома походу. Подъезды страшные. Мусорки нет - какая то свалка просто на улице на асфальте, которую все время поджигают :shock: . А из подвала такие ароматы - мимо не пройти - обморок от интоксикации обеспечен. Мне в том году отказались менять радиаторы, которые были в аварийном состоянии. Пришлось экстренно покупать самим и за доп.плату менять. Жители как-то походу смирились.
Я прошу прощения, что вновь приведу в пример то, где я ранее жила, у нас поначалу жэу тож деньги прикарманивало, но жители быстренько собрались, "промыли" мозг начальнику жэу и - о чудо! - каждый год делали ремонт, подъезды были всегда светлыми и чистыми, в каждом подъезде видеонаблюдение установили, в подвалах поставили счетчики на отопление и летом мы не платили за него. И квартплата, кстати, была ниже чем здесь, хотя кв. была больше.
За что мы тут платим? В жэу придешь - тебя так перепосылают и г***ном обольют с ног до головы, что потом сутки ходишь в шоке.

Просто людям некогда заниматься этими делами. Кто работает, у кого-то дети, кто-то не разбирается в этом и т.д. и т.п. А они этим пользуются. Я с Вами полностью согласна по поводу отношения работников ЖЭУ к жителям. Начиная с начальника Шорникова! Это еще то хамло!!! Бабушки нашего дома похоже смирились. И бордюры белят сами и скамейки ремонтируют (потому что на заявки не реагируют). Я уже молчу про внутриквартальную дорогу. Как осень или зима, в подъезд не зайти или лужи или наледь. Только чё здесь-то об этом писать и жаловаться?! Пишите в инстанции, здесь толку мало. Пишите в Жилкомзаказчик, пишите в ГЖИ (только в Уфу, а не в наше, в наше толку мало,пробовали). Пишите опираясь на законы, на их правила и на договор. Возможно можно было бы с ними по-другому договориться. Если б начальник шел на контакт и умел разговаривать. Потому как сколько мы ходили, мы никогда не ругались, а пытались разговаривать и выяснять. Но он похоже сам не разбирается в документах. Потому что ахинею какую-то несет и бумажкой тычет - постановлением суда, в которой сам похоже не понимает, что написано. Но нам батареи заменили, правда не сразу, мозги помотали!
Я)))

Сообщение бяка » 17 июн 2012, 16:05

просто писал(а):Если бы мне еще кто-то показал эти акты. Тетечки, которые там сидят видимо считаю меня еще малой, чтоб мне что-то объяснять. Собрания... У меня такое ощущение, что всех все устраивает - трубы гниют - ааааа по фиг, мусор горит - ааааа тоже пофиг, типа бесполезно. Ссут в подъездах - не беда - привыкли. Лампы не горят - таки мы в темноте не плохо видим. Мусор ветром до 5 этажа кружит - ну и лаааааана, мы окна прикроем. С подвала несет - ну а че поделаешь, везде уж так. Вот так почему то думают многие.

Просто, милая, да где ж вы живёте-то??? (то,что это 13 жэу понятно, я про дом говорю). Ужас какой-то :shock: Во многие дома хожу и нет там такого ужаса и безобразия. Всё чисто у них, культурно и свет есть, и домофон (чужие не заходят, а свои - дома писяют), и мусором не воняет. Наверное, это совсем "опустившийся дом" и вы в нём исключение ;) Неужели ещё есть такие отстойники мусора?
бяка
Прописался

Сообщение Ален » 17 июн 2012, 19:40

Вот мы так и живем,потому что всем все пофиг. А они этим пользуются, денежки собирают и ничего не делают, никто ж не спрашивает что сделали на собранные деньги. А отчеты по Вашему дому можно посмотреть здесь: http://salavat.ru/zhilishhno-kommunalno ... zakazchik/
Ален

Сообщение просто » 18 июн 2012, 10:25

бяка писал(а):
просто писал(а):Если бы мне еще кто-то показал эти акты. Тетечки, которые там сидят видимо считаю меня еще малой, чтоб мне что-то объяснять. Собрания... У меня такое ощущение, что всех все устраивает - трубы гниют - ааааа по фиг, мусор горит - ааааа тоже пофиг, типа бесполезно. Ссут в подъездах - не беда - привыкли. Лампы не горят - таки мы в темноте не плохо видим. Мусор ветром до 5 этажа кружит - ну и лаааааана, мы окна прикроем. С подвала несет - ну а че поделаешь, везде уж так. Вот так почему то думают многие.

Просто, милая, да где ж вы живёте-то??? (то,что это 13 жэу понятно, я про дом говорю). Ужас какой-то :shock: Во многие дома хожу и нет там такого ужаса и безобразия. Всё чисто у них, культурно и свет есть, и домофон (чужие не заходят, а свои - дома писяют), и мусором не воняет. Наверное, это совсем "опустившийся дом" и вы в нём исключение ;) Неужели ещё есть такие отстойники мусора?

Бяка, ну возможно вы ко многому просто привыкли и не обращаете внимания. А я возможно где-то утрирую. Но серый пахнущий хлоркой и мусоропроводом подъезд - это не чистота.
Чисто и красиво- это если у вас в подъезде на полу кафель, стены к примеру оливкового цвета, лампочки горят не раз в неделю, помойка не около дома на асфальте, а поодаль и с контейнерами, Домофонная дверь не 5-летней давности, а нормальная, и не выкрашенная в грязно-оранжевый цвет, около подъезда клумбы с цветами, хорошо оснащенная современная детская площадка, в каждом подъезде видеонаблюдение. Вот что должны нам предоставить и сделать за такие немаленькие суммы в квитанциях о квартплате! Подвал это вообще отдельная тема. Почему-то жэу 13 свой дом и территорию вокруг него прибрали, преобразили, там вот красиво - не спорю.
Вот именно, что я в шоке от такого. Пардон но я ПО ГОРОДУ видела домов максимум 5, которые соответствуют моему понятию - чистота и порядок, красота и уход. Я возмущена конкретно нашим домом, а уж про дома напротив - молчу............ там слов не хватит описать. С того момента как приехала сюда, до сих пор удивляюсь - почему эти дома называются домами новой планировки.... У нас они считались уже очень-очень так скажем старыми.
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение просто » 18 июн 2012, 11:41

Ален писал(а):Вот мы так и живем,потому что всем все пофиг. А они этим пользуются, денежки собирают и ничего не делают, никто ж не спрашивает что сделали на собранные деньги. А отчеты по Вашему дому можно посмотреть здесь: http://salavat.ru/zhilishhno-kommunalno ... zakazchik/

От это ж я офигелаааааа....... Как оно на бумаге ж то все красиво..... Нет слов...... И они ведь сами верят в то, что пишут в отчетах.... От это даааааааа...... :? :? :? :unknown: аж дар речи потеряла...
просто
Прописался

Сообщение Nika » 18 июн 2012, 13:41

Просто,так откуда вы все таки к нам приехали?Откройте свою великую тайну.А то по вашим комментам создается впечатление,что вы с другой планеты прилетели.И чисто у вас там,и дома иной планировки.
Nika
Прописался

Сообщение бяка » 18 июн 2012, 17:13

Nika писал(а):Просто,так откуда вы все таки к нам приехали?Откройте свою великую тайну.А то по вашим комментам создается впечатление,что вы с другой планеты прилетели.И чисто у вас там,и дома иной планировки.

Да, я поддерживаю Nikу в её вопросе к вам. Интересно было бы знать и не только нам двоим, но и другим форумчанам наверное тоже. Пишите вы много и по существу тоже, и сравниваете тоже - много. А вот с чем, мы не знаем и нам остаётся играть только в игру"Догадки". :smile: Если всё там так ну не идеально, но хотя бы так как должно быть, то поделитесь, где этот рай? Мы посмотрим, заценим и будем тут писать властям, чтобы они брали пример с лучшего и успешно внедряли это достойное в нашем городке!
бяка
Прописался

Сообщение бяка » 18 июн 2012, 17:20

просто писал(а):Бяка, ну возможно вы ко многому просто привыкли и не обращаете внимания. А я возможно где-то утрирую. Но серый пахнущий хлоркой и мусоропроводом подъезд - это не чистота.
Чисто и красиво- это если у вас в подъезде на полу кафель, стены к примеру оливкового цвета, лампочки горят не раз в неделю, помойка не около дома на асфальте, а поодаль и с контейнерами, Домофонная дверь не 5-летней давности, а нормальная, и не выкрашенная в грязно-оранжевый цвет, около подъезда клумбы с цветами, хорошо оснащенная современная детская площадка, в каждом подъезде видеонаблюдение. Вот что должны нам предоставить и сделать за такие немаленькие суммы в квитанциях о квартплате! Подвал это вообще отдельная тема. Почему-то жэу 13 свой дом и территорию вокруг него прибрали, преобразили, там вот красиво - не спорю.
Вот именно, что я в шоке от такого. Пардон но я ПО ГОРОДУ видела домов максимум 5, которые соответствуют моему понятию - чистота и порядок, красота и уход. Я возмущена конкретно нашим домом, а уж про дома напротив - молчу............ там слов не хватит описать. С того момента как приехала сюда, до сих пор удивляюсь - почему эти дома называются домами новой планировки.... У нас они считались уже очень-очень так скажем старыми.

Нет, я не ко многому привыкла. Но видела всякое. Да, вот без указания города, где вы раньше жили, трудно сейчас уже пояснять вам, что и у нас есть то, про что вы пишите. Но это категория "отдельного жилья" и повсеместно на всей территории города не используется.
Всё же, нам надо знать с каким чудом :roll: вы сравниваете наш город.
бяка
Прописался

Сообщение просто » 19 июн 2012, 17:05

:D неужели хорошие условия проживания это рай? это другая планета? или чудо? :D это жизнь. Как раз таки это здесь в городе прям какая-то другая планета. А жила я много где. Казань, Ростов, Уфа.
просто
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина