Я писал(а):У нас на ул. Калинина д. 94 та же самая ситуация: вместо горячей воды льёт холодная. И так уже лет 5, а до этого таких проблем никогда и не было. Несколько раз жаловались, в результате приходили слесари и советовали договориться с соседями, чтобы сливать воду по очереди. Кому ещё жаловаться даже и не знаю
Darth Vader писал(а):Не знаю, почему это у Гоголя-моголя были такие проблемы с водой. Дом напротив обслуживает та же контора, в доме тепло и вода в кранах горячей воды - горячая всегда, т.к. есть циркуляция воды. В кухне два стояка горячей воды, по одному она подымается на 5-й этаж, а по другому опускается, т.е. циркулирует даже когда нет отбора воды жильцами. В других же новых домах я встречал только по одному стояку горячей воды - т.е. нет циркуляции, и пока жители верхних этажей не будут сливать воду, или пока сам не будешь её лить - она не нагреется![]()
Надо как то с этим бороться, но управляющие компании не хотят ставить дополнительные трубы, мотивируя это тем, что их нет по проекту
Гость писал(а):У нас частенько пытаются слесаря пустить горячую воду через полотенцесушитель. Но мы уже научились-звоним тут же мастеру,грозим позвонить куда следует. Сразу же делают-как положено.
Лиса-Лариса писал(а):Странно слышать- тёплая вода. Вода должна быть или горячая или холодная. По жилищному законодательству если вода не нагрета выше 40 градусов платить за неё следует по тарифам холодной воды. Так,что приглашаете техника, наливаете в ведро воду . не выключая её опускаете в ведро термометр, и просите техника выписать вам протокол в котором указывается температура воды. С этим протоколом идёте в суд. Вам делают перерасчёт. Подключайте к этому соседей. И вода, посмотрите- быстренько нагреется. Скорее всего у вас стоит " обратка" вода после прохода по батареям. Всё это делается из экономии. Боритесь за свои права!
Если есть сомнения, почитайте жилищный кодекс.
Albina писал(а):у меня уже неделю горячая вода - холодная.. пока она прогревается. проходит очень много времени, в ваной дубак стоит, на улице теплее,наверное))) а уж сколько там счетчик крутит за это время - вообще отдельный разговор!
Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 2