2. Не стоит путать содержание жилья и капитальный ремонт. Это разные строчки в квитке кварплаты (по моей 584,90 и 237,12 руб.). В содержание жилья как раз входят услуги нашего жэу, вывоз мусора, уборка территории с привлечением сторонней техники и т.д. Строка "Капитальный ремонт" - это своего рода амортизационный фонд. Каждый дом имеет свой срок эксплуатации и по соответствующим нормам раз в какое-то количество лет должен случиться капитальный ремонт. Как вы понимаете в период перестройки эти деньги "пропали" и капремонты прекратились по всей стране. Кстати, я считаю, от этого все проблемы. Это примерно как с автомобилем, сделал ТО, ездишь без проблем. Не поменял масло, сломался двигатель.
Житель, ты , наверно, берега попутал, согласно Жилищного Кодекса взимание денег по статье капремонт должно производится только на основании решения общего собрания собственников жилых помещений дома при предоставлении сметы работ капитального ремонта по конкретному дому, а то как, каким наглым образом выдираются деньги по статье капремонт в настоящее время и куда они используются просто можно только удивляться, куда надзорные органы смотрят...
да, в жэу вам объяснят, что там то там то асфальт положили, там то кровлю отремонтировали, отчёты вам покажут, а ведь деньги по статье капремонт должны оседать на накопительных счетах конкретных домов, в ожидании работ, а они тратят их по своему усмотрению, и я вам стопроцентно скажу, на счету вашего дома по статье капремонт нет ни копеечки, вот спросите в своём жэу, а придёт время капремонта на вашем дому, вам такие счета к оплате предъявят, что мама не горюй, мало не покажется...