Энергосеть заставляет менять счетчик!

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Энергосеть заставляет менять счетчик!

Сообщение Лев икс » 12 ноя 2010, 15:01

Пришёл инспектор по счётчикам и заявил, что я должен поменять старый счётчик на новый. Якобы там нет пломбы.
Я говорю :"Вот же пломба!" - "Там ещё одна должна быть. мы теперь ставим и свою." - "Ставьте. вот счётчик" - "Мы ставим только на новые. Купите новый, стоит 600 рублей и оплатите его установку 380 рублей. Вот вам предписание."
"Я ничего менять не буду и подписывать тоже не стану. вам надо вы и меняйте. Я постоянно переплачиваю. Задолжностей нет. Вместо того чтоб установить нужную вам копеешную пломбу стараетесь срубить ещё денег. Что-то я не видел в хрущёвках в общих щитах новых счётчиков."
Предписание на её глазах порвал и выкинул.
Что-то я не понял? они могут ОБЯЗАТЬ менять счётчик за мой счёт?
Лев икс

Re: Энергосеть заставляет менять счетчик!

Сообщение Гость » 12 ноя 2010, 21:09

Лев икс писал(а):Пришёл инспектор по счётчикам и заявил, что я должен поменять старый счётчик на новый. Якобы там нет пломбы.
Я говорю :"Вот же пломба!" - "Там ещё одна должна быть. мы теперь ставим и свою." - "Ставьте. вот счётчик" - "Мы ставим только на новые. Купите новый, стоит 600 рублей и оплатите его установку 380 рублей. Вот вам предписание."
"Я ничего менять не буду и подписывать тоже не стану. вам надо вы и меняйте. Я постоянно переплачиваю. Задолжностей нет. Вместо того чтоб установить нужную вам копеешную пломбу стараетесь срубить ещё денег. Что-то я не видел в хрущёвках в общих щитах новых счётчиков."
Предписание на её глазах порвал и выкинул.
Что-то я не понял? они могут ОБЯЗАТЬ менять счётчик за мой счёт?

Да, по закону они имеют право выписать предписание, а житель должен за свой счёт обновить счётчик. К ним не подкопаешься - они от государства. Такие у нас законы.
Гость

Сообщение dima) » 12 ноя 2010, 22:28

Да придется устанавливать иначе эти Демоны будут выставлять счета по остаточному принципу или по дикому тарифу. См ссылку на распоряжения правительства и правила учета ЭЭ. :idea:
dima)
Прописался

Сообщение гость » 13 ноя 2010, 18:18

Вот вас разводят, как лохов! На э/счетчике, установленном на место и подключенном должно быть 2 пломбы: госповерки (изображение круглое, дата поверки) и пломба э/сетей (что подключение счетчика произведено правильно). Если отсутствует пломба э/сетей - платишь у них 160 р., они приходят, проверяют и пломбируют. Если отсутствует пломба госповерки, то проще новый купить, чем старый на поверку везти. Кстати, по правилам, счетчик должен быть класса точности не ниже 1.
гость

Сообщение dima) » 13 ноя 2010, 22:09

гость писал(а):Вот вас разводят, как лохов! На э/счетчике, установленном на место и подключенном должно быть 2 пломбы: госповерки (изображение круглое, дата поверки) и пломба э/сетей (что подключение счетчика произведено правильно). Если отсутствует пломба э/сетей - платишь у них 160 р., они приходят, проверяют и пломбируют. Если отсутствует пломба госповерки, то проще новый купить, чем старый на поверку везти. Кстати, по правилам, счетчик должен быть класса точности не ниже 1.

Сам себе противоречишь ! См какой класс стоит в старых домах! Они не будут пломбировать с большим классом ....
dima)
Прописался

Замена электрощетчиков

Сообщение методист » 13 апр 2014, 21:46

Почему мы горожане, потребители электрической энергии, должны менять приборы учета эл. энергии за свой счет, только по тому , что класс точности 2,5 , а требуется 2?
методист

Re: Замена электрощетчиков

Сообщение Гость » 14 апр 2014, 11:41

методист писал(а):Почему мы горожане, потребители электрической энергии, должны менять приборы учета эл. энергии за свой счет, только по тому , что класс точности 2,5 , а требуется 2?

Сделай им приятное, смени счетчик на двух тарифный!
Гость

Сообщение ddfka » 14 апр 2014, 16:18

Гость писал(а):
методист писал(а):Почему мы горожане, потребители электрической энергии, должны менять приборы учета эл. энергии за свой счет, только по тому , что класс точности 2,5 , а требуется 2?

Тут теперь как еще посмотреть,введут социальные нормы на потребление,а два тарифа будут ли работать??
ddfka

Сообщение Гость » 15 апр 2014, 23:31

ddfka писал(а):
Гость писал(а):

Тут теперь как еще посмотреть,введут социальные нормы на потребление,а два тарифа будут ли работать??

Реально будешь платить меньше, особенно если посудомойку и стиралку включать на ночь.
Во вторых им больше гемороя, две квитанции лишние движения по учету ит.д. и т.п., а они очень этого не любят.
Я еще в 2008 году поменял на двухтарифный, они все ныли - да за чем он тебе, да он дороже стоит, да он сломается ...
Его цену я уже давно отбил на экономии вечером, и не сломался до сих пор!
Гость

Сообщение Незнайка » 05 сен 2014, 20:30

Опять началась неразбериха по замене счетчиков за свет. Пришли представители ООО "ЭСКБ " прошу не путать с Электрическими сетями и вручили уведомление об обязательной замене электрического счетчика. На вопросы заданных представителям о причинах и необходимости замены не получил ни одного вразумительного ответа. Общая суть их аргументов счетчик старый и подлежит замене. На мои доводы что установлен счетчик классом 2 для них ничего не значит, нужно менять и все. На мои вопросы о том кто может производить замену они категорически сказали что производить замену могут только они и все, если другая организация то будет штраф. В итоге хочу спросить что за новый развод по счетчиков и кто знает эту контору.
Незнайка
Новичок

След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина