есть среди нас те, кто сталкивался с усыновлением ребенка?

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

Re: есть среди нас те, кто сталкивался с усыновлением ребенка?

Сообщение RE-RE » 09 ноя 2010, 12:11

Девчонки,какие же вы молодцы!Побольше бы таких ,как вы!Я всегда со слезами на глазах смотрю передачу "Пока все дома",где предлагают в конце детишек для усыновления.Кстати,там часто и девочек предлагают.Я тоже,наверное,решилась бы на такой шаг,но пока ращу маленького внучка,помогая дочери,да и муж не захочет,уже силы все-таки не те.
А вам,девчонки,кто усыновил ребёнка,бог обязательно даст своего.Я знаю немало примеров тому. У меня знакомая также усыновили мальчика и уехали с мужем за границу.А через три года у них родился свой сын.Как так получается-одному богу известно,но то,что это работает-неоспоримый факт.Здоровья вам,сил и терпения!
RE-RE

Сообщение мама » 09 ноя 2010, 20:01

Гость писал(а):Вы меня извините, ради бога, мамочки. Но какое-то нехорошее чувство возникает при прочтении. "Мне предлагают красненькую сумочку, а мы хотим зелененькую, потому что красненькая у нас уже есть. Если кто увидит зелененькую, просигнализируйте, пожалуйста, только чтобы без брака была".Еще раз тысячу извинений, наверняка вы рассуждаете вовсе не так, просто не смогли нормально выразиться. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.

Да, вроде, я нормально выразилась. Что такого в том, что я хочу дочку. По-моему любая беременная женщина хочет конкретно или сыночка, или дочку, тем более, если у неё уже есть ребёнок. А там уж как бог пошлёт. Если вы внимательно читали, то с первым ребёнком у меня так и получилось: хотели девочку, а усыновили мальчика, первого, которого нам предложили.
Иметь здорового ребёнка - тоже вполне нормальное желание матери. Тем более, что мы усыновляем новорождённого, когда ещё вообще не понятно, что из него вырастет. Как вы думаете, что вырастет из ребёнка, у которого мать страдает последней стадией шизофрении? (мне такого предлагали) Может быть всё, что угодно, врачи даже не берутся прогнозировать. А я хочу быть счастливой мамой, видеть как он растёт и развивается, пойдёт в садик, в школу и т.д. Ребёнка, действительно, нельзя выбирать, как сумку. Ведь сумку можно выбросить через полгода, а ребёнок - это навсегда. Самое страшное. когда возвращают приёмного ребёнка назад. Поэтому здесь надо быть особенно ответственным. Семь раз отмерь - один раз отрежь.
Но ведь я даже не просила сообщить мне, когда родит супермодель прекрасную принцессу. Внешность тут вообще ни причём. По новорождённым особо и не поймёшь, каким он вырастет. Я просто хочу относительно здоровую девочку. Что в этом такого? Я вообще вас не поняла. А что надо с закрытыми глазами ребёнка усыновлять?
мама

Сообщение мама » 09 ноя 2010, 20:07

Маша, а вы не принимайте близко к сердцу. Я Вас очень хорошо понимаю, сама через это прошла. Если будут какие-то вопросы, то спрашивайте.
мама

Сообщение читатель » 27 дек 2010, 12:17

Я сталкивался с удочерением.Убил на всё про всё 2года.Собрал пакет документов подал заявление в суд и началось то1 справка просрочена ,то другой справки не хватает.Все больницы в городе обегал.Вконечном итоге нечё не вышло.А органы опеки вобще не чё незнают. Каждый приход туда это мука.Каждый раз чё небуть новое.Вывод: деньги делаут всё!
читатель

Сообщение Гость » 28 дек 2010, 11:27

читатель писал(а):Я сталкивался с удочерением.Убил на всё про всё 2года.Собрал пакет документов подал заявление в суд и началось то1 справка просрочена ,то другой справки не хватает.Все больницы в городе обегал.Вконечном итоге нечё не вышло.А органы опеки вобще не чё незнают. Каждый приход туда это мука.Каждый раз чё небуть новое.Вывод: деньги делаут всё!

Я так поняла,что Вы оставили уже эту затею? Очень жаль.Ведь маленький беспомощный ребенок,который мог бы быть вашим,лишился радости жить в семье с нормальными родителями.Это очень печально.Вот Вы правильно пишете,что деньги делают все.Но посмотрите,сейчас ведь по телевидению предлагают таких хороших деток,и в интернете можно найти детские дома,где серьёзно относятся к усыновлению детей,выделяя даже денежные средства для поддержания семьи..А в нашем городе( судя по вашему рассказу)- беспредел.Ну вы же понимаете кощунственные интересы наших педагогов из детского дома и органов опеки: не будет у них детей-не будет у них работы.Поэтому дети -невольные заложники их безбедного существования.Только так могу охарактеризовать все ваши мытарства и отношение к вопросам усыновления.Ваше желание воспитать чужого ребёнка достойно уважения.Не опускайте руки,мой Вам совет.
Гость

Сообщение мама » 05 янв 2011, 23:44

Хочу не согласиться с Читателем в категоричной форме. Мы своего сыночка усыновляли 4 года назад. Сначала вообще никаких справок не собирали, просто написали заявление и встали в очередь. Когда нам позвонили, ребёночку было 5 дней, за 3 дня мы собрали справки на опеку. В 14 дней ребёнок был уже дома. Опека всячески способствовала этому. Через полгода ребёнка усыновили, опять же с помощью опеки. Сейчас ждём девочку. и опять в опеке просто замечательный специалист. такая добрая , душевная женщина, не её вина, что пока нет такого ребёнка, она же не может мне сама родить. Но никогда я от них не услышала ни одного грубого слова, только понимание и доброжелательность.
мама

Сообщение хех » 06 янв 2011, 21:45

Мне повезло, у меня два своих сына, но если бы было желание взять ребёнка в семью, я бы не стала выбирать мальчик или девочка. К которму бы ребёнка душа потянулась,того бы ребёнка и взяла.
хех

Сообщение мама » 08 янв 2011, 23:49

Как вы можете говорить о вещах, о которых вы даже не задумывались! Если бы , да кабы! Сначала захотите взять, а потом рассуждать будете.
мама

Сообщение ПРОСТО МАМА » 19 янв 2011, 01:51

МЫ ВОСПИТЫВЕМ ДЕВОЧКУ С 2001 ГОДА. В ЭТОМ ГОДУ ЕЙ БУДЕТ 10 ЛЕТ. БЕЗУМНО ЕЕ ЛЮБИМ. У МОИХ ЗНАКОМЫХ ТОЖЕ ТАКОЙ РЕБЕНОК В ТАКОМ ЖЕ ВОЗРАСТЕ. НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ С УСЫНОВЛЕНИЕМ ИЛИ УДОЧЕРЕНИЕМ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ. КСТАТИ, ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОРОДЕ, НО И В БЛИЖАЙШИХ ГОРОДАХ И В УФЕ. В ОТДЕЛЕ ОПЕКИ РАБОТАЮТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ. НИ О КАКИХ ДЕНЬГАХ ТАМ РЕЧИ НЕТ. А ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ СО СПРАВКАМИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРОСРОЧИЛИ, ТО ЗНАЧИТ ТАК ХОТЕЛИ ИМЕТЬ РЕБЕНКА. ЗАРАНЕЕ НИКАКИХ СПРАВОК НЕ НАДО. КОГДА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ВЫБОРОМ РЕБЕНОЧКА, ТОГДА И СПРАВКИ НАЧИНАЕТЕ СОБИРАТЬ. МАШЕНЬКЕ ПОЖЕЛАНИЕ: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, УДОЧЕРЯЙТЕ. ПЕРЕД ТЕМ, КАК БРАТЬ РЕБЕНКА, ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО И ВСЕ ПОЙМЕТЕ: ВАШ ОН ИЛИ НЕТ - СЕРДЦЕ ПОДСКАЖЕТ... Я СВОЮ, КАК УВИДЕЛА, БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ЖИЗНИ БЕЗ НЕЕ. НАШИ РОДСТВЕННИКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ О НАШЕМ С МУЖЕМ РЕШЕНИИ. ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО НАШЕ РЕШЕНИЕ. ЗДЕСЬ НИКТО НЕ В ПРАВЕ БЫЛ РЕШАТЬ ЗА НАС. :girl_wink: УДАЧИ ВАМ!!!
ПРОСТО МАМА

Сообщение 1122 » 19 янв 2011, 18:36

Гость писал(а) а утебя красная или зеленая сумочка есть или только трепаться можешь, Люди просят совета кто сталкивался или усыновлял или удочерял а не тех кто критикует читай внимательно заголовок. ВАМ удачи родители в пополнение детей в семье. Отец двоих детей.
1122

Пред.След.

Вернуться в Салаватский женский форум