Гость писал(а):Вы меня извините, ради бога, мамочки. Но какое-то нехорошее чувство возникает при прочтении. "Мне предлагают красненькую сумочку, а мы хотим зелененькую, потому что красненькая у нас уже есть. Если кто увидит зелененькую, просигнализируйте, пожалуйста, только чтобы без брака была".Еще раз тысячу извинений, наверняка вы рассуждаете вовсе не так, просто не смогли нормально выразиться. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.
Да, вроде, я нормально выразилась. Что такого в том, что я хочу дочку. По-моему любая беременная женщина хочет конкретно или сыночка, или дочку, тем более, если у неё уже есть ребёнок. А там уж как бог пошлёт. Если вы внимательно читали, то с первым ребёнком у меня так и получилось: хотели девочку, а усыновили мальчика, первого, которого нам предложили.
Иметь здорового ребёнка - тоже вполне нормальное желание матери. Тем более, что мы усыновляем новорождённого, когда ещё вообще не понятно, что из него вырастет. Как вы думаете, что вырастет из ребёнка, у которого мать страдает последней стадией шизофрении? (мне такого предлагали) Может быть всё, что угодно, врачи даже не берутся прогнозировать. А я хочу быть счастливой мамой, видеть как он растёт и развивается, пойдёт в садик, в школу и т.д. Ребёнка, действительно, нельзя выбирать, как сумку. Ведь сумку можно выбросить через полгода, а ребёнок - это навсегда. Самое страшное. когда возвращают приёмного ребёнка назад. Поэтому здесь надо быть особенно ответственным. Семь раз отмерь - один раз отрежь.
Но ведь я даже не просила сообщить мне, когда родит супермодель прекрасную принцессу. Внешность тут вообще ни причём. По новорождённым особо и не поймёшь, каким он вырастет. Я просто хочу относительно здоровую девочку. Что в этом такого? Я вообще вас не поняла. А что надо с закрытыми глазами ребёнка усыновлять?