внимание ГИБДД

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: внимание ГИБ..е

Сообщение Почтенный » 04 мар 2010, 08:52

Вот читайте и проверяйте блок-фару на маркировку: http://img706.imageshack.us/img706/4484/dsc03479u.jpg
Изображение
Почтенный
Прописался

Сообщение Вольный » 04 мар 2010, 15:44

Дэпсы на встречной.Че по закону положено за это? По идее езда по встречке и сплошная, лишение от 4 до 6 месяцев...прокуратура заинтересуется?
Изображение
Вольный
Прописался

Сообщение firelik » 04 мар 2010, 18:17

изображения не видно :(
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение Вольный » 04 мар 2010, 19:57

Админ, добавь фотографию. ссылка http://ifolder.ru/16685905
Вольный
Прописался

Сообщение firelik » 04 мар 2010, 20:08

Вольный писал(а):Админ, добавь фотографию. ссылка http://ifolder.ru/16685905

Изображение
firelik
Прописался

Сообщение firelik » 04 мар 2010, 20:29

Считаю, что вышеуказанное событие образует состав административного правонарушения согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ

Считаю, что сотрудники ГИБДД, которым граждане и правительство доверило следить за порядком на дорогах, должны исполнять ПДД и не допускать со своей стороны нарушения закона. Сотрудник ГИБДД, который грубо нарушает правила дорожного движения, подает плохой пример участникам дорожного движения, подрывает доверие к всей системе МВД.
firelik
Прописался

Сообщение Вольный » 04 мар 2010, 20:34

на этом перекрестке я был остановлен стажером (инспектор сидел в машине и писал протокол).Якобы я не пропустил пешеходов, пешеходы были на другой половине проезжей части и им я не создавал помех. Сказал что есть видеозапись, на просьбу показать, отказался.В ГИБДД вынесли постановление, командир взвода сказал что доверяет больше сотруднику, запись также отказались показывать.Завтра заявление в суд понесу об обжаловании постановления.Да и на сотрудника походу в прокуратуру жалобу напишу.
Кто что может сказать по этому поводу???
Вольный
Прописался

Сообщение firelik » 04 мар 2010, 20:44

Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД - «... не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Иными словами, если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

В случае конфликта с ДПС, попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что согласно п 4.5 ПДД, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как ... убедятся, что переход будет для них безопасен, поэтому инспектор ДПС обязан выписать штраф и на него.

Воспрепятствовать инспектор ГИБДД вам не может, так как он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот ушел далеко? Так и пишите в протокол АПН: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход просто оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.) и дорогу не переходил.
firelik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 04 мар 2010, 21:20

firelik писал(а):Считаю, что вышеуказанное событие образует состав административного правонарушения согласно пункту 4 статьи 12.15 КоАП РФ

Считаю, что сотрудники ГИБДД, которым граждане и правительство доверило следить за порядком на дорогах, должны исполнять ПДД и не допускать со своей стороны нарушения закона. Сотрудник ГИБДД, который грубо нарушает правила дорожного движения, подает плохой пример участникам дорожного движения, подрывает доверие к всей системе МВД.

аргументируй, считаю, что ты не прав...
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение firelik » 04 мар 2010, 21:28

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
firelik
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават