Аварии

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Аварии

Сообщение ahmet-oren » 05 авг 2010, 01:20

АРИ писал(а):
Mini писал(а):ну вот в тему прям - перекресток Губкина-Ленинградская, сбили парнишку на скутере, около половины восьмого вечера сегодня. Паджерик двухдверный. Все живы, слава Богу.

Задумалась :girl_sad: А зачем родители вообще их покупают м ? Или так купили, а дальше пофигу так что ли ? :unknown:

а вы думаете что они всегда и во всем виноваты?
если Вы не знаете подробностей ДТП - смысл высказываний???
да и скутер может себе позволить любой человек не зависищей от родителей, как, например думаю, и Вы ;)
ahmet-oren
Прописался

Сообщение АРИ » 05 авг 2010, 01:26

Не умничай! Всё я знаю...............................
Тогда поднакоми денег и купи машину ( покруче будет, а не это детский велик с моторчиком ) и прежде , чем садишь за руль, убери пафос :"": с лица ;)
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение ahmet-oren » 05 авг 2010, 01:31

АРИ писал(а):Не умничай! Всё я знаю...............................
Тогда поднакоми денег и купи машину ( по круче будет, а не это детский велик с моторчиком ) и прежде , чем садишь за руль, убери пафос :"": с лица ;)

Дорогая девушка, а может на форуме будем по проще?
вы это все кому высказали? мне? я вообще то автоспортсмен 8-)
а то, что кому и когда покупать, думаю не Вам советовать!!!
Вы про мотоцикл тоже так думаете? прокатнитесь разок, поймите этот "смысл жизни" ;)
ahmet-oren
Прописался

Сообщение АРИ » 05 авг 2010, 01:36

Я модер этого форума, поэтому проще не куда :) вот пропускаю твои комменты и думаю
ahmet-oren писал(а):Вы про мотоцикл тоже так думаете? прокатнитесь разок, поймите этот "смысл жизни"

Катались и заодно понимали "весь смысл жизни" :lol: и разницу тоже и еще в том что по закону скутер приравнивается по правам к велосипеду а мотоцикл нет :roll:
И ещё..... Тема эта про аварии и не соблюдении ППД ...............
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение ahmet-oren » 05 авг 2010, 01:43

АРИ писал(а): Я модер этого форума, поэтому проще не куда :) вот пропускаю твои комменты и думаю

Вот это я сразу понял :D
АРИ писал(а): Катались и заодно понимали "весь смысл жизни" :lol: и разницу тоже и еще в том что по закону скутер приравнивается по правам к велосипеду а мотоцикл нет :roll:

Так давайте тогда ближе к теме ;)
Чем Вам не нравятся скутеры и им подобные? Почему сразу они выноваты? Вы статистику видели, хотя бы по России с их участием в авариях?
так кто кому не уступил и кто кого не заметил?
и кстате, какой среднестатистический процент мертвой зоны в левом зеркале заднего вида? :D
ahmet-oren
Прописался

Сообщение АРИ » 05 авг 2010, 01:53

Ответ простой!
Мне не нравятся скутеры и им подобные. Не нравятся значит не нравятся и не смогу я их полюбить, даже не упрашивайте :dance:
Об авариях и не соблюдении ПДД читайте выше :!:
И кстати..моё IQ лучше не проверять! Если вы автоспортсмен , то зачем вам повторно знать, то что вы уже знаете ..м?
АРИ
Прописался

Сообщение Mini » 05 авг 2010, 04:22

Я вот всегда с опаской смотрю на участников движения на великах, скутерах и мотоциклах, ну, в общем, на всех двухколёсных, и стараюсь их объезжать за версту). Во-первых, и в самых главных, они хуже, гораздо хуже, защищены тех, кто едет в машине. А во вторых, их хуже видно на дороге, в смысле, они менее заметны из-за габаритов. Поэтому риск встречи с ними всегда велик и очень печален по последствиям.
А на счёт "смысла жизни" - так он у каждого свой ведь... кому-то велик, кому-то байк, а кому-то пешочком прогуляться...
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение firelik » 05 авг 2010, 12:15

ГИБДД РФ разрабатывает законопроект, согласно которому будет запрещено вождение мопедов (скутеров) с двигателем объемом до 50 куб.см. без водительского удостоверения. Как заявил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, в речь идет о поправках в закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающих обязательное получение водительского удостоверения для владельцев скутеров. Что касается регистрации таких транспортных средств, то Кузин прокомментировал ситуацию так "Мы хотели бы обязать владельцев регистрировать мопеды, но сейчас этого сделать не можем, так как на скутерах нет никаких идентификационных номеров, как на автомобилях".

Ужесточение правил эксплуатации скутеров, по мнению руководства ГИБДД РФ, позволит снизить количество аварий с участием мототранспортных средств. Но это — лишь предположение, поскольку, по словам того же Кузина, общероссийская статистика ДТП с участием мопедов пока не ведется. Зато власти Красноярского края подсчитали, что в 2007 году произошло 637 аварий по вине велосипедистов и владельцев скутеров, причем по сравнению с 2006 годом эта цифра выросла на 39 процентов.

есть среди скутеров и нормальные водители которые ездят по правилам, а есть водители по 14-16 лет которые и понятия не имеют что такое ПДД т.к. большинство их просто не знают, вот они как раз и создают аварийную ситуацию на дороге
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение АРИ » 05 авг 2010, 15:34

есть среди скутеров и нормальные водители которые ездят по правилам, а есть водители по 14-16 лет которые и понятия не имеют что такое ПДД т.к. большинство их просто не знают, вот они как раз и создают аварийную ситуацию на дороге

Спасибо , firelik ! Твоя инфа всегда кстати :good:
Аhmet-oren !! Сделай тему про твои любимые скутеры и подобные им и опиши всё заодно о них, чтоб мы поняли "весь смысл жизни" о,кей :girl_blum:
АРИ
Прописался

Сообщение ahmet-oren » 05 авг 2010, 22:40

АРИ писал(а):Аhmet-oren !! Сделай тему про твои любимые скутеры и подобные им и опиши всё заодно о них, чтоб мы поняли "весь смысл жизни" о,кей :girl_blum:

к сожалению я владелец 4-х колес и крыши :D
скутера у самого нет, но знаю адекватных людей на них... ;)
так что писать мне про них нечего :pardon:
ahmet-oren
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават