sseonline писал(а):Дороги надо нормальные строить, подземные переходы, а не уменьшать скорость движения.Никто не будет ездить со скоростью 20 км/ч! Проще на велосипеде уж тогда передвигаться))).
А философию насчет темпа жизни каждый человек выбирает сам, и чтобы уравнять все "философии" на дороге, необходима многополосная дорога. Вот. Скажите, почему я должен добираться до Стерлитамака целый час при расстоянии 30-35 км? Это если по правилам ехать, никого не обгонять, в Покровке 40 км/ч плестись? Или на трассе Стерлитамак-Уфа ехать 90, если дорога там вполне позволяет 120-130 км/ч? Тут или нежелание властей улучшить дорожные условия, либо это - кормушка, позволяющая каждую минуту доить водителей. Ништяк наверное в бюджет капает со штрафов-то.
Ехала с сессии с Уфы, ехала максимум 125, не больше, а навигатор показывал итого 120. Едут на встречку гайцы с радаром. Люстру включили, типа, на обочину мне срулить. Я остановилась, подходит ко мне, показывает радар, а там 155
А солнце сбликовало, я вторую цифру не увидела. Сажусь к офицеру в машину, он мне говорит, типа, вот вы погонять!.. Я говорю, ну почему бы и не ехать с такой скоростью? Машина в порядке, дорога тоже в относительном, машин мало - все условия. Он мне говорит, ну а скорость вы свою знаете? я говорю, ну знаю, что превышение было. Офицер зовет того, с радаром, показывают мне скорость еще раз. У меня чуть глаза из орбит не выскочили! Я говорю - это не моя скорость, я не согласна. Офицер вначале "ну не согласны - пишите в протоколе это, это ваше право". Ну я сказала, что конечно, так и напишу. Я говорю, да моя машина столько и не едет). Короче, сошлись на "за ремень". Вот пока протокол писал сидел, разговорились мы. Вот позиция гайцев - разреши 110 на трассе, будут 200 гонять. А с нынешним состоянием дорог это очень чревато... Да и машины далеко не у всех иномарки с электронными системами помощи при движении. Те же 12-ки с этими перделками, на которых ездят пацаны молодые, у которых гонор да амбиции не подкреплены водительским стажем ведь совсем.
Короче, как было 90, так и будем пилить час до Стерлика. Не хотят власти вкладываться в дороги, не хотят
Всё правильно,sseonline.
Это я только про трассу, про город, конечно, 60 - потолок. А ведь происходит естественным путем замедление движения - вследствие увеличения машин, пробочки даже до нас добираются.