Скорость - это круто? или....?

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Скорость - это круто? или....?

Сообщение Burzum » 26 май 2010, 20:57

sseonline писал(а):
Burzum писал(а):выхлопная труба диаметром 150 ммм)

Ога, эти шушлайки с прямотоком ничего, кроме улыбки вызвать не могут. Это как в детстве на велик прищепку с бумажкой прицепляли, чтобы "типа мотоцикл")))
Статистикой по ДТП я не владею, она мне до лампочки, просто из собственного опыта - пешеходы сами нарываются. Люди лезут на дорогу в неположенном месте, хотя в 10 м - светофор или переход. Что же теперь, ездить со скоростью 20 км/ч? Я вообще считаю, что надо все пешеходные переходы упразднить. Хочешь перейти дорогу? Убедись, что машин нет - и вперед. Или топай до светофора, вот так-то.

Просто в пределах нужно ещё ужесточить скоростной режим...вы правильно сказали, максимум 40, а так 20 по городу, куда опаздываем то? жить торопимся? так ни к чему это, в старости жалеть будем...
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение sseonline » 26 май 2010, 22:43

Дороги надо нормальные строить, подземные переходы, а не уменьшать скорость движения.Никто не будет ездить со скоростью 20 км/ч! Проще на велосипеде уж тогда передвигаться))).
А философию насчет темпа жизни каждый человек выбирает сам, и чтобы уравнять все "философии" на дороге, необходима многополосная дорога. Вот. Скажите, почему я должен добираться до Стерлитамака целый час при расстоянии 30-35 км? Это если по правилам ехать, никого не обгонять, в Покровке 40 км/ч плестись? Или на трассе Стерлитамак-Уфа ехать 90, если дорога там вполне позволяет 120-130 км/ч? Тут или нежелание властей улучшить дорожные условия, либо это - кормушка, позволяющая каждую минуту доить водителей. Ништяк наверное в бюджет капает со штрафов-то.
sseonline
Прописался

Сообщение Burzum » 27 май 2010, 17:57

sseonline писал(а):Дороги надо нормальные строить, подземные переходы, а не уменьшать скорость движения.Никто не будет ездить со скоростью 20 км/ч! Проще на велосипеде уж тогда передвигаться))).
А философию насчет темпа жизни каждый человек выбирает сам, и чтобы уравнять все "философии" на дороге, необходима многополосная дорога. Вот. Скажите, почему я должен добираться до Стерлитамака целый час при расстоянии 30-35 км? Это если по правилам ехать, никого не обгонять, в Покровке 40 км/ч плестись? Или на трассе Стерлитамак-Уфа ехать 90, если дорога там вполне позволяет 120-130 км/ч? Тут или нежелание властей улучшить дорожные условия, либо это - кормушка, позволяющая каждую минуту доить водителей. Ништяк наверное в бюджет капает со штрафов-то.

Автомобиль это как оружие...но ведь никто не ходит по улицам с обрезом на перевес...есть специальные тиры, где люди любящие пострелять предаются своему увлечению, так и и с автомобилем....должны быть специальные трэки для любителей скорости, но об этом я писал несколькими постами выше...ещё раз повторюсь, хочется скорости и адреналина вперёд на трэк, там удивляйте своим "искусством вождения" молоденьких девочек.

и ещё вопрос к читателям данной темы, какие мысли у вас возникают когда вы стоите на тротуаре, готовясь перейти проезжую часть в положенном месте, а мимо вас проезжает какая нибудь двенашка со скоростью около 80-100 км/ч?
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Burzum » 27 май 2010, 18:00

sseonline писал(а):Дороги надо нормальные строить, подземные переходы, а не уменьшать скорость движения.

А давайте загоним людей-пешеходов совсем под землю!!!! незачем этому быдлу по земле ходить, они этого не достойны!!!! земля для машин!!! Да здравствуют машины!!!! ура!!! сотрём с лица земли людей!!!
Изображение
Burzum
Прописался

Сообщение Mini » 27 май 2010, 19:01

sseonline писал(а):Дороги надо нормальные строить, подземные переходы, а не уменьшать скорость движения.Никто не будет ездить со скоростью 20 км/ч! Проще на велосипеде уж тогда передвигаться))).

Ехала с сессии с Уфы, ехала максимум 125, не больше, а навигатор показывал итого 120. Едут на встречку гайцы с радаром. Люстру включили, типа, на обочину мне срулить. Я остановилась, подходит ко мне, показывает радар, а там 155 :!: А солнце сбликовало, я вторую цифру не увидела. Сажусь к офицеру в машину, он мне говорит, типа, вот вы погонять!.. Я говорю, ну почему бы и не ехать с такой скоростью? Машина в порядке, дорога тоже в относительном, машин мало - все условия. Он мне говорит, ну а скорость вы свою знаете? я говорю, ну знаю, что превышение было. Офицер зовет того, с радаром, показывают мне скорость еще раз. У меня чуть глаза из орбит не выскочили! Я говорю - это не моя скорость, я не согласна. Офицер вначале "ну не согласны - пишите в протоколе это, это ваше право". Ну я сказала, что конечно, так и напишу. Я говорю, да моя машина столько и не едет). Короче, сошлись на "за ремень". Вот пока протокол писал сидел, разговорились мы. Вот позиция гайцев - разреши 110 на трассе, будут 200 гонять. А с нынешним состоянием дорог это очень чревато... Да и машины далеко не у всех иномарки с электронными системами помощи при движении. Те же 12-ки с этими перделками, на которых ездят пацаны молодые, у которых гонор да амбиции не подкреплены водительским стажем ведь совсем.
Короче, как было 90, так и будем пилить час до Стерлика. Не хотят власти вкладываться в дороги, не хотят :girl_sad: Всё правильно,sseonline.
Это я только про трассу, про город, конечно, 60 - потолок. А ведь происходит естественным путем замедление движения - вследствие увеличения машин, пробочки даже до нас добираются.
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение Burzum » 27 май 2010, 19:16

Город и людей спасут лежачие полицейские, и чем чаще они будут лежать, тем спокойней будет на дорогах в городе!
Изображение
Burzum
Прописался

Сообщение progger » 28 май 2010, 09:44

Немного не в тему, но ...

Да, я тоже согласен, что правила надо соблюдать, они написаны кровью, что за такое надо .... и т.д. и т.п.
Но! Я считаю, что одними ограничениями ничего не добьешься, если кровь кипит, то ее ничем не успокоить (ну меня по крайней мере:))))
Надо просто перенаправлять все в нужное русло. Вот Вы говорите: Идите на трек, идите на трек. Может, я, конечно, не знаю, но где этот трек у нас в Салавате? У нас даже, как ни прискорбно, секция картинга еле дышит (хотя раньше была ого-го!).
Да, вроде раньше были проводились так называемые гонки - драг-рейсинг. Но там из всего мастерства, это жать на тапку, да более-менее грамотно передачи переключать. (кстати вроде в это воскресенье на стерлитамак. аэродроме - драг-рейс).
И вот подхожу к самому главному))))
Несколько лет уже беспокоит мысль, найти место-для организации такой мини-трассы потипа ралли, чтобы были повороты с элементами управляемого заноса, прямые для разгона, шиханы и т.д. Вот там как раз и душу можна будет отвести, и показать кто на что способен (а это уже не просто на тапку жать :D ).
И если зимой, хоть на каждом повороте, можна выписывать заносы, то летом, знаю только одно место, где можна выйти сразу в 2 упрвавляемого заноса (по дороге где картинг, при выезде из лесопосадки направо)
Может есть у кого-нить идеи или места?
progger

Сообщение sseonline » 02 июн 2010, 00:37

У кого деньги есть, чтобы построить гоночный автомобиль, тот пускай и думает.
sseonline
Прописался

Сообщение Burzum » 02 июн 2010, 18:22

sseonline писал(а):У кого деньги есть, чтобы построить гоночный автомобиль, тот пускай и думает.

согласен
Изображение
Burzum
Прописался

Сообщение sseonline » 03 июн 2010, 11:15

а вообще, трассу можно построить, я даже знаю где.
sseonline
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават