а/м Ока - отзывы автовладельцев

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

а/м Ока - отзывы автовладельцев

Сообщение Хрюндель » 09 дек 2010, 08:43

Доброе утро.
Хотел спросить у владельцев, бывших владельцев, ну и кто сталкивался с автомобилем ока каковы плюсы и минусы в его эксплуатации?
Как часто ломаются? Как заводиться в мороз? Какой тип аккумулятора у них?
Задумался купить этот автомобиль, на днях ехал с работы меня так шустро обошла эта машинка, и не только меня.....а весь поток.
Часто вижу в городе - маневренные, но встречаются экземпляры и которые еле едут.
С какими типами двигателей они? Какой мощности? Какой расход?
Зарубились мы как-то с какушёнком со светофора, моему удивлению не было предела - я проиграл ему.
Какая у этой дьявольской табуретки максиальная скорость?
Хрюндель

Re: а/м Ока - отзывы автовладельцев

Сообщение Бывший окавод » 09 дек 2010, 19:12

Мой экземпляр разгонялся до 145 :o
Это был предел :%)
А так хороши впечатления об авто, с увовольствием бы ездил, но должность не позволяет 8-)
Бывший окавод

Сообщение Гость » 09 дек 2010, 19:21

было у меня две окушки одну годовалую брал а потом новую. Первые шли с движком 650 кубиков потом 750 мощность если не ошибаюсь 37 лошадок. Таксовал я даже на ней. Машина хорошая. Зимой теплая. Проходимость уникальная. Максимально разгонял 130 дальше страшновато -прыгает как мячик. Зимой заводилась без проблем аккумулятор у меня стоял 55 ка.
Гость

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 08:19

У меня была какашка, но цука я ее растачивал, переделывал зажигание, пыряла. Разгон до сотни за 13 секунд. До сих пор по городу вижу. Внешнего тюнинга нет, а движка сделана во :good:
Гость

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 22:20

У меня была, 2 месяца, так замучала, не вытерпел, вложил 8 тысяч за ремонт продал дешевле чем купил
Гость

Сообщение Окавод » 13 дек 2010, 16:12

У меня за 12 лет пробег 262 тысячи, без капиталки, правда тянет сейчас не так как новенький, но все же. Максималка 120 в час. Масло лукойл минеральное. Зимой не подводит, аккумулятор не родной, свой был китайский на 40 ампер вроде отработал 4 года, щас стоит тюмень на 60 ампер уже 8 лет скоро ему будет. Бензин лью 76ой, на газ пробовал переделывать, слишком большой расход - сдал обратно оборудование в магазин. Из запчастей менял - резина летнняя - сейчас уже 3ий комплект стоит, стартер, щетки генератора, помпу, колодки тормозные, тормозные шланги, аккумулятор, ремень ГРМ, воздушник - каждый год, прокладку на клаппанную крышку, один раз делал сход-развал, рулевые наконечники 1 раз, одну шаровую. Вроде бы всё.
Окавод

Сообщение Настоящий Окавод » 15 дек 2010, 00:02

Окавод Это фантастика чтоб аккум тюмен батарей столько жил :%) У меня у самого окунь с 97 года :P тюмен батарей проработал три года, эксплуатировался и зимой и летом. Хотя третий год трудно назвать эксплуатацией. Но у тебя вообще машина из титана наверное? За 262 тысячи как ты говоришь один раз менял рулевые и развал один раз делал. и всего то три комплекта резины, никакой ты не окавод. Втулку рулевой рейки разбивает раз в 50 тыщ из за этого уходит схождение. если вовремя не поменять резину жрёт за 2тыщ. На окурик выбора резины нет, если только ты не на 13, а то что на 12 то вся дерьмо ходит не больше 30 тыщ. А как можно на минералке Лукойловской в- 25 завести машину?, если полусиньку 10w40 Лукойловскую при -15 не выковырять из канистры. Как говориться ты свечи то потуши а я пару килограммов скину :D .
А вообще окурик отличная машина для своих денег, если правда у хозяина нет комплекса неполноценности, которую он компенсирует большими машинами :crazy: Зимой при условии что акумм в порядке, заряжен, и залито хорошее масло , заводиться в любой мороз. Сам лично заводил при-40. Акумм 55. Езжу круглый год. Бензин лью только 95. Расход: город - 6- 6,6л трасса 4-5 литров, может кушать и меньше если ехать 60км/час. Последние 70 тыщ эксплуатирую на газу, расход увеличился на пол литра. Максималка 135. По паспорту у 11113 всего 33 бешенных :%) пони. Зимой в машине тепло.
Больших проблем за 180 тыщ пока небало если не считать двух помп и трёх глушителей, потому что сейчас продаётся на рынке и в магазинах откровенное Г....но. Новая помпа приказала долго жить через три месяца. Проходимость У окурика очумительная, главное не забыть взять с собой соседа чтоб помог перенести машинку из колеи на :D дорогу
А вообще как говориться хороша та машина - которая всегда ездит
Настоящий Окавод

Сообщение Гость » 15 дек 2010, 15:37

Настоящий Окавод писал(а):Окавод Это фантастика чтоб аккум тюмен батарей столько жил :%) У меня у самого окунь с 97 года :P тюмен батарей проработал три года, эксплуатировался и зимой и летом. Хотя третий год трудно назвать эксплуатацией. Но у тебя вообще машина из титана наверное? За 262 тысячи как ты говоришь один раз менял рулевые и развал один раз делал. и всего то три комплекта резины, никакой ты не окавод. Втулку рулевой рейки разбивает раз в 50 тыщ из за этого уходит схождение. если вовремя не поменять резину жрёт за 2тыщ. На окурик выбора резины нет, если только ты не на 13, а то что на 12 то вся дерьмо ходит не больше 30 тыщ. А как можно на минералке Лукойловской в- 25 завести машину?, если полусиньку 10w40 Лукойловскую при -15 не выковырять из канистры. Как говориться ты свечи то потуши а я пару килограммов скину :D .
А вообще окурик отличная машина для своих денег, если правда у хозяина нет комплекса неполноценности, которую он компенсирует большими машинами :crazy: Зимой при условии что акумм в порядке, заряжен, и залито хорошее масло , заводиться в любой мороз. Сам лично заводил при-40. Акумм 55. Езжу круглый год. Бензин лью только 95. Расход: город - 6- 6,6л трасса 4-5 литров, может кушать и меньше если ехать 60км/час. Последние 70 тыщ эксплуатирую на газу, расход увеличился на пол литра. Максималка 135. По паспорту у 11113 всего 33 бешенных :%) пони. Зимой в машине тепло.
Больших проблем за 180 тыщ пока небало если не считать двух помп и трёх глушителей, потому что сейчас продаётся на рынке и в магазинах откровенное Г....но. Новая помпа приказала долго жить через три месяца. Проходимость У окурика очумительная, главное не забыть взять с собой соседа чтоб помог перенести машинку из колеи на :D дорогу
А вообще как говориться хороша та машина - которая всегда ездит

Не знаю как у тебя, у меня пробег 120, ока 2001 года, рулевую рейку не менял, резина заводская проездила 80 тысяч, сейчас 204 кама, но даже близко не хочет стираться.
Скорее всего ты супер-гонщик, что у тебя так быстро рейку разбивает и резина на 30 тысячах стирается.
Акк Тюмень хватает на 6 - 6,5 лет, я всегда их беру, либо ты не ухаживал, либо попался брак тебе.
А помпу я не менял, также как и глушитель не менял. Я думаю, что кому как повезёт. На счёт газа не знаю, не пробывал.
Масло я вобще новоил заливаю и ниче, зимой заводиться, главное чтобы акк был заряжен

А где ты мороз -40 нашёл, не понятно. той зимой максималка была -38...
Проходимость согласен.

А что за резина у тебя проездила всего 30 т.км? p.s. У меня просто у отца тоже Ока, у него вобще заводская еще стоит, проехал 90, но уже лысыватая (зимой не ездит), летом только асфальт (без гравия)
Гость

Сообщение автолюбитель » 15 дек 2010, 16:56

Эксплуатировал оку 3года ,вкючая зимы.Проходимость и маневренность отличные,расход в городе 5-5,5л-летом,и 6-6,7л-зимой.На трассе 4-4,5л.
Масло ХАДО-5W-40 ,В коробке-MANNOIL75W-95.Теперь минусы:
печка слабая -до 10градусов еще терпимо, а дальше либо ногам тепло, либо лобовое стекло чистое.Вентиляция салона не предусмотрена- зимой задняя часть машины обмерзает изнутри так ,что тонировка не нужна.Спасает только обогрев заднего стекла.Есть еще один геморрой с печкой -зимой при нагретом до 90 градусов двигателе , из печки начинает дуть ледяной воздух .Это из-за того, что печка жигулевская и в ней отсутствуют патрубки для удаления воздушных пробок,а сама печка находится на одном уровне с расширительным бачком. ДАЛЬШЕ ГРУЗИТЬ НЕ БУДУ-короче помогает только переделка патрубков по классической схеме либо установка обратного клапана в верхний тонкий патрубок от радиатора до расширительного бачка.Замена крышек расширительного бачка ничего не дает (сам заменил 4шт).Все сказанное выше относится к ОКЕ с простой панелью -про машины с новой панелью не знаю.
Двигатель-750куб.при обрыве ремня клапана не гнет,не любит больших оборотов.Скорость 90-100км\час приемлема.Цены на ремонт и запчасти как на взрослые машины.Зимой заводится как часы, сам заводил в-37градусов Постоянно ездил в УФУ -никогда не подводила .Возить себя любимого на работу -самое то.
автолюбитель

Сообщение Гость » 15 дек 2010, 19:49

У меня Ока не новая, покупал было на одометре 70 тык. Резина была стертая , какая-то би308.
Купил я значит 4 новых кама 204, всесезонка, езжу и зимой и летом, проехал я на них почти 70 тык, думаю до осени еще дотерпят, а на следующую зиму новые куплю. Так что на счет резина на 30 тык - любишь видимо газовать со светофоров.

Аккумулятор тюмень 6 - ой год тьфу-тьфу-тьфу, пока крутит....там иногда надо просто баночки открывать и дистилят доливать - если этого не делать - умрет и за год-два :D
Гость

След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават