Изменения в приоритете проезда "колец"

Здесь обсуждаем состояние дорог, проблемы с ГИБДД, делимся опытом ремонта своих "железных коней". А также показываем как мы умеем делать автотюнинг.

Модераторы: Mini, АРИ, firelik

Re: Теперь с днем в городе придется ездить с включенными фарами

Сообщение Курбангулы Бердмухамедов » 08 ноя 2010, 10:42

"ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).
«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».
P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины."

А ещё с 21 ноября меняются правила проезда по кольцевому движению - кто въезжает на кольцо,тот уступает дорогу уже находящимся на кольце автомобилям - и ни какой тебе помехи справа.
То-то будет веселуха - начало зимы(гололёд)+нове правила...
Эх Россия - всё через ...опу. :cry:
Курбангулы Бердмухамедов

Сообщение ПАПА » 08 ноя 2010, 15:20

Лан, свет- это не проблема. Хотя теперь не понятно к какой машине уделять особое внимание. Все светятся, все одинаковые. У всех прицеп сзади.
Меня больше беспокоит изменения касающиеся кругового движения. У нас в городе 4 кольца (если не ошибаюсь). Думаю на хлебзаводе и площади Ленине оставят без изменений. А вот как остальные проезжать?
ПАПА

Сообщение гость » 08 ноя 2010, 18:00

ПАПА писал(а):Лан, свет- это не проблема. Хотя теперь не понятно к какой машине уделять особое внимание. Все светятся, все одинаковые. У всех прицеп сзади.
Меня больше беспокоит изменения касающиеся кругового движения. У нас в городе 4 кольца (если не ошибаюсь). Думаю на хлебзаводе и площади Ленине оставят без изменений. А вот как остальные проезжать?

Вообще-то давно уже нужно было ставить знаки перед круговым движением.
гость

Сообщение firelik » 08 ноя 2010, 19:08

ПАПА писал(а):Лан, свет- это не проблема. Хотя теперь не понятно к какой машине уделять особое внимание. Все светятся, все одинаковые. У всех прицеп сзади.

судя по правилам изменения касаются всего кругового движения по стране - так что переделать согласно уставу должны везде
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение ПАПА » 08 ноя 2010, 21:28

"Должны"? Мужики! Если чего, сигнальте здесь об изменении проезда круговых в городе. На " тыгыдымке" пока знаков нет- влетай смело- лови слево. На обелиске- мутно. Со стороны Алмаза главная- и усе.
ПАПА

Изменения в приоритете проезда "колец"

Сообщение Kutla » 09 ноя 2010, 13:29

а че про круговой приняли уже? и почему такие правила по тв надо кричать, это же аварий скока первое время будет
Kutla
Прописался

Сообщение firelik » 09 ноя 2010, 16:59

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении"
firelik
Прописался

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 09 ноя 2010, 17:32

Kutla писал(а):а че про круговой приняли уже? и почему такие правила по тв надо кричать, это же аварий скока первое время будет

Так я ж поэтому тему из небытия и откопал,чтобы те кто не слышал об нововведениях это узнали.
Т.е. если разжевать для особливо непонятливых: При въезде на кольцо,теперь будет действовать помеха слева,т.к.они уже на кольце,а при выезде с кольца - выезжающий всегда в приоритете. Так-то понятно,...ещё бы это поняли те кто не смотрит телевизор,не читает газет,не посещает данный сайт,и те кто приезжает из деревень,мяса толкнуть на рынок.
Первое время будет тяжеловато...и опасно.
Курбангулы Бердымухамедов

Сообщение ahmet-oren » 10 ноя 2010, 10:20

Думаю с такими сочетаниями знаков Вам будет лучше понять ;)
11_2.gif
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ahmet-oren
Прописался

Сообщение firelik » 10 ноя 2010, 18:10

Админ - сделайте пожалуйста отдельную ветку для кругового движения и перенесите туда эти сообщения, я думаю эта тема в ближайший месяц будет насыщенной
firelik
Прописался

След.

Вернуться в Автомобильный мир города Салават